503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

купальный сезон

01 Июл 2007 19:44

Открыли купальный сезон.
Вода в реке - чересполосица: слой холодный, слой теплый. Все равно в реке лучше купаться, чем в бассейне (у свекрови со свекром стоит на участке мега-теплица, в ней стоит надувной бассейн, примерно метра 4 в диаметре и где-то 1,3 м в глубину. Так в нем вода равномерно 30 градусов, почти как в ванну заходишь.
Хорошо в бассейне, конечно, только я люблю большие водные просторы и дальние заплывы.
В море в прошлом году ловила кайф, уплывая далеко-далеко, меня даже, говорят, с берега было почти не разглядеть.
все было замечательно (в море), пока однажды я не наткнулась ногой на нечто, примерно на глубине сантиметров 50, причем очень похоже по ощущениям, как будто это что-то было с волосами.
Я так и не знаю, утопленник это был или просто бревно. Явно не рыбина, рыбин с волосами я не знаю; кроме того, рыбы скользкие, а это было не скользким.

С такой скоростью, как я рванула обратно, я еще никогда не плыла.
Правда, это не сильно охладило мою любовь к дальним заплывам , но на ночь глядя я больше не купалась (в тот раз было не сказать чтоб темно, но сумерки уже начинались; наткнуться в сумерках в воде ногой на что-то головоподобное - очень неприятно).

Сегодня я тоже порывалась переплыть залив (кстати, там не такое уж большое расстояние до другого берега - метров, может, 100-150, над водой расстояния как-то иначе оцениваются, легко ошибиться), но меня благоверный отговаривал, пугал судорогами от холодной воды и ненормальными лодочниками - был тут лет 7 назад случай, когда моторная лодка наехала на двух мальчиков лет 14-ти; причем один-то успел поднырнуть и спастись, а другого покалечило винтом, и он умер. Ну там в лодке пьяные сидели какие-то; хотя, конечно, утешение слабое, все равно погано.

Так что вот открытием купального сезона я довольна ужасно, а на Грушинском фестивале есть неподалеку Волга, и там тоже можно купаться хоть по три раза в день (лишь бы погода не подвела, но я в нее верю )), так что еще накупаемся , заодно обновлю свой красный купальник, который новенький. На дачу я его не стала тащить, купалась в старом

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Дарья Игоревна
предупреждение

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2007 20:00    Заголовок сообщения:    

1. Здорово! А я уже несколько лет не купалась . ..
2. Жжжжжуууууть!!! У нас есть пруд (прям из окна виден). Так там каждую весну кого-нибудь вылавливают . . .
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2007 20:30    Заголовок сообщения:    

я бы не выдержала - не купаться несколько лет для меня лето без купального сезона - это просто потерянное лето.
Ну или хотя бы в бассейне...

(по поводу утопленников - когда я была после второго курса на практике в заказнике \"Предуралье\", было жаркое лето, и после каждых выходных обязательно вниз по течению плыли утопленники, каждую неделю по утопленнику; одна моя одногруппница чуть было не померла от испуга, когда пошла ночью с компанией купаться, и одна поплыла через реку на другой берег реки - и наткнулась там на утопленника... короче, жутко это все...)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> купальный сезон