503 Service Temporarily Unavailable

nginx
~Дневник свободолюбивой Волшебницы~

~А стоило ли говорить?~

31 Авг 2007 00:10

Добрый предобрый вечер тебе, моя неунывающая читательница!..

Знаешь, сегодня мне хочется поразмышлять о человеческой болтливости. о том, откуда она берётся, и почему порой невозможно остановиться, когда начинаешь что-то рассказывать. почему порой сложно держать язык за зубами? и потом обещаешь себе, что отныне будешь держать свои мысли при себе, но потом они снова и снова вырываются наружу. эдакий \"словесный понос\".

Я размышляла над этим, когда шла сегодня с прогулки домой. было жутко холодно (вот что значит лето заканчивается - прощайте теплые вечера), и мне необходимо было занять себя какими-то размышлениями и рассуждениями.

Я по жизни человек очень общительный и мне всегда есть что сказать. обычно я не держу своё мнение при себе, я заступаюсь за свою точку зрения, и за точку зрения другого человека, если она мне близка. и это правильно , так и должно быть. я сейчас хотела бы порассуждать о другой болтливости - когда ты рассказываешь вроде бы безобидные вещи, но совершенно не тому человеку. Просто хочется выговориться, устроить \"вспоминания вслух\".

Отчего же так происходит? когда понимаешь, что человек, которому ты говоришь всё это, воспринимает информацию довольно остро. И пусть никогда тебе в этом не признается, т.к. в принципе не имеет на это права (в смысле имеет право реагировать как хочет, но критиковать меня за мои действия уж точно не может), но ты чувствуешь, что пора заткнуться и закрыть тему, а ты всё продолжаешь говорить.

меня всегда поражали , и, я бы даже сказала, восхищали люди, которые всегда легко хранят всю информацию в себе, которые не будут шокировать безумными новостями, а о своей личной жизни не расскажут и под дулом пистолета.

Мне казалось, что такие люди мудрее и сильнее. Возможно так оно и есть. скорее всего в этом смысле они действительно сильнее!...

Но почему же я так не могу? и тут меня осенило.
Проговаривая воспоминания вслух, я как бы снова их оживляю, снова переношусь в прошлое, и могу ещё чуть-чуть , ещё капельку эмоций выжать из них, насытиться ими до конца (до конца - в том смысле, насколько это возможно). суть в том, что мне необходимо беспрерывно находиться в водовороте событий и буре эмоций, т.к. я просто ненасытна. Я стараюсь извлечь из любого события максимум, и порой дохожу до предела, до которого доходить не стоило бы.

Что же это? детская нетерпеливость? или же просто неотъемлемая черта моя - ненасытность? (редко я испытываю насыщение чем-либо, хотя в такие моменты я ощущаю себя крайне странно).

В любом случае я пока не решила, стоит ли бороться с этим или нет.

Наверное, нужно найти золотую середину (хотя черт её знает, где она - всю жизнь её пытаюсь нрайти, и вечно проношусь сквозь неё и меня снова отбрасывает в очередную крайность).

Хотя пожалуй в данный момент я вернусь к тому самому ощущению безразличия и расслабленности, о котором писала недавно. В текущий период моей жизни это пожалуй наиболее удобная и комфортная для меня позиция.

А впрочем, кто знает, что будет завтра?... я лично не знаю ))).. и знать пока не хочу! ))...

~Volshebnizza/Волшебница~

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Lesushka
Звёздная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2007 11:54    Заголовок сообщения:    

во мне живет два человека...с одной стороны,я очень общительная...с другой-я умею держать в себе то,что мне кто-то поведал....я никогда не задаю людям вопросов(захотят-сами расскажут),чтоб потом не сказали,что распрашивала...не хочу таким образом оказаться в центре сплетен....я предпочитаю вообще не говорить с людьми о ком-то третем(в плане перемалывания косточек).......
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МашкиН
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2007 01:49    Заголовок сообщения:    

Lesushka
интересно какая бы у тебя реакция на сплетни живи бы ты в Италии... funny
здесь люди не живут без сплетен и совершенно тебя не понимают, если ты отказываешься учавствовать в этом или думают, что у тебя нет к ним никакого уважения funny
вот это с ума сойти можно..
я опивывала это в посте про итальянскую дружбу вот здесь
мне там трудно приходится.. потому что я - болтушка.. природа моя такова.. Rolling Eyes
------

Цитата:
В любом случае я пока не решила, стоит ли бороться с этим или нет.

тут бороться почти бесполезно.. если только ты серьезно \"не провинишься\" из-за болтливости, читай: общительности, и не навредишь кому-то.. тогда сама будешь молчать.. но не долго! Laughing проверено временем))))

отличный пост!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> ~Дневник свободолюбивой Волшебницы~ -> ~А стоило ли говорить?~