503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Виточка

Диета из Тибета. Опыт был поставлен на себе.

24 Май 2008 17:30

[  Настроение: весёлое ]

Все-таки навязчивая идея о том, что можно бы сбросить пару-тройку килограммов заложена в нас, изнеженных созданиях, природой, и с этим ничего не поделать. Не знаю, кто как, а я точно не могу себе представить ни одной представительницы прекрасного пола, которая хоть раз в жизни не пыталась похудеть.
Как-то раз на мамин день рождения праздник моему желудку был обеспечен. Я съедала все, что движется, летает и зависает в воздухе (блюда, которые друг другу передавали гости), особо не задумываясь о перерывах между мясом и печеньем, фруктами и овощными салатами с майонезом, молочным коктейлем и оливье. Желудок жалобно сигнализировал: «Может, перекурчик? А то как-то… И снова здравствуйте… господин Тортик». В общем, один вид нежно-розового чизкейка или пирога с капустой срубал меня наповал, и я не могла устоять.

Когда утром я в очередной раз начала корить себя за бесконтрольное поведение, внутренний голос (или очередной Бред Иванович) вдруг натолкнул на одну мысль. Я вспомнила, как год назад одна знакомая модель в дружной компании рассказывала о неординарном и весьма заманчивом методе похудения. Для меня, искушенного знатока диет, обычно все сводилось к одному общему знаменателю: не есть на ночь и не объедаться сладким. А мне не удавалось ни то ни другое.
Помнится, с аппетитом поедая селедку под шубой и закусывая шашлыком, я вполуха слушала о новых способах издевательства над нашими избалованными желудками. Однако через пять минут я чуть не заплакала от счастья. Оказывается, на протяжении всего курса диеты можно есть все, что заблагорассудится и в какое угодно время. Но радость моя оказалась преждевременной, и последовавшее за ней разочарование было не менее эмоциональным (вместе с шашлыком я чуть не откусила шампур). Сюрприз заключался в том, что еду надо тщательно пережевывать в течение определенного времени – по часам! – и только потом глотать, то же самое проделывать с жидкостью – и так в течение 3 месяцев.
Но я клюнула на главное – диета якобы не только меняет отношение к еде, но и меняет людей психологически. Завороженная рассказом девушки-модели, я вооружилась ручкой, и схема «тибетской» диеты оказалась в моих руках. Целый год я носила ее у сердца и только тем утром после маминого дня рождения решилась и сказала себе: «Вперед, я готова!»

Стадия первая – терпимая (твердая пища жуется 1 мин., а жидкое перед каждым глотком держится во рту 30 сек.)

Итак, навязчиво-бредовая идея, обустроившись в сознании на три месяца, радостно приветствовала: «Доброе утро, ну что пойдем, пожуем, крошка?!» Мне тут же захотелось уснуть на длительное время, но Бред Иванович не одобрил подобную нерешительность и погрозил кулаком. Во время завтрака мама с папой вели оживленный разговор. Я, как ни в чем не бывало, смотрела то на одного, то на другого, жевала и следила за секундной стрелкой. Все бы ничего, если бы мама вдруг не спросила: «А ты чего молчишь? Как будто тебя это не касается!» В ответ я начала мычать с набитым ртом и вертеть в руках часы. В дело пошли пальцы, показывая, сколько секунд надо еще подождать. То, что любимая дочь превратилась в мычащее существо, родителей весьма удивило. Внезапно повисла пауза, а брови у обоих стали домиком. На мои объяснения родители отреагировали без оптимизма, но все же я не отступила.
С каждым днем дело принимало все более серьезный оборот. От встреч с друзьями приходилось регулярно отказываться, ведь не будешь каждому в сотый раз объяснять, что к чему. Однажды утром мама рассказала, что ночью во сне я распиналась перед рядом лежавшей кошкой, донося информацию о том, как надо правильно жевать и как спустя три месяца моя Муся взглянет на еду другими глазами. Что ж, быть может, пора было задуматься о беседе с психиатром, но я по-прежнему была непоколебима. Не останавливало меня даже то, что теперь полноценный завтрак занимал около часа.

Стадия вторая – терпимая относительно (твердая пища – 1,5 мин., жидкая – 45 сек.).

Подруги вначале с пониманием отнеслись к тому, что я набивала щеки и была похожа на хомячка, и сочувственно ждали, пока я 7 минут жевала злосчастную булочку и еще столько же пила чай. Обидно только, что в кафе не удавалось поддержать сплетни о нашей бурной жизни. Я подгоняла взглядом секундную стрелку, чтобы, наконец, вставить свое веское слово, но немного запаздывала, ведь темы менялись через каждые 10 секунд. Вскоре я начала ловить на себе странные взгляды. Поддерживать разговор становилось неловко. Иногда после тщательного пережевывания я и вовсе забывала, что хотела сказать, и тогда мне оставалось только слушать и беспрерывно жевать.
На тот момент бойфренд благополучно канул из моей жизни, иначе кто знает, как бы он отнесся к моим попыткам стать еще стройнее (тогда при росте 170 см я весила 78 кг).
Однажды на работе, во время обеда, за столик подсел приятель. «Придется сослаться на отсутствие аппетита», – подумала я. Ведь не могу же я бесконечно мычать и поддакивать, тем более что из всей нашей компании он знает только меня. Внезапно внутренний голос предложил в качестве забавы поменять отношение к предстоящему и посмотреть на реакцию мужчины. В общем, я снова не отрывалась от секундной стрелки, а в это время кто-то из девчонок тоже посмотрел случайно на часы. Парень не удержался и серьезно так спросил: «Девчонки, у вас что, временной лимит ограничен?» Я готова была прыснуть вместе со всеми, но все же сдержалась. С трудом дожевав с серьезным видом до конца, мне пришлось раскрыть карты.
Конечно, он поступил как истинный джентльмен, сказав, что во всем этом что-то есть (но вот глаза говорили другое). Ведь не зря же, мол, с самого детства мамы и папы учат нас: «Жуйте, детишки, тщательно и не торопитесь». В итоге воспитанный молодой человек даже поделился историей о том, почему японцы едят деревянными палочками. Отрицательная энергия при этом не попадает в еду. Вот так!

Стадия последняя – невыносимая (твердая пища – 2 мин., жидкая – 1 мин.)

Три месяца показались мне вечностью. Я смотрела на всех и завидовала черной завистью: люди едят как люди. Зачем я все это затеяла? Но все, что ни делается, – делается к лучшему, и вскоре я в этом убедилась.

Непридуманные факты. Один мой знакомый, тяжело переживая расставание с любимой (вплоть до мыслей о суициде), активно налег на еду. По моему совету он решился на «тибетскую» диету, правда, выдержал только первую стадию схемы. Согласитесь, для мужчины даже это подвиг, такой же, как для женщины поменять проколотое колесо на машине. Невероятно, но при встрече похудевший на 7 кг красавчик рассыпался в благодарностях и повторял, что диета перевернула всю его жизнь, он изменился в лучшую сторону и стал другим человеком. «Что с тобой произошло?» – допытывалась я. В ответ он представил теорию из серии «Проблемы – ничто, жить в этом мире – всё». О девушке, покинувшей его, он вообще забыл и долго смеялся, когда я напомнила о его переживаниях: «О чем ты говоришь? Это все мелочи, в жизни столько интересного!» Напоследок я узнала еще одну новость – его фанатизм к еде испарился как туман.
После всего услышанного я пребывала в недоумении, пока сама не ощутила таинственные изменения. Хотя это произошло и не сразу, однако судорожное стремление к сладкому у меня пропало, а количество потребляемой пищи сократилось чуть ли не в два раза. И пусть спустя две недели после завершения диеты недостающие килограммы вернулись-таки обратно, – как ни странно, мне это было безразлично. И если раньше стрелка весов не могла определиться с местом жительства, то теперь как по мановению волшебной палочки она обрела свой постоянный приют.
До диеты мой вес колебался от 76 до 78 кг.
Сразу после диеты он стал 58 кг.
Спустя еще две недели – и стабильно – 52 кг.

Минусы испытания:
Самый главный минус – необходимость жевать строго по времени и только потом глотать. И так на протяжении трех месяцев (предупреждаю: это очень нелегко).
Поэтому:
– в кафе с друзьями вы становитесь отличной стенкой с ушами;
– те, кто наблюдают за этим впервые, думают, что вы неразговорчивый, замкнутый и все время хотите есть.

Плюсы:
– можно не мучить себя отказом от сладкого, жареного и соленого;
– есть можно в любое время;
– насыщение приходит быстро и еды требуется меньше.
Самый главный плюс – вы худеете!!!

Меры предосторожности: не ешьте перед телевизором!!!

P.S. История умалчивает о том, когда и при каких обстоятельствах была придумана эта диета. Почему она меняет отношение не только к еде, но и к жизни. Кто ее автор и почему жевать надо по определенной схеме. Но благодаря ей доброе старое правило – не есть на ночь и вообще поменьше дорываться до еды – я еще долго не буду нарушать. Во-первых, не хочется. А во-вторых, проходить подобное испытание еще раз – все равно что дважды покорять вершину одной и той же горы.

Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится. К этому испытанию надо подготовиться серьезно.

«Диета – это воспитание сильной воли собственными слабостями» Ларошфуко

Анекдот в тему:
− Дорогая, что тебе подарить на день рождения?
− То, что разгоняется до 100 за 2 секунды.
В подарок она получила весы.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
алина валентинова
Мисс Тарантино

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 24 Май 2008 20:11    Заголовок сообщения:    

Виточка,я в ближайшем времени напишу...все-все..только соберусь...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Виточка -> Диета из Тибета. Опыт был поставлен на себе.