503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Telochka

Бремен

17 Июн 2007 01:59

[  Настроение: классное ][ Что делает: Собираюсь спать ]

Продолжаю наслаждаться жизнью. Жизнью в Германии.

Сегодня были с подругой в Бремене.
Господи, это ж надо столько красоты сосредоточить в одном городе! Мой бедный фотоаппарат раскалилися до красна. Хорошо он сегодня поработал.
Моя подруга, увидев меня, маньячку, с фотоаппаратом, а на это зрелище действительно стоит посмотреть, я, забывая обо всём, в том числе и о безопасности на дороге, думала лишь о том, с какого места лучше будет ракурс, так вот, она постоянно предупреждала меня о приближающихся машинах. Собьют тебя в конце концов, говорит. Нет, отвечаю, к таким ненормальным туристам, как я, здесь давно должны были привыкнуть, городу уж восемь веков.
Город основал какой-то странствующий монах. Он осел в этом месте когда-то, в 12-м веке. Позже здесь стали селиться рабаки и ремесленники. В самом центре сохранилось место из 100 домов с очень узеникими улочками. На одной из улочек была указана ширина 1,8 м. В другой у нас не прошел раскрытый зонтик. В этих кварталах по-прежнему живут люди, поумудрились прилепиться уличные кафешки, первые этажи домов, конечно, занимают магазинчики.

Горожане отдают должное сказочным героям, прославившим их город на весь мир. Бременские музыканты здесь по всюду, выкрашенные в разные цвета, они стоят у уличных куфе и магазинчиков. Нашли мы и знаменитый памятник ослу, собаке, коту и петуху. Морда осла и ноги натерты до блеска руками туристов. Туристы по очереди фотографируются на их фоне. Пробиваемся и мы. \"Кормим\" осла, гладим его ноги, загадываем желание. Я загадала приехать сюда ещё. В этот момент других желаний не было.

На площади увидели такую картину. Стоит портрет в раме. На черном фоне мужское лицо и кисти рук, выкрашенные серебряной краской. Вокруг толпа с камерами, разумеется. Я, конечно, не могла пройти мимо. Фотографирую. Лицо прикрывается руками. Подруга объсняет, нужно положить денежку. Отдаю камеру подруге, снимай, а я пошла платить. Подхожу, бросаю монету в стоящую рядом с портретом шляпу. Лицо улыбается, строит глазки, я позирую для своей камеры. Не вижу, что делает лицо, т.к. смотрю в объектив, но вижу, публика довольна, смеются. Я поворачиваюсь к лицу, строю ему глазки. Публика визжит от восторга. Я раскланиваюсь им, шлю воздушный поцелуй лицу и ухожу. Напоследок оборачиваюсь, вижу, лицо жестами подзывает меня. Подхожу, опять позирую. И вдруг лицо говорит: я освобождаюсь сегодня в шесть. На чистом русском. Я от неожиданности аж подпрыгнула. Публика не слышит, что происходит, но бурно реагирует на мою реакцию. А лицо тем временем продолжает: вы из Бремена? Нет,отвечаю, из Ростова. На долго сюда, спарашивает. На один день, сегодня уезжаю. Жаль, говорит, хотел вечером пригласить вас куда-нибудь.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Гавиала
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007 12:59    Заголовок сообщения:    

Как здорово!Приехать к подруге,не думать ни о каких заботах,да еще получать удовольсвие путешественника от просмотра достопримечательностей!!!
Это здОрово!!!!Продолжай в том же духе!!Удачи!
А где будут фотки? Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Telochka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Июн 2007 16:48    Заголовок сообщения:    

Гавиала, спасибо за поддержку.
Тебе тоже хорошо отдохнуть!
К величайшему сожалению отдыхи у меня бывают крайне редко, а такие, как этот - еще реже. Не умею я отдыхать.

Фотки обязательно будут, обещаю. Как только сброшу из фотоаппарата в комп. Здесь я в чужом компе, т.е. это комп подруги, и здесь всё по-немецки. Но попробуем с ней вместе разобраться.

Фотки, основную массу, размещу в путешествиях. Наверное открою тему. Некоторые фотки буду размещать в фотомире.

А свои путевые заметки, свои впечатления буду писать здесь.
Писала бы больше, но днём мы ездим и болтаем, вечером тоже болтаем. А ночью плохо соображаю уже, из-за разницы во времени.

Так что, заходи, читай, комментируй. Милости просим!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Telochka -> Бремен