503 Service Temporarily Unavailable

nginx
If you can trust yourself when all men doubt you

запуталась

16 Авг 2008 20:20

Я опять в себе запуталась, мне все не нравится, я во всем себя виню, а в последнее время теряю над собой контроль - ем, пью немеренно и все подряд. Вчера внезапно поняла, что за последний месяц потратила 1400 евро. И это не мои деньги! Это деньги родителей, которые круглосуточно занимаются нелюбимыми делами, в надежде на то, что из их чада наконец-таки вырастет разумное существо. Но проблема в том, что мне уже 18, а я до сих пор на шее у людей, которых безумно люблю, и которые ежегодно выкидывают десятки тысяч на мое содержание. Мама намекала как-то раз, что я бы уже могла поработать, для начала в отделе обслуживания клиентов или секретаршей, но тогда я сослалась на поступление и экзамены. Отец же безумно был рад моему внезапному рвению освоить китайский, что, конечно же, уже угасло. Плюс я понимаю, что порыв заняться чем-то новым - это была единственная возможность забыть о наибольшем провале в моей жизни.

Я устала от самой себя. Утром поймала себя на мысли, что мне нужен энергетик, хотя несколько месяцев назад я возмущалась теми, кто насилует свой организм подобной дрянью. Еще две недельки, и слава Господу, начнется учеба в новом здании, с новыми людьми, новые проекты, возможности...Господи, да что со мной происходит-то?

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
omorfoula

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2008 11:14    Заголовок сообщения:    

Каролина, мне кажеться, в 18 лет все таки еще глупо думать о том, что тебя содержат. тебя еще до конца учебы будут содержать, а значит надо не о денгах думать, а об учебе.

Я на 100% уверена, что мама намекала на работу, как на смену обстановки и новыю часть жизни, может даже на что то что даст тебе понять, чего же ты все таки хочешь.

У тебя стрес, от чего, только ты знаешь, от недовольства выбранным путем, от того, что не получилось, как хотелось, боишься, что выберешь не то что надо или будет работа потом не любимая...тут уж есть от чего находиться в стрессе... Плюс давление родителей, ведь так не хочеться их разочаровывать.

Я бы на воем месте в себе покапалась.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2008 13:35    Заголовок сообщения:    

Об этом никогда не глупо думать - хоть в 5, хоть в 25, хоть в 45. Я считаю, что всегда нужно отдавать себе отчет на кем заработанные деньги ты живешь. Круг моих знакомых делится на тех, кто в свои 20 уже содержит родителей, а также на тех, кто и до 30 (а может и всю жизнь) думает просидеть на шее (не утверждаю, что на одной и той же). Я же застряла где-то посередине и уж точно никакого конца учебы дожидаться не буду, по крайней мере, если останусь в этой стране, поскольку здесь \"высшее\" учебное заведение не учит абсолютно ничему, что пригодилось бы мне в выбранной мною специальности.
Цитата:
У тебя стрес, от чего, только ты знаешь, от недовольства выбранным путем, от того, что не получилось, как хотелось, боишься, что выберешь не то что надо или будет работа потом не любимая...тут уж есть от чего находиться в стрессе... Плюс давление родителей, ведь так не хочеться их разочаровывать.Я бы на воем месте в себе покапалась

Абсолютно с тобой согласна, за исключением того, что в себе я уже покапалась и зарылась, пора наконец-таки выкапываться Smile
omorfoula

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2008 19:34    Заголовок сообщения:    

Каролина, извини, я, наверно, не совсем правильно высказалась, думать о деньгах надо, но не в твоем случае. У тебя учеба на носу и жизненный выбор. В 20 с хвостиком, на мой взгляд уже разумнее задумываться о том, что пора бы и свои заработать. А в 18 и с учебой на носу, на мой взгляд не разумно. Все зависит от учебы, на своем примере скажу, если работа не по теме учебы и не совсем то чtо хотелось бы попробывать, то лучше больше языков выучить и по миру поездить. К работе рядом с учебой надо подходить рационально. Я с тобой согласна, дело не в возрасте. Но и параллельно учебе начинать себя на 100% содержать и вообще изначально задаваться такой целью, не разумно, на мой взгляд. Вот работа летом, это да. Это всегда полезно. Хотя летние лагеря, где все оплачено, за твой труд неболшой, тоже вариант. Хотя я никогда не была, думаю это не всем подходит.

Если ты изначально думаешь больше о том, что у родителей на шее не надо сидеть, а не об учебе, ничего хорошего из этого не выйдет. Просто, мне кажеться, что из за своей неудачи, ты метаешь себя из стороны в сторону, пытаясь хоть как-то оправдать надежды на тебя возложенные, а надо успокоиться и идти дальше. Я уверена, в универе куда ты идешь, куча возможностей, вот их то и надо использовать, а не бичевать себя. Бичеванием никаких надежд не оправдаешь и в первую чередь своих собственных!

Не знаю как твои родители, а меня отец съел за то, что я не поступила куда хотела. Поддержки было 0! Хотя, пожалуй, именно это мне и помогло, пойти и доказать им, что я могу! Только вот могла я не то, что хотела, не о том я тогда думала... Надо былo за год учебы на другой специальности, подтянуть предметы и пойти поступать куда нибудь в другое место. А я тоже думала, лишний год на шее родителей, и IT ведь всегда деньги приносят, а на гуманитарных пока выучишься у родителей на шее. Теперь я понимаю, что и на гуманитарном у меня бы все получилось, я всегда была напористой и получала то, что хотела.

Так что, выкапывайся из своих мутных мыслей. А еще лучще, настройся на учебу и если есть возможность съездий куда нибудь, чтоб развеяться и сменить обстановку. Тебе это очень поможет!
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2008 22:47    Заголовок сообщения:    

Very Happy И здесь я с тобой полностью согласна. Конечно же, учеба на первом месте, а тем более у меня бюджет, а если постараться, то в скором времени будет и стипендия. А работать я начну исключительно с летней практики, понятное дело, что насиловать себя и гоняться за двумя зайцами, по крайней мере на данный момент - пустая трата времени Smile Родители и друзья поддержали, при чем абсолютно меня не жалея и не сочувствуя, а просто махнули рукой и сказали, что тот универ меня не достоин Very Happy
Виточка

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2008 15:51    Заголовок сообщения:    

Я вот прочитала твой пост, и сделала вывод, что ты не в России живешь. Если так , то тебе придется смириться с мыслью, что работать и становиться независимой надо гораздо раньше, чем мы к этому готовы.
Если же ты в России, то это даже к лучшему. Если бы у меня была возможность в 18 лет работать и учиться, я была бы только рада. А может у тебя какая-то депрессия? Заходи в гости, я безумно рада тебя читать fr

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> If you can trust yourself when all men doubt you -> запуталась