503 Service Temporarily Unavailable

nginx
ALenok

2 занятие подготовки к родам

03 Окт 2007 17:12

[  Настроение: всё будет харашо! ]

Итак, репортаж со второгo похода на курсы...

Сегодня нас учили дышать - ничего сложного, надо сосредотачиваться, стараться думать только о дыхании, и именно о дыхании в живот, а не в грудь. Вдох через нос, выдох медленно через полуоткрытый рот, лучще со звуком, то есть с легким свистом как-бы. Меньше чувствуется боль при этом и ребенок больше оснащен кислородом.

Еще учили рaсслабляться и напрягаться по очереди. Лежали на полу на ковриках, с закрытыми глазами и напрягали по очереди то кулаки, то лицо, то ноги, а потом расслабляли, я чуть не уснула при этом

В роддом надо ехать, когда схватки будут через 5-6 минут и каждая не менее 1 минуты. Одевать на роды лучше длинную футболку, в ней удобнее и запачкаешся меньше Еще не обязательно покупать для больницы специальные шмотки-костюмы, можно использовать мужские рубашки (изъять у мужа или отца), при кормлении очень удобно - расстегнул пуговицы и готово!
еще - не обязательно брать с собой бюстгалтеры для кормящих - говорит, что если вам удобнее ходить просто в футболке - то никто вас не будет заставлять...
Гигиенические средства все есть в больницах, с собой ничего не надо брать.

Да, и еще, подтвердили, что я уже говорила, что для ребенка нужно брать только одежки для дороги домой, все остальное дадут в клинике - одежду, присыпки, крема, масла, памперсы...

Еще я наверное запишусь к хебамме, которая у нас ведет этот курс, на аккупунктуру - с 36 недели раз в неделю, получается, что 3-4 раза. Стоит у нее дешевле,чем в клинике, 15 евро 1 раз.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
dirty
Счастливая жена

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2007 00:39    Заголовок сообщения:    

Здорово вас там на курсах учат!!!!Классно, что в род.домах все дают!!!!!!!! thumbright А что это за зверь такой \"аккупунктура\"?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ALenok
Счастливая

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2008 19:26    Заголовок сообщения:    

[quote:6253767209=\"dirty\"] А что это за зверь такой \"аккупунктура\"?

это когда втыкают иголки в разные точки.
в моем случае это были 4 иголки на каждой ноге, 2 по обе стороны колена, 1 пониже, и еще 1 в мизинец. Совсем не больно, что интересно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> ALenok -> 2 занятие подготовки к родам