503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Обитаемый остров

Грибы

10 Сен 2007 20:19

На пеньке растет грибок.
Он не низок, не высок.
Он такой, как надо,
Ему я очень рада!!!

Грибы!!! Я обожаю эти лесные создания. Я настолько помешана на грибах, что даже с фотиком в лес хожу, чтобы запечатлеть на память. Наберу корзинку, нафотографирую. Вот чудная семейка на пенечке (опята)

И приползу усталая домой. А сколько у меня книжек о грибах! Кстати сказать, в них такие противоречивые сведения. В некоторых один и тот же гриб несъедобен, в других – деликатес... Вот и думай, что хочешь. Но я собираю наши, проверенные, белые, подосиновики, подберезовики, опята, рыжики, для солений – грузди, горькушки, волнушки. Но и сомнительными интересуюсь, так для общего развития, но есть, конечно не рискну.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Сен 2007 21:49    Заголовок сообщения:    

О, я тоже обожаю грибы!!!
меня некоторые даже называют \"человек-гриб\" это они из зависти, у меня потому что в корзинке грибов обычно больше бывает.
А так - я их обожаю собирать, солить, мариновать. Из маринованных - опята (осенние), из соленых - грузди (холодным способом), - а остальное жарить и тушить!!!
Как я рада найти еще одну родственную душу Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2007 08:51    Заголовок сообщения:    

Как замечательно

Значит родственные души. Светлана, а ты откуда? Просто интересно, какие у вас леса, какие еще грибы собираешь? Грузди (у нас черные) тоже люблю засаливать, только все же отвариваю, они становятся фиолетовыми и в салатах так красиво смотрятся. Опята, конечно, мариную. Белые, подосиновики, те, что не съели сразу - сушу. Еще люблю !!!сыроежки. Я их жарю, когда вода выкипит, добавляю масла, еще обжариваю, тогда получается красивая золотистая корочка, и они такие хрустящие. НЯМ!!!
turchanka

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2007 11:17    Заголовок сообщения:    

как же я люблю грибы!! Но только сыроежки,маслят и лисички.. Жаль,что здесь есть только искуственно выращенные шампиньоны (вот и вожу летом через границу лисички funny )

А еще..когда готовлю русские грибы мужу он постоянно спрашивает:\"А мы не умрем?\" funny smt044:Хотя ему очень нравится вкус. Я понять не могла откуда этот страх? Все дело в том,что здесь огромное количество людей умирает от грибов Shocked Видимо, жара,отсутсвие дождей и отсутствие информации о правильных грибах...и растут они только в одном регионе..далеко от нас...ээээээээээх....сейчас бы грибочков Rolling Eyes
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2007 11:42    Заголовок сообщения:    

turchanka, раз ты любишь грибы, имеет смысл привозить сушеные, они хорошо хранятся. А вот маринованные при вашей жаре, если только в холодильнике. А сушеные хорошо вымачивать не в воде, а в молоке, они становятся как свежие.
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2007 13:21    Заголовок сообщения:    

пока папа был жив, каждое лето на выходных поднимал нас в 3-4 утра, сажал в машину и вез за 60 км от дачи.. в \"наше грибное место\".. мы всегда соревновались в количестве с соседом.. не брали всякую \"шваль\" типа подберезовиков и проч, т.к. белых там было стока, что ни в сказке сказать.. ни пером..

ой.. я ща буду писать еще на целую страницу.. пожалуй об этом я допишу попозже отдельно.. Ирик, посвящу тебе и грибам темку.. Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2007 13:32    Заголовок сообщения:    

Fatty-fatty, спасиб, обязательно напиши про грибы, тем более сейчас самый грибной сезон, так и тянет в лес, а работать надо. А тут хоть почитаю.
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2007 15:14    Заголовок сообщения:    

А вот еще фотки из моей грибной коллекции

Svetlana A.

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2007 09:17    Заголовок сообщения:    

Ирина, я с Урала (как это ни прикольно звучит), а если точнее - из Перми. Грибов у нас в некоторых местах области много (люди, которые туда ездят, говорят, что их там хоть косой коси), но я так далеко не ездила пока еще. Обычно езжу за город на автобусе, и там свою корзинку собираю.
Из грибов собирать предпочитаю белые (ну еще бы), подосиновики (они же красноголовики), подберезовики (их же у нас именуют обабками), маслята; из тех, что с пластинчатым гименофором - лисички, опята, грузди (белые грузди - правда, меня тут уверяли, что это не грузди вовсе, а то ли подгруздки, то ли что-то вроде - но солятся они точно так же, как и обычные грузди; а после того как я засолила грузди холодным способом, я другим способом соленые грибы вовсе перестала понимать). Раньше собирала кульбики (они же валуи), но с недавних пор их не собираю, их только солят, и только горячим способом, и они не такие вкусные.
А я сушу грибов мало, если честно. Я всякие грибы, которые сразу не съели, замораживаю. Потом их можно достать и сразу жарить.
Кстати, знакомые мои замораживают уже пережаренные грибы
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2007 11:32    Заголовок сообщения:    

Светик, спасибо за ответ. Знаешь, у нас точно такие же грибы... А еще я на засолку собираю горькушки и волнушки. Их надо солить горячим способом, но у них совершенно другой вкус и солю их отдельно от других грибов. А еще мои самые любимые - рыжики. Это вообще для меня деликатес, особенно маленькие. Мы их в баночки закатываем в собственном соку.
Svetlana A.

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2007 15:50    Заголовок сообщения:    

Ирина, это же здОрово! Я, кстати, совсем забыла про волнушки действительно, и про рыжики. Просто как-то не попадались они мне в последние пару лет. Рыжики я тоже обожаю, причем больше всего - когда только срежу свежие, у них запах такой неповторимый, с какой-то фруктовой ноткой, прям так бы и нюхала Smile
Но рыжики и жареные вкусные; кстати, синявки (они же сыроежки) тоже люблю в жарехе - только с ними возни много, и крошатся они, заразы. А еще в жареху кидаю иногда дождевики (они же \"медвежий табак\"), если молодые и тверденькие еще.
Мне еще племянник моей приятельницы показывал какие-то серушки, но я их, если честно, не запомнила, и сейчас не опознаю. А так, он сказал, из серушек грибная икра вкусная.

А этой осенью опята куда-то запропастились Sad а я так люблю мелкие-мелкие опята, замаринованные; они такие вкусные и красивые!!!
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2007 10:02    Заголовок сообщения:    

Про дождевики знаю, у нас растут. И я про них читала, что можно есть, но почему-то их никто не собирает и я как-то боюсь. Вообще боюсь брать те грибы, которые не принято собирать, хотя они и съедобные.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Обитаемый остров -> Грибы