503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Если глюк приключился вдруг

Йех, а ну его в болото, или Ода семейственности

04 Июл 2007 10:50

Вопчем, речь пойдет о динамике отношений.
На случай, если меня все же читают, оговорюся - руководствуюсь интуицией и опытом Very Happy
Начнем не по-взрослому. Начнем с малиново-мыльнопузырчатого периода влюбленности.
Все эти охи-ахи! Ах! Он запал! Ах, как ОН на меня посмотрел! Ох! Я тону в его глазах! Я млею от звука его голоса! Ох! Мир уходит из-под ног, когда ОН прижимает мну к своей могучей груди!
Ну, и прочие глупости Laughing
Как правило, наступает мармеладный букетно-конфетный период, телефон бывает истерзан вдрызг, телефонный провайдер радостно потирает ручонки, отправляя счета за СМС и переговоры, друзья и подруги бывают совершенно естественным образом посланы фсад, а на щастливую парочку зверски наваливается гормональный коктейль Very Happy
Трусы, сдираемые друг с друга с криками УРА! (Григорян молоток, верно подметил Confused ), в перерывах утипусечные беседы с претензией на глубину и изыск, всепоглощающее желание угодить партнеру и явить себя в лучшем свете, кратковременные нервные расстройства по поводу \"Ах, когда же я увижу Вас снова? Rolling Eyes \", и прочий бред.
Вкусный бред, восхитительный бред. Опьяняющий, вдохновляющий...
Но - бред.
Соррики за прямоту.
Звиняйте, граждане, но мы так устроены. У всего хорошего всегда садится батарейка.
Вполне вероятно, на этом этапе зазвучит противный и ненавидимый лично мной за пафосность марш гр. Мендельсона, и толпы пьяных родственников будут благословлять вас на щастливое будущее Confused
Непременно! Обязательно! Многие из них, вежливо икая, будут говорить вам о терпении, как непременном атрибуте семейного щастья.
Сжимая друг друга в объятиях, глядя друг другу в глаза пьяными от восторга глазами, и не пропуская ни единого визга \"Горько!\", вы будете лишь дивиться обилию таких скучных и непонятных пожеланий!
Ясен пень, у вас же такая лябофь! Ромео со своей Джульеттой курят в коридоре, Тристан с Изольдой убили друг друга веником... А ваши чуйства - они вечны и непреходящи.
Ню-ню Confused
Дальше - это уж как повезет. Обычно именно на этом этапе вступают в силу эпические драмы свекровь-невестка, теща-зять, жена -друзья и пиво, муж - жена и дискотеки...
Всегдашняя нехватка денег...
И все еще невдомек, что их ВСЕГДА не хватает, и уровень заработка ну совершенно ни при чем Laughing
Туда же пересоленный суп, и непропылесосенный вовремя ковер, и пригорающая кастрюля, и миксер, который не взбалтывает, и утюг, который прожигает вещи, и квартирный вопрос, который, согласно Булгакову, испортил не только москвичей...
Прерываемые эйфорией от приобретений стиралки или того же дишвошера, будь он неладен Very Happy
Святая уверенность в том, что у вас - лябофь, может слегка, незначительно так, поколебаться Confused
Дальше еще веселей.
Токсикоз. Тошнотики на все, во главе с любимым мужем. Секс до лампочки, только дайте же мне все поспать! Evil or Very Mad Нервы, ох уж эти, беременные всеми заботами мира, нервы!
И вот уже на руках он, противно мяукающий, самый бесценный в мире сверток!
Мамашка безвозвратно теряет крышу в момент прихода газиков, папашкина крыша улетает следом в период прорезания зубиков Very Happy
Стул младенца и частота кормежек - главные и самые животрепещущие темы к обсуждению с родней, подругами, соседями...
Секс... Какой нахрен секс?! Вы еще помните это слово?! dontknow
Вас в любой момент может прервать кряхтение из кроваточки, такштааа, лучше даже не начинать - будете менее разочарованы Cool
Денег, опять же, не хватает. Невынесенная мусорка мерзко воняет сутками напролет. Все вещи в доме навек пропитаны запахами молока, сена и загаженных памперсов...
Впрочем, вся эта мелкая дисгармонь с лихвой перекрывается глобальным всеобъемлющим щастьем!
Оно живое! Оно шевелится, улыбается, кушает, какает! По всему видать, оно нечеловечески вас любит!
Да, и маму любит, пусть она и не делала прическу уже 300 лет... И папу любит, хоть ему опять задерживают зарплату... А как оно любит теть и бабушек - ваще непередаваемо Very Happy
Лирицкое персональное отступление: первый год жизни младенца, даже чуть больше, проще говоря, весь период кормежки грудью - одно сплошное непрерывное семейное щастье. Нет, я не ощущала усталости бессонных ночей, я не ощущала недостатка денег, отсутствия секса, отсутствия общения... Мне было просто - КЛАССНО. Мамуля и сестра тогда еще были рядом... Скучаю по тому времени Rolling Eyes
Именно на этом этапе в мозг и в кровь входит губинное осознание того, что вы - СЕМЬЯ. Вы - это четкий отлаженный механизм, направленный на развитие, углубление, расширение, обогащение отношений.
Вы сильны, пока вы вместе.
Есть супружеское ложе - место, где гарантированно будет хорошо, есть семейная кубышка, которая должна пополняться общими усилиями, есть прочий мир, которому, в сущности, пофиг, что с вами происходит, но с ним надо дружить...
А еще есть - каждый по отдельности - мамашка и папашка, со своими амбициями, пожеланиями, претензиями, разочарованиями, чаяниями, и прочим боекомплектом человеческих нужд...
А еще есть - мечта о том, что когда-то вернется тот мармеладный период, когда за спиной будут явственно ощущаться крылья, и вместо слов зазвучит музыка, и Ромео с Джульеттой снова отправятся покурить Very Happy
На этом сказочно-волнующем моменте наша семья перестала быть обычной семьей, поскольку мы выдернулись из привычного окружения и отправилися покорять Новый Свет.
Так вот и покоряем Confused
Happy Birthday, America!
И все очень и очень непросто вдруг стало. И у него появилися вдруг поклонницы, и у меня появилися поклонники, и заботы о хлебе насущном как-то все больше беспокоят, и мир вокруг все больше какой-то непонятно-агрессивный...
И все тяжелее стали нам предъявляться альтернативы - или готовить ужин, или слушать о новом фильме Балабанова и о Чехове в постановке местного театра... Или поиграть часик с малым, или смотаться на дискотеку Cool
Выбор не так уж и очевиден, между прочим Laughing
И система... Ох уж мне эта замкнутая система!
В физике есть совершенно отдельные законы для замкнутых систем. Они иначе работают, trini, чтоб вы знали. Для них проще выводить закономерности, и проще предугадать их поведение...
Например, я четко знаю, что моя семья останется вместе, если я не вломлю в бубен и не наставлю рогов.
И семья - несмотря на все ее недостатки - очень и очень дорога своей предсказуемостью, своей прочитываемостью, своим комфортом и возможностью расслабиться...
There are people for season, people for reason, and people for a life-time...
И очень четко надо отдавать себе отчет, с кем ты имеешь дело.
Темы про people for a life-time не открываются в разделе Отношения. Потому что это - сакрально. Это - бесценно.
Пусть идет оно в болото, но это - мое болото, родное мое, и любимое.
Пусть уже не мармеладной любовью, но зрелой и рассчетливой.
Что плохого в рассчете, если он - на всеобщее семейное благополучие?! dontknow
Вы еще попробуйте так рассчитайте, это я вам как математик говорю Very Happy

Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Куся
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 11:36    Заголовок сообщения:    

Вы рушите все мои стереотипы.
Неужели все так? Как-то не так я себе все представляла, хотя где-то понимаю, что это более-менее истина.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Monichka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 11:40    Заголовок сообщения:    

зачОт!!! пять баллов!
даешь семейственность со всеми ее газиками и коликами, поломанными стиралками, вечной нехваткой времени, денег и предсказуемостью! это все скопом еще больше заставляет любить моменты, когда кажется, что крылья снова за спиной: когда ОН невзначай , без повода принесет букет ромашек, когда неожиданно приезжает в гости кто-нить из бабушек и малышню можно хотя бы на ночь оставить на попечение любящей родственницы, а самим заветрится в бильярд-клуб до утра, хотя кому-то в 6 топать на работу, а кому-то через 2 часа кормить младенца... я за стабильность и предсказуемость СЕМЬИ. лучше, как говорится, какое-нибудь, но свое, чем хорошее, но чужое...
trini
Катюшка-"толстушка"

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 18:16    Заголовок сообщения:    

Полностью поддерживаю! fr
Хотя мне его эта \"амеранская мечта\" ..пока в печенках....я тут 1,5 года....и не могу представить, что когда-нить свыкнусь тут настолько, что не захочу вернуться.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Lelik
Элита форума. Inspired by Walther

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Июл 2007 23:07    Заголовок сообщения:    

Куся
Цитата:
Вы рушите все мои стереотипы.
Неужели все так?

Да я не претендую ваще на какую-либо истину, это всего-то мой опыт.
Бывает - так.
А бывает - по-другому Laughing

Monichka
Цитата:
лучше, как говорится, какое-нибудь, но свое, чем хорошее, но чужое

Лючче шоб было и свое, и хорошее Laughing Желательно, чтоб это был один и тот же чел Cool
А нам вот дитя не на кого оставить. Приходится нам с мужем по отдельности тусить Confused

trini
Полтора года - эт хорошо Laughing Эйфория даавно прошла, и уже можно смело смотреть американской мечте прямо в глаза Cool
Конечно, временами хочется вернуться... Я так понимаю, что есть куда возвращаться, есть дорогие вам люди...
Конечно, временами тоска наваливается, с ностальгическим оттенком Rolling Eyes Тады хоть вой, хоть ной...
А нам вот некуда возвращаться. Нас там никто не ждет.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Monichka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2007 00:30    Заголовок сообщения:    

Lelik, а мне детей тоже не на кого оставить. Smile я мечту описала - бабушки, посиделушки... старшую могла дома саму оставить, а теперь появилась еще одна - ее на ночь не оставишь Smile у меня все бабушки остались за 1000 км... а мы к ним раз в год нагрянываем - вот тогда и сидят с внучкой. теперь уже с двумя будут (младшую еще и не видели). и у нас по отдельности сейчас только муж тусит - у меня грудничок на хвост упал...
вообще, все мои слова - тоже своего рода усреднение в поддакивание твоим словам. так что хочется успокоить Кусю: и стереотипы бывают разные, и типы бывают разные, и семьи, и правила и отношения в них. норм нет. вы их сами себе создадите. если будет надо Smile

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Если глюк приключился вдруг -> Йех, а ну его в болото, или Ода семейственности