503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

как за восемь дней превратиться в себя

27 Июл 2008 23:28

[  Настроение: щасливое ]

К сожалению, закончилось мое путешествие... буквально пару часов назад.
Но как я счастлива все же, что совершила его, несмотря на все сопротивления извне. Вернее, МЫ совершили. (Под конец Дима настолько проникся таким отдыхом, просолился морем, прогрелся солнцем и обдулся теплым южным ветром, что стал похож на Робинзона Very Happy , и словил от этого состояния и своей суперзначительной роли штурмана безмерный кайф thumbright .
я просто не захотела воплощать никаких коварных планов в жизнь. Я вообще об этом забыла tongue
Итак,
приезд и первая стоянка
ехали мы 8 часов до Коктебельской первой плановой Тихой бухты с остановками для отдыха водителя и перекуса штурмана. Но на месте нас ждало крупное разочарование. По грунтовой ужасной дороге протащились в некое место с кучей беспорядочно разбросанных палаток и машин в огромном количестве. Гора мусора неподалеку тоже не порадовала. И плавающие в море пакеты и какой-то мелкий мусор не особо вдохновили. Оказалось, это еще не Тихая бухта. Ладно. А где же она? Никто толком не говорит. Мы часа три еще ее тщетно искали, проехали лишних 50 км и решили ехать дальше наугад.
В итоге, нашли не обозначенный на карте кемпинг, не очень многолюдный с чистейшим морем, отличным пляжем. Решили там заночевать, т.к. уже подустали.

В этом месте напрягали лишь только люди, которые были слишком близко(3-5м), и еще его \"оцивиленность\". Тем не менее процесс очищения пошел уже там. Еще не хотелось читать и я наблюдала за детьми на пляже. Они все очень красивые, деятельные и увлеченные. В отличие от родителей, лежащих красными трупиками с отвалившимися огромными животами на соломенных ковриках или лежаках. Не все, конечно, но многие. И еще эти вопли: \"Иди сюда, я сказала! Хватит нырять! Загорай тут, возле меня!\" Фе... puke_r
Но речь сейчас все же о детях Smile

О чем они думают на пляже? О том, мне кажется, как им весело и хорошо, и сколько интересных вещей можно еще проделать.
Вечером мы гуляли в долине и нашли скрытую в холмах религиозную секту. Вначале подумали, что база отдыха, но услышали песни и поняли. Confused Прокрались как можно ближе послушать, че там вообще происходит. У них было вечернее мероприятие на сцене. Принимали новичков и они рассказывали свои истории жизни. Блин, дали деру оттуда, понаслушавшись. Страшно с одной стороны, интересно с другой. Но кроме них и нас ни души, решили, что каждый выбирает свой путь сам, и пусть. Наш явно не тут проходит. Уходим. И быстрее Shocked
А место там очень красивое Rolling Eyes

Пробыв там пару дней, мы поехали дальше.

путь-дорожка Smile
Вот тут, в дороге, я вспомнила почему-то свою сотрудницу С.В. Как она говорила про страх во время езды. Так вот, весь подобный страх, который у меня был до этого просто умер из-за своей незначительности. Горный серпантин Shocked Вот это реально стремно!
Повороты на 360 с подъемом или спуском, а в полуметре от машины обрыв... Мало того, находятся бахнутые на всю голову водилы, в основном с номерами КР(старый крымский) или наклейкой RU (что удивило), которые обгоняют Shocked Вот так и смотришь, первое: как бы не свалиться в обрыв, второе: как бы тебя туда не свалил один из этих психо-летчиков и третье: как не вмазаться в выскакивающие из-за суперкрутых поворотов авто, пока выполняешь первые два пункта scratch А, еще трудновато с управлением на затяжных спусках и крутых подъемах, но это самое простое оказалось.
Мне такая аналогия в голову пришла потом... Вот кто-то играет в компьютерные игры и проходит там некие уровни. А я играю в вождение. Только реально. И крымские дороги - это я прошла сотый уровень, не меньше Rolling Eyes
Можно сказать, за эту поездку я наигралась вволю!
\"дикое\" место
Да... слово \"кемпинг\" после этой поездки у меня вызывает неприятные ассоциации. Толпа палаток густо приклеенных друг к другу, подобие душа с туалетом, пара шалманов с водой и пр., мусорка, вывозимая раз в неделю, и валом народу puke_r Такую картину мы наблюдали в каждом, отмеченном на карте месте. Но не может быть, чтобы все побережье было захвачено либо курортами либо дикарями! Кстати, \"дикари\" - это для меня всегда были те люди, которые любят дикую природу и всей душой стремятся к ней, не нарушая и не разрушая. Но есть и другие, как оказалось, которые просто ведут себя дико на природе Rolling Eyes (Например, моют голову шампунем в горном озере со словами: \"О, пресная водичка! Смоем-ка соль!\") а живут в палатках или трейлерах на берегу моря.
updated: то самое озеро

Но не про негативное речь Smile Остановив машину на хорошей обзорной точке мы осмотрели берег и увидели единично разбросанные машинки и палатки(30-40м друг от друга) в количестве штук 3х между двух крупных кемпингов на довольно приличном расстоянии от них(3-5 км). И зелень там есть, и площадки хорошие. В чем подвох scratch ?
На месте оказалось, что дело в морском дне. Оно не было идеально мелко-галечным, а начиналось с ряда более крупных камней (впрочем, как на Тарханкуте почти, даже меньше). Нас сей факт не смутил, наоборот. Вот и маска пригодится с трубкой. Поныряем Cool
И решили мы там остаться Very Happy
И пошло возрождение моего духа по нарастающей...
Человек вышел из воды, вода же его и очистит и вылечит. Я заплывала далеко-далеко и лежала там на воде глядя то на дневное то на ночное небо, ныряла, просто валялась на заросших мягкими водорослями камнях возле берега, короче... просаливалась морской солью Very Happy

ночю в море я купалась без купальника и это вообще особое ощущение... Полное единение с природой Very Happy Все, что ты можешь увидеть - это набитое звездами небо и собственные ладони, движущиеся по воде, когда ты плывешь.
А еще я забрала у Димы уже читаный мной 10 лет назад \"Пикник на обочине\" и нашла замечательную мысль про ошибки Very Happy
\"Ошибки являются неотъемлемым свойством разума [...] И тогда, если во Вселенной что-нибудь изменится, мы все благополучно вымрем, потому что разучились совершать ошибки, то есть пробовать разные, не предусмотренные жесткой программой варианты.\" Smile
Так, пора спать. Невозможно про все рассказать, будет бесконечный пост Smile

Я поняла, что мне мешает в жизни. Я поняла, чего не хватает. Поняла, потому что приблизилась к тому, что есть Я на самом деле за эту неделю отдыха, размышлений и восполнения энергии.
Напоследок. Это утро уже прошедшего дня Rolling Eyes :

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Bombochka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Июл 2008 12:03    Заголовок сообщения:    

Безумно красиво, просто обалденно thumbright
как же тоже хоца на отдых...эх... Cool
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кривляка Ли
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Июл 2008 10:47    Заголовок сообщения:    

Потрясающий рассказ! Спасибо!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> как за восемь дней превратиться в себя