503 Service Temporarily Unavailable

nginx
И с чистого листа...

О феминизме и не только....

27 Июн 2007 19:18

[  Настроение: всё будет харашо! ][ работаю Что делает: работаю  ]

Вот, сижу на работе, думаю о жизни...
Кем бы я хотела стать? Сейчас это уже большой вопрос. Что для меня важнее? Наверное, семья... А на работе что? Чтобы все меня считали хорошей или по-тихому делать свои дела и строить карьеру? Надо ли строить вобще строить карьеру и пробиваться в начальство или можно быть просто хорошим работником и опытным специалистом.
Мысли, мысли теснятся в моей бедной маленькой головенке...
А откуда они вобще, эти мысли?
Я заметила, что в не только в современном глянце, но и в литературных произведениях последних столетий как правило воспевается женщина-стерва, причем воспевается именно мужчинами. Она как правило красива, умна, сексуальна и обладает целым рядом мужских качеств, а именно лидерство, целеустремленность, бесстрашие и даже безрассудство, стремление быть всегда первой и т.д.
Я росла, умнела и познавала окружающий мир, когда для каждой русской девчонки настольной книгой, практически Библией стал журнал Космополитен, а моделью для поведения пресловутая космо-гел. Там писали о том, что каждая современная женщина должна мечтать стать топ-менеджером транс-национальной корпорации, покупать брендовые шмотки, которые усердно рекламируются самим журналом, менять шикарных и не очень любовников, искать преславутую точку джи и много путешествовать опять же скупая брендовые тряпки,( иначе занимаясь шоппингом)между делом завести горячий роман с миллионером на его собственной яхте.
Еще, конечно родители. Люди, умудренные опытом, которые искренне тебя любят и, по-крайней мере не пытаются тебе все время что-то продать. Родители говорят, что важно завести хорошую семью. Чтобы муж был любящий,работящий и не пьющий.Ну и внуков по-скорее, конечно. И чтоб работа хорошая, и чтоб уважали там, но не в отрыве от семьи. А деньги муж должен домой приносить. Ну, конечно хорошо институт закончить.А главное, девушка должна быть гордой. Ценить себя, а не сразу в постель прыгать, как это сейчас принять или заниматься долгосрочным развратом -то бишь гражданским браком.
Как же быть? Что же мне действительно нужно? Для чего я здесь? Какие мечты продукт воспитания общества, а какие семьи?
Почему мужчины мечтают о стервах, а женятся на самых женственных? Или они мечтают о стервах потому что это мечты навязаны глянцем и кинематографом, а на самом деле душа просится к настоящей женщине, а не мужеподобной жеманнице?
И, черт возьми, почему мы все мечтаем похудеть, осветлить волосы или сделать пирсинг?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Каролина_M

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2007 20:24    Заголовок сообщения:    

А почему мы заглядываемся на плейбоев с толстым кошельком и пресловутой яхтой, а строим свою жизнь все-таки с милым и любимым? Наверное потому, что у каждого свой критерий, по которому мы ищем то, что нам действительно нужно. Как понять для чего ты здесь? Не заморачиваться, ведь ты уже делаешь то, ради чего была создана - воспитываешь мужа, ребенка, окружающих ( и меня в том числе Very Happy ), ну и все в том же духе Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JuliaD

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2007 20:35    Заголовок сообщения:    

Donna Rosa
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2007 14:25    Заголовок сообщения:    

Спасибо всем за комменты!
Я тоже делаю для себя много открытий!
Напрмер, я осознала, что курение это отврратительная аморальная привычка и, что настоящие друзья с возрастом не перестают быть близкими, даже если вас разделяют расстояния.
Каролина_M -про плейбоев -это круто! Мы (женщины) все на мужиков грешим, что им только моделей подавай, а сами-то! Женские романы тоже прославляют богатых и хищных самцов, которые для семьи в принципе не созданы.(интересно узнать, что произойдет лет так через 10 после хэппи-энда? Он переспит с горничной? Сопьется? Будет убит в пьяной драке? Женится на молоденькой?)
Я вот думаю, почему мужики феминисток ругают?Конечно их нетерпимость это одна сторона медали, но ведь есть еще и независимость, в том числе и финансовая и успешность в какой-то мере. То есть это не женщина придаток, а полноценная личность... Они же мечтают о таких дамочках.
Хотя в нашей стране, судя по опыту моих подруг, придатком быть очень сложно.
Donna Rosa
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2007 14:25    Заголовок сообщения:    

Спасибо всем за комменты!
Я тоже делаю для себя много открытий!
Напрмер, я осознала, что курение это отврратительная аморальная привычка и, что настоящие друзья с возрастом не перестают быть близкими, даже если вас разделяют расстояния.
Каролина_M -про плейбоев -это круто! Мы (женщины) все на мужиков грешим, что им только моделей подавай, а сами-то! Женские романы тоже прославляют богатых и хищных самцов, которые для семьи в принципе не созданы.(интересно узнать, что произойдет лет так через 10 после хэппи-энда? Он переспит с горничной? Сопьется? Будет убит в пьяной драке? Женится на молоденькой?)
Я вот думаю, почему мужики феминисток ругают?Конечно их нетерпимость это одна сторона медали, но ведь есть еще и независимость, в том числе и финансовая и успешность в какой-то мере. То есть это не женщина придаток, а полноценная личность... Они же мечтают о таких дамочках.
Хотя в нашей стране, судя по опыту моих подруг, придатком быть очень сложно.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> И с чистого листа... -> О феминизме и не только....