503 Service Temporarily Unavailable

nginx
записки депрессивной

хелло, депрессия!

09 Дек 2008 18:05

[  Настроение: дьявольское ][ Что делает: обмазываю клавиатуру сопельками ]

ну, конечно, не все так плохо, как написано у меня в \"что делает\", но определенные \"минусы\" есть....
хм... с чего бы начать в первую очередь? что мне не нравится больше всего в данный конкретный момент?
кажись, вспомнила!
1 момент: раздражает то, что обо мне все забыли, стоило мне выйти из роддома. АБСОЛЮТНО ВСЕ ДРУЗЬЯ сочли нужным поздравить меня с прибавлением и тут же забыть вообще о моем существовании. я конечно могу их понять, неохота возиться с моими проблемами, но ведь иногда можно и просто собраться, посидеть, поговорить!!! нет, нужно вобще оборвать всяческое общение, не думая о том, что человек может страдать без этого самого общения!
(написав, ощущаю себя малолеткой, у которой тараканы в голове пополам с завышенным самомнением. типа, я пуп земли, лижите мне пятки! хотя на самом деле самооценка у меня ниже плинтуса)
Sad
2 момент: мелкий... ну тут и говорить нечего... думаю, у многих такое бывает, что не видишь в малыше ничего, взятого от тебя... вот у моего к примеру видно только то, что губы явно мои... хотя посмотрела по младенческим фото - Юрик моя копия. да и все почему-то говорят, что мелочь на меня как две капли воды похожа.. ну-ну, посмотрим.
да и комплекс \"хреновой мамаши\"... то, что я эээ (цензура)... стыдно признаться в одном моменте, но я не чувствую любви к своему ребенку. знаю, что это не нормально, но и поделать с собой ниче не могу. скорее всего, это тупо послеродовая депрессия, но я опять же обвиняю себя в том, что я дура и не способна помочь своему ребенку. (хотя, если уж быть откровенной, мне его частенько прибить хочется. доходит до того, что у меня чуть ли не искры из глаз, как только он че-нить вякнет).
3. муженек мой несостоявшийся.
бегает ко мне каждый день, ребенком интересуется вроде бы, хотя на самом деле я с 1 попытки угадаю, зачем он приезжает. Сия \"болезнь\" имеет название спермотоксикоз. проще говоря, не нашлось другой дурочки кроме меня, которая с радостью под него ляжет. с чего я взяла что ему нужен только секс? все просто: стоит нам эээ совершить половой акт, как мое сокровище ноги в руки и драпать. и что я после этого должна думать?
наверное, у меня все же с головой нехорошо, раз я так покупаюсь на его признания в любви. да и вообще.... кажется, я знаю, что меня заставляет это делать.... я почему-то уверена, что теперь, имея \"довесок\" в виде ребеночка, вряд ли кому-то из мужчин буду нужна. отсюда некий комплекс неполноценности и, как следствие, доверчивость к тому представителю мужского пола, который есть рядом. блин, надо отучаться от этой дурости. тем более, что ребенок вовсе не его, как он думает.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Кривляка Ли
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Дек 2008 19:25    Заголовок сообщения:    

Когда я родила (собственно, это случилось три года назад), я испытывала те же чувства к ребенку, что и ты. Точнее, я вообще к нему никаких чувств не испытывала. Мало того, он оказался при рождении как две капли воды похож на моего свекра, которого я искренне терпеть не могу всей душой. Комплекс хреновой мамаши во мне тоже присутствовал, тем более, что я тут же после родов вышла на работу. А тяжелейшая послеродовая депрессия заставила меня пить. Вопсчем, я тебе это говорю не к тому, чтобы успокоить, типа, все пройдет, не переживай, то-сё, пятое-десятое. Просто знай, что ты не одна такая. Так бывает.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Дек 2008 13:37    Заголовок сообщения:    

Маш.. знаешь, я сначала почитала, что девочки писали в болталке, где ты писала примерно то же самое и сначала возмутилась.. но потом долго думала. весь вечер вчера думала

понимаешь, я хоть ненамного тебя старше, но у тебя все же еще период активной молодости, назовем так Laughing и 4 года назад (в свои 1Cool я бы точно не смогла относиться к своему ребенку так, как отношусь к тимоше сейчас. я не о морали типа \"понарожали школьницы\", а о другом немного. тебе хочется гулять и тусоваццо - нормально это. у тебя не проснулся материнский инстинкт. пока. у меня есть подруга. рассказывает - до полугода вообще не любила своего сына. но исправно продолжала кормить грудью, заботиться. хочешь - не хочешь, но это твой ребенок.

а потом он начинает больше смеяться, тянуть к тебе ручки, обнимать за шею (это примерно в 3 месяца), залезать к тебе на живот и нежно-нежно ручкой трогать твое лицо, изучать его (иногда правда ковырять глазки и нос). и отношение изменится. ты себя главное не вини - это не ты мамаша хуевая, это обстоятельства так складываются и депрессия. если есть кому помочь - пусть помогают
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ласточка=)
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Дек 2008 19:34    Заголовок сообщения:    

удачи тебе, и не переживай так...

по поводу друзей могу сказать - у меня примерно тоже самое. Обидно немного, вернее, даже не немного...
Но у них другие дела, другие проблемы и до моих им далеко=))

а по поводу ребенка - подожди немного, все устаканится, обязательно!!!

а вот про третий пункт - нельзя же сексом заниматься 2 месяца после родов... =)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Машка-мамашка
VIP

СообщениеДобавлено: 13 Дек 2008 14:25    Заголовок сообщения:    

Маш, что значит \"тем более, что ребенок вовсе не его, как он думает\"? Shocked

Вот в болталке многие девочки пишут, что укачивают, усыпляют своих детей. А мне не охота этим заниматься. Я вечером пеленаю сына, кормлю, кладу в кроватку и ухожу заниматься своими делами. И не знаю, спит он там или нет. И совесть не гложет из-за того, что я ему внимание не уделила. Иногда чувствую себя машиной для элементарного ухода за ребенком. Он похож только на мужа-оболтуса, а моего в сыне вообще ничего нет.
Но вчера я приехала с учёбы, он меня целый день не видел. Он ТАК мне обрадовался, начал балаболить, сучить руками и ногами, тянуться ко мне. И вот тут во мне проснулся наконец материнский инстинкт, я чуть не заплакала. Я поняла, что сын для меня дороже всех на свете, дороже мужа и родителей, что он самый лучший, что я нужна ему, и никакие бабушки, дедушки и тёти не заменят ему меня, он уже умеет скучать по мне. Совсем скоро Юрик начнет проявлять эмоции, и ты поймешь, о чем я тут пишу.
А про друзей аналогично, я тебе уже говорила.
Про \"довесок\". Что за глупости! У нас соседка сверху второй раз вышла замуж, когда ее сыну от первого мужа было 5 лет. Уже 10 лет живут душа в душу. В соседнем подъезде женщина живёт с тремя (!!!) детьми. Развелась с первым мужем, приехала в наш город, нашла себе неплохого мужика и вышла замуж. Так что дети вовсе не мешают найти новое счастье.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> записки депрессивной -> хелло, депрессия!