503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Слезы сердца

Испытание горами. День второй

09 Окт 2007 17:21

[  Настроение: озорное ][ работаю Что делает: работаю  ]

Этот день нас встретил жарким солнцем, росой на траве и красивой прогулкой по лесу. По дороге мы слушали шелест листвы и шум воды. Просто магия леса и тишина дарит ощущение счастья. Кизил заманчиво красного цвета так и просится в рот. потом по дороге мы обнаружили чернику. вымазались и почарапались пока словно мишки собирали ягоды. Озеро спокойное и женщина гуляющая и видимо тоже наслаждающаяся тишиной и природой.

Мы остановились на обед на просторной поляне даже с беседкой. Быстро довольно разложились и поели. С поляны видна гора на которую мы должны подняться. Правда не на самую вершину. На этой горе находится один из пещерных монастырей.

Довольно узкая тропа и потрясающие виды. Нас встречают гроты и белоснежный пес.

Пару снимков на память. Краткий экскурс в историю Чуфут-Кале и мы почти на пороге монастыря.

Мраморная табличка у входа. Лесенка и низкий проход. нас старожил заводит внутрь монастыря. мне жутко интересно, хотя и пугает немного атмосфера. Нет той напущенной красоты и богатства которую я привыкла видеть в обычных православных храмах. Не видела я и монахов в их облачениях. Душно в комнате с иконами. они настолько плотно напичканы там. не очень уютно.

Ребят попросили помочь транспортировать продукты питания. Пока они занимались работой мы погуляли по окресности ( если это можно таковыми назвать ). Лесе даже удалось взобраться на башню ( я вот только не поняла, это наверное колокольня должна быть ). Фотографировались, рассматривали потрясающий вид и видели море...

Следующая остановка - следующий пещерный монастырь. В нем вроде пороще. На входе на меня смотрит картина на которой озображена Тайная вечеря. Более уютно в этом храме. более того - настоятель этого монастыря в прошлый раз ( когда ребята в прошлый раз здесь были ) беседовал и рассказывал историю монастыря. мы не много увидели, но это мелочи по сравнению с атмосферой прикосновения к истории.

Спустившись с горы переходим дорогу и заканчиваем наш сегодняшний день покорением горы Мангуп. Доволько крутая гора при подходе к вершине встречает нас Мышеловкой - условно названный проход, довольно узкий проход под камнями...

Радости нет предела. Довольно насыщенный день в плане увиденного, в плане проходов. Натертые ноги ноют, хочется есть. Фото победителей у таблички - Мангуп-Кале...

Спускаемся чуть ниже в один из гротов готовить ужин.

А теперь начинается один из моментов который произошел со мной...

Я иду одна из последних в колоне, даже последняя скорее. Не помню почему я отстала в этот раз, но это не важно. Впереди меня ребята внезапно довольно быстро разбегаются по обеим сторонам дороги прячась в кустах. Я не могу понять, что случилось и перебегаю дорогу. Затем мы опять выходим на дорогу и спокойно идем. Я спрашиваю Деню, что случилось? он мне объясняет...

-Я видел фары машины. Это скорее всего лесник. Нам с ним нежелательно встречаться...

-Понятно...

внезапно опять все кучкуясь моментом влетают в кусты. Я опять торможу. Боясь, что неуспею начинаю метаться посередине дороги, понимая, что там уже места нет, а по другую сторону далеко бежать...Итог - я забегаю в кусты почти у самой окраины дороги и присев слышу машину. Рюкзак перевешивает и я словно жук лежу в положении \"На спине\"...я в желтой бондане и количневых брюках с белой полоской которая довольно хорошо видна в темноте... Машина проезжает сквозь меня и я мило улыбаясь смотрю на лесника в окне двери. Он проезжает мимо.

Ребята вышли из засады. Я не могу подняться. Мне помогают. Я счастлива, что хоть и не конспиратор, но нам повезло...

Леся приготовила отличный походный суп. Потом уже в потемках мы поднялись опять на вершину. Там и ночевали. В темноте расставляем палатки. В темноте пытаюсь спрагнозировать погоду на ночь. Укутав рюкзак в пакеты ложимся отдыхать. Все во власти Бога. И мы, и погода, и наше путешествие...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2007 14:23    Заголовок сообщения:    

вот это супер.. я все представила себе, как в кино побывала.. спасибо..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Слезы сердца -> Испытание горами. День второй