503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Тождество любви

Ревность

17 Янв 2008 19:35

[  Настроение: задумчивое ]

Этот НГ решили справить с Колей вместе. Не важно где, главное вместе.

Во время пришла смска от подруги: \"Я ни к кому не хочу ехать на НГ, я хочу справить его с тобой. Возьми меня куда угодно.\" Договорились, что мы придем с Колей к ней.

Готовили вместе. Приколы, разговоры, вдохновенное приготовление новогодних блюд - все это соответствовало моему хорошему настроению. Как только мы накрыли стол, стали переодеваться с подругой, чтобы иметь празничный вид.

Сели за стол. Настя ушла на кухню что-то принести и пропола. Мы Колей, пользуясь случаем, прижались друг к другу носиками (так как губы мои были накрашены), я обняла его. Когда послышались шаги в коридоре, я отсела, но руги продолжали обнимать любимого. Зашла Настя. Ее лицо изменилось до неузноваемости , далее последовала фраза: \"Я от тебя такого не ожидала\".

Это произошло прямо перед речью президента. Молчание. Бой курантов. \"Может разольем шампанское?\". Разлили. Пригубили только я и Коля. Настя продолжала молчат, ничего не ела и не пила еще минут 20 пока не позвонила Кэт (с Кэт мы наладили отношения в середине декабря). Разговор продлился 30 минут. Настя сказала нескольно недоброжелательных слов в мой адрес, я пропустила мимо ушей. За тем Коля ее разговорил и все наладилось.

На следующий день перед сном Настя сказала, что отказывается идти 2го числа на вечеринку к общим друзьям, которую мы запланировали очень давно. Она сказала, что в ней боряться два начала я и нея...и пока нея победило. У меня все опустилось. Это была последняя капля моего спокойствия. Всесь позитив, который накопился у меня за последнее время, занял негатив, который за последние несколько долгих месяцев я пыталась приглушить. Медленно я впала в истереку, заплакала. Сходила на кухню, промочила глаза, вернулась в комнату. Попила воды.

Сказала ей, что в жизни есть главное и не главное, и что мы порой заморачиваемся по пустякам. Она меня понала. Настроение ее переменилась.

Недавно она напислала на моей стенке в контакте:
* * *
Жизнь - не поэзия, жизнь - это проза.
Ты не увидишь синие слёзы,
Я улыбнусь тебе, дверь закрывая,
Ты не представишь, как я рыдаю.
Ты не почувствуешь то, как мне больно.
Ты улыбнёшься нежно, спокойно.
Я при тебе никогда не заплачу,
Буду весёлой и не иначе.
В стих превращу повседневную прозу,
Я подарю тебе синюю розу,
Редко где встретишь, нет этих роз,
Роз голубых из прозрачных слёз...

Сегодня нашла на почте ее летние послания. Перечитала. Поняла, что когда у меня появляется МЧ, который мне нравиться, у нее просыпается чувство рвности. Мы можем разговаривать на разные темы: по поводу литературы, музыки, творчества, друзей, мужчинах. Но при проявении симпатии к кому-то с моей стороны у нее появляется это чувство ревности.

1) 28 июля

Если лапой нечаянно волк попадёт

В подлый вражский капкан - лапу он отгрызёт:

Будет выть, будет кровью давиться своей,

Но не станет забавой жестоких людей.

Я не ногу, не руку - я сердце грызу,

Для любви не пожертвую даже слезу,

Пусть с огромною раной в душе стану жить,

Но я больше не буду, не буду любить!!!

Ты не стоишь ни взгляда, ни вздоха, ни сна,

Прочь! Уйди из меня! Я хочу быть одна!

Возврати мне былой эгоизм и покой,

Я зажмурюсь, я спрячусь от встречи с тобой.

Да, ты можешь трусихой меня называть,

Насмехаться, бессонницей даже пугать -

Мне плевать. Я не буду тебя умолять -

Кину сердце своё - можешь смело сожрать!

ТЫ НИКТО! ТЕБЯ НЕТ!

Ты виденьем была!

И МЕНЯ ТОЖЕ НЕТ.

БЕЗ ТЕБЯ УМЕРЛА......

2) 29 июля

Вчера я действительно лишь нашла тот стих и всё. Я наткнулась на него.

А сейчас я написала стихотворение сама, написала то, что чувствую, ты никогда так не чувствовала по отношению ко мне, поэтому ты можешь сказать мне, что у того, кто это писал окончательно съехала крыша. Я знаю, что тебе не надо это присылать, что я совершаю ошибку, но сейчас мне всё равно.... И думай обо мне так, как тебе хочется

3) 29 июля

Я знаю, что всё будет хорошо.... (там на мейле - идиотская почта) Я знаю всё.)))))
Ты можешь думать обо мне, что хочешь...Но я не могу держать всё в себе. Я и так перестала, может раньше я вообще не могла их выразить, а сейчас, наоборот..Я знаю, что этого делать не надо, но я уже это сделала - уже отправила на мыло....Может быть надо для чего-то ошибаться.....и надо совершать безумные поступки...... не знаю......

* * *
Твои чувства когда-то горели огнём!!!
Ты меня обожгла, загорелась тобой!!!
А сегодня ты думаешь только о нём!
Рядом ты, только мысли твои не со мной.

Твои мысли когда-то летели ко мне!
Я хватала их в воздухе, прям на лету!!!
А сейчас они пишут в моём дневнике:
\"Ты ко мне не придёшь, я к тебе не приду...

Эта связь до сих пор между явью и сном,
Между солнцем твоим и моею луной,
Я тебя не забуду, ты вспомнишь потом,
Когда я буду жить, буду жить не тобой......
( 29. 07. 2007. Талисман).

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2008 23:40    Заголовок сообщения:    

Тут или любовь в прямом смысле или какая то детская ревность к тебе как подруге... scratch
Она так же поступает когда ты с другими подружками имеешь близкие отношения или только с противоположным полом?
Во всяком случае портить празник таким поведением просто детский бред...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tonik
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2008 00:57    Заголовок сообщения:    

К девченкам она привыкла, потому что они были еще до нее (с ней мы знакомы лет 6, а с остальными друзьями дольше). К тому же она сама общается с ними, правда чаще через меня. А вообще общение со мной у нее занимает много места в жизни. И когда я закручусь, заверчусь в жизненных обстоятельствах и не захожу, она ревнует к этим жизненным обстоятельствам. Она очень эмоцианальный человек, эмоции как у ребенка.

Один раз она приревновала к одной своей подруге, с которой общается приблизительно раз в пол года. Она не хотела приглашать ее на день рожденье. Мне очень симпатична ее подруга как человек - мне нравятся интересные, творческие люди, да и просто с хорошей открытой душой. Я сказала Насте, что было бы хорошо ее пригласить, но она обиделась. А потом написала смску с номером этой девченки и приписала: \"если тебе так нужно с не пообщаться ЗВОНИ\"

Раньше я ей не показывала своих мужчин в живую. Так что такая реакция для меня в диковинку. Мне кажется, что она не ожидала, что у нас все так серьезно и решила, что теперь я ей буду уделять мало времени.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Феодора
За кадром

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2008 10:56    Заголовок сообщения:    

Слушай,
ну уже не старшая группа то детского сада вроде, люди то все взрослые... Мне странно такое собственничество, ревность прям как в лейсбийской любви (ничего против не имею, абсолютно адекватно отношусь к ним).
Я понимаю что люди бывают открытые, очень эмоциональные, но скажу тебе что это не есть нормальное поведение. Я не уверена что позволила бы своему любимому так ревновать меня, а уж про подругу и говорить нечего... Confused
Tonik
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2008 23:00    Заголовок сообщения:    

Девчонке 25 в мае будет, а смотрю на нее и она мне кажется маленькой беззащитной девочкой. Мысли у нее очень идиалистичные. Дружба значит - и в огонь и в воду, любовь - так до гроба (утрирую, конечно, но приблизительно так). Мелонхоничность ее характера выдает неуверенность в себе. Отсюда думаю возникает агрессия. Подруги говорят, что ей делом нужно заняться (она полгода как не работает) и молодого человека найти (с ними вообще беда).

P.S. Настю могу назвать самым преданным другом. Но цена этой преданности - ревность.

Стараюсь не обращать внимания на подобные выпады. Когда она успокаивается, то сама понимает, что не права. Но иногда я просто теряюсь (такое поведение не укладыватся в гололве)...
Betsi
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2008 11:24    Заголовок сообщения:    

Привет! Ревность всегда плохой советчик. а уж в любви и дружбе. так просто враг.
Не завидую тебе.
Попробуй ее с кем-то познакомить. пусть переключится на молодого человека, а тебя оставит в покое. Тогда и дружба нормальной станет. А такая - только в тягость.
Tonik
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2008 17:07    Заголовок сообщения:    

Betsi - уже в друзьях. Сказано - сделано.

Вчера ездели в Ленинку в библиотеку, я была на позитеве, она тоже. Разговоры были мягкие, без приреканий (почти). Она осталась довольна, синдром ревности прошел (вроде бы).

\"Мне надо больше доверять тебе.\" - написала она мне сегодня...
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2008 20:38    Заголовок сообщения:    

блин)))

сильно.. мне даже нечего сказать!
ты не расстраивайся ни в коем случае)))

фигня это.. и бред.. она же права на тебя не купила?

и что значит - мне надо больше доверять тебе??? она - твой муж????

бред страшный.. какой-то период времени отдаляй ее от себя , даже если тебе будет трудно это.. иначе ты себе нервы попортишь.. и она себя изведет (уж молчу про будущего ее мужчину и детей)))
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Янв 2008 21:21    Заголовок сообщения:    

ты не пропускай это все через себя. дружба - это очень важно

но если она идет наперекор любви, то надо немножко ослабить поводья

к тому же раз-другой показав, что можно быть друзьями, даже имея при себе любимого человека, ты ее \"надрессируешь\" и она постепенно привыкнет к такой ситуации..

удачи тебе!!)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tonik
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 00:00    Заголовок сообщения:    

Спасибо, девочки! Рада вас здесь видеть!

Настя смирилась и успокоилась. Надеюсь, что такие всплески пройдут.
Ревность имеет разрушительную силу, она способна убить все хорошее.

Все будет хо-ро-шо. Чем больше думаю об этом тем спокойней и нейтральней к этому отношусь. Если такие всплески будут опять, я отойду в сторону, пусть одна остывает - ей это полезно.
Tonik
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2008 00:28    Заголовок сообщения:    

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Тождество любви -> Ревность