503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Обитаемый остров

Последние события

19 Ноя 2007 13:53

Прошлая неделя была просто сумасшедшей. События, как снежный ком, все больше и больше, круче и круче, не успевала записывать.

Ходила делать себе новый паспорт. Теперь у меня не синий паспорт, а лиловый (паспорт Евросоюза). Фотка получилась ужасная, крупная морда в полный формат, и я себе на ней абсолютно не нравлюсь... Но новый паспорт нужен был срочно, так как срок действия прошлого уже истек, и срочно надо было делать новый, и перефотографироваться было некогда.

А еще я себе нашла еще одну работу. Заполнила анкету в интернете (CV у нас называется). Мне позвонили, пошла на собеседование, совершенно безответственно к этому отнеслась, потому что совсем не думала в успех данного предприятия. Тем более, что я не собираюсь бросать нынешнюю свою работу, просто подумала, чем черт не шутит, может поискать что-нибудь на полставки подработать.
Спашивали всякую чушь. Как снимаете стрес? Как любите отдыхать? Ваше хобби? Когда сказала, что мое хобби – кулинария, это их так обрадовало почему-то. А что пеку, тортики, печенье??? Говорю – все. Честно сказать, такое собеседование меня развеселило, зачем нужно спрашивать такую ерунду. Скажите свои хорошие качества, тут я кучу наплела. Скажите плохие. И я заглохла, представляете, ничего плохого о себе сказать не смогла, ну не лезли мне в голову плохие качества...(хотя их, конечно, полно)
И меня взяли, даже в воскресенье был пробный день, 2 часа отработала.

Так что теперь с одной работы буду мчаться на другую. Покой нам только снится. Как долго я выдержу такую жизнь, не знаю. Может до лета, а там брошу. Заодно может и похудеть получится, ведь о еде будет некогда думать.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2007 15:46    Заголовок сообщения:    

Ирочка какая ты умница.. у тебя видимо в одном месте пропеллер)))))

а CV - это не куррикулум витае случаем?))))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Ноя 2007 16:18    Заголовок сообщения:    

Цитата:
а CV - это не куррикулум витае случаем?))))

Понятия не имею... У нас, чтобы устроиться на работу анкеты по интернету посылают, они и называются CV.

Интересно, как устраиваются те, у кого нет интернета? dontknow Хотя среди моих знакомых у всех интернет. Компьютезированы однако, и компы, и ноутбуки, а все плачемся, что плохо живем...
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2007 11:11    Заголовок сообщения:    

pucca
Irina F

он самый Very Happy

Ира, ну ты звезда - везде успела)) молодец!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2007 12:26    Заголовок сообщения:    

Fatty-fatty, скажешь тоже звезда, теперь бы не скопытиться... Правда по времени успеваю, зато домой только ночевать приходить буду.
Вспоминаю молодость, времена знаменитой перестройки, тогда я на трех работах работала, жить то на что-то надо было. Вроде ничего, выжила, но тогда сил много было. А теперь то стаааренькая уже.
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2007 12:51    Заголовок сообщения:    

Добавлю еще на счет трудоустройства. Я переписывалась с одной девушкой из Питера. Она вышла из декрета и работу по своей специальности найти не может. И вообще жаловалась, что любую более менее нормальную работу найти ей сложно.
У нас до недавнего времени тоже были большие сложности с устройством на работу русских. В эстонские коллективы просто не брали, если русская фамилия. Сейчас очень много народу поуезжало работать в Европу. У меня одна подруга работает в Испании, одна в Финляндии, двоюродная сестра в Англии. Короче, разбегается народ отсюда.
Думаю, поэтому меня и взяли даже на полставки (хотя они хотели на целый рабочий день) в эстонский коллектив. Пишу, читаю по-эстонки более-менее нормально (я бухгалтер), работа в основном бумажная на компьютере, а вот с разговорной речью не очень, я так коверкаю их язык. На собеседовании они плюнули на мой эстонский и перешли на русский. Лет 5 назад с таким знанием эстонского меня точно бы не приняли.
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2007 15:06    Заголовок сообщения:    

ну.. слава Богу.. все что ни делается к лучшему (для нас))))
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2007 02:43    Заголовок сообщения:    

ну здорово....теперь только себя береги..а то можно и не заметить как завертишся как волчок....
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2007 13:16    Заголовок сообщения:    

[quote:27a7c5084c=\"pucca\"]ну.. слава Богу.. все что ни делается к лучшему (для нас))))

Маш, вопрос спорный. Не буду глубоко вдаряться в политику. Попробую коротко выложить свои соображения.
Эстония окончательно испортила отношения с Россией. Думаю, свою роль сыграли и апрельские события в Таллинне, ставшие причиной резкого снижения потока туристов и товарооборота. Экономика Эстонии падает. Политики ссорятся, а страдает население (прежде всего малоимущие и средний класс). У нас бешено взлетели цены на все... Рабочей силы не хватает, потому что народ уезжает на заработки в Европу.

Ведь не от хорошей жизни я пошла на вторую работу. На одну зарплату то не прожить.
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2007 13:18    Заголовок сообщения:    

[quote:cc0fc5f984=\"trini\"]ну здорово....теперь только себя береги..а то можно и не заметить как завертишся как волчок....

Хорошо, поберегу. Пока есть силы, будем вертеться... А замотаюсь окончательно, что ж уволиться всегда можно.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Обитаемый остров -> Последние события