Сервер временно недоступен

В данный момент нагрузка на наш сервер слишком высока, и он не может обработать ваш запрос.

Через 30 секунд вместо этой страницы автоматически будет загружена та страница, которую вы хотели открыть.

Если вы не хотите ждать, можете попробовать загрузить страницу прямо сейчас.
Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Telochka

Дневник просматривают: Нет

Опять проблемы

01 Июл 2007 20:35     [  Настроение: раздосадованное ]

Вот я и дома. Те же проблемы, на тех же местах. Никуда не делись. Ждали меня.

Нет, в таком настроении писать не стоит. Лучше попозже, когда похорошеет. А то что-то все дурно.

Написано: Telochka    Комментарии 0    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Отпуск закончился.

27 Июн 2007 00:31     [  Настроение: слёзы наворачиваются.. ]

Вот и закончился отпуск. Его последний день, завтра, пройдет в дороге, в трех самолётах.

Очень грустно расставаться с любимой подругой. Когда она уезжала из Советского союза насовсем сюда, я думала, никогда не увидимся больше. Даже по телефону трудно было связь поддерживать. Могли лишь переписываться. Письма шли чуть не месяц. Но наша дружба прошла и это испытание. Теперь мы имеем возможность встречаться, я была у неё третий раз. Редко, конечно. Но теперь мы можем общаться по e-mail. И всё-таки, очень грустно расставаться, знаю ведь, что опять надолго.

Грустно расставаться с замечательной красивой и чистой, спокойной и вежливой Германией. Прийдётся опять привыкать к нашей грязи и к хамству. Здесь от этого быстро отвыкаешь.

Остались недосказанными кое-какие мелкие зарисовки о Германии и много фотографий.
Но к этому я еще вернусь. Фотографии покажу на форуме, в путешествиях.

А теперь нужно попытаться заснуть. Через пять часов мне вставать.

Написано: Telochka    Комментарии 1    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

С туалетами мне не везло

26 Июн 2007 01:56     [  Настроение: изумленное ] [ Что делает: Всегла в это время спать собираюсь ]

Что-то не сложились у меня отношения с местными общественными туалетами.
Первая хохма произошла в поезде по пути в Бремен.
Брать с собой туда подругу даже не пришло в голову. Что может быть непонятным в туалете? Правильно. Всё, что угодно, когда ты находишься в чужой стране, не зная языка.
Туалет нашла быстро. С этим все понятно. На двери надпись, сообщающая о том, что что-то там \"автоматик\". Понял. Но дверь сама не открылась. Подергала и понажимала все, что дергалось и нажималось. Дверь открылась. Надо сказать, дверь большая, во всю стену. За ней довольно таки просторное пемещение, можно было ванну поставить. Захожу. Опять подергала и понажимала все, что нашла на двери и вокруг неё. Дверь медленно стала закрываться. Пока она закрывалась, увидела на ней круглую плямбу, на плямбе рычажок маленький и картинка, на которой этот рычажок показан в двух положениях и что-то написано. Ага, думаю, рычажок нужно повернуть, чтобы замкнуть дверь и чтобы с обратной стороны было написано, что туалет занят, как в наших поездах. Дверь закрывается. Я поворачиваю рычажок. Дверь медленно начинает открываться. Так, думаю, плохо закрыла наверное. Дождавшись, когда дверь полностью открылась, повторяю всю процедуру, начиная с подергиваний и нажиманий, и заканчивая поворотом рычажка.
Дверь медленно открывается. Не понял scratch На этот раз решила посмотреть, что будет, если рычажок не трогать. Дверь закрылась и больше не открывалась. Вздохнув с облегчением, занялась тем, за чем собственно пришла. Со смывом разобралась быстро. Пошла разбираться с водой и мылом. Не сразу, но все нашла. И только я успела помыть руки и повернуться к двери, как она медленно стала открываться.... На пороге стоял мальчик лет десяти, а за ним - полная площадка велосипедистов. Мы с мальчиком обомлели оба. Глаза были больше, чем у смайлика Shocked Shocked Представляю, какими они были бы у меня и какой шок мог пережить ребенок, преспичь ему в туалет несколькими минутами раньше.
Прихожу к подруге. Она уже беспокоится моим долгим отсутствием. Ушла, говорит, вроде бы без фотоаппарата. Куда ты пропала? В туалет, спрашиваю, хочешь? Нет, говорит, а что? То, что я расскажу сейчас, можно слушать только предварительно пописав. Embarassed

Вторая хохма была тоже в поезде, по пути из Берлина в Оснабрюк.
Теперь в туалет первой пошла подруга. Вернулась, сказала, что там все очень просто. Рассказала, какая кнопка где находится. Только, говорит, там мыла нет. Ну зачем мне туалет без мыла? Я пошла в другой конец вагона. Захожу. Действительно все просто. Дверь и открылась и закрылась и вообще, без всяких фокусов оказалась. А вот смыв пришлось искать методом тыка. Там было аж три кнопки. Все с надписями, которые мне, разумеется, ни о чем не говорят. Нажимаю первую. Ничего. Нажимаю вторую. Тоже. Нажимаю третью. Сработало. И тут слышу, в дверь ломятся. Мужской голос что-то говорит. Не понимаю. Но отвечаю на чистом русском: занято! Мужик продолжает ломиться. Вот, думаю, приспичило. Но ведь есть еще один туалет в вагоне. Слышит, ведь, что здесь кто-то есть. И не кто-то, а леди. Замолчал. Через несколько секунд опять ломятся. Слышу, за дверью женский голос. Мне показалось, голос похож на голос подруги. Что ж там случилось? думаю. Открываю дверь. Стоит фройлин, что-то говорит мне взволнованно. Я ей: дон'т андестенд. Она, продолжая что-то говорить, показывает мне на кнопки возли унитаза. Я ей: сори. Она, видя, что дальнейшие разбирательства со мной бесполезны, а главное, что со мной все в порядке, уходит. Выхожу, замечаю на двери знак: инвалидная коляска. Оказывается, это туалет для инвалидов. А кнопки на случай, если инвалиду стало плохо или у него какие-то проблемы. Хорошо, что там не оказалось кнопки экстренной остановки поезда.
Представляю, говорит подруга, открывается дверь, а на пороге такой \"инвалид\". Ну да, продолжаю её мысль, и говорит им: смойте за мной пожалуйста, раз уж пришли. Laughing

Были еще хохмы, связанные с туалетами. Но они насолько мелкие по сравнению с описанными, что о них можно было и не писать. Но с другой стороны, они подчеркивают, что вышеописанное не было случайным. Мои отношения с общественными туалетами в Германии действительно не сложились.
В одном поезде, я очень удивилась туалетной бумаге. Она была слишком гладкой, лощеной. Она ведь не может промокать, подумала я с удивлением. Присмотревшись повнимательней, поняла, что это был пакетик для прокладок. Laughing
А на вокзале в Оснабрюке для входа в туалет нужно опустить монетку, 50 центов, потом повернуть ручку. Я все так и сделала. Дверь не открылась. Наверное, это был первый и последний такой случай с этой дверью. Больше судьбу испытывать не стала. В игры на деньги мне не везет.

Написано: Telochka    Комментарии 2    (Оставьте комментарий)

Прямая ссылка

Сегодня ходили по гостям

25 Июн 2007 01:29     [  Настроение: всё будет харашо! ] [ Что делает: спать ложусь ]

Сегодня ходили по гостям, вернее, ездили. По русско-язычным гостям.
Это конечно, хорошо, с одной стороны. Но плохо с другой. Плохо, что все кормят. Еще хуже, что все обижаются, если не ешь: ты худенькая, тебе можно. Как объяснить им, что худенькая, как раз потому, что не ем много. И уж совсем плохо, что дабы не обидеть гостей, ты всё-таки ешь. Из ушей уже все вываливается, а ты-таки запихиваешь это в себя. Мысленно успокаивала себя тем, что перед сном можно покататься на велике. Не тут-то было. Они, хозяева, не отпускают тебя. Если уйдёшь рано, тоже обидятся. Нельзя обижать гостеприимных хозяев. Ну а после одиннадцати часов ночи какой велик уже может быть? Умываться, заглянуть в комп и спать. Нужно постепенно перестраиваться на московское время. Отпуск, а с ним и райская жизнь, заканчивается. Родина ждет. Нет, Родине навряд ли ждёт, она даже и не заметила мое отсутствие. А вот семья заждалась свою блудную мать-жену-свекровь-бабушку.

Прямая ссылка

Велосипедная прогулка

24 Июн 2007 11:24     [  Настроение: озорное ] [ Что делает: Только проснулась, еще ничего не делаю ]

Вчера ездила на велосипеде. Здесь все ездят на велосипедах от мала до велика, от велика до самого старого, даже 90-летняя соседка тоже ездит на велосипеде. Возле школ, магазинов, вокзалов везде есть велосипедные парковки. И не только в Германии. Помню, мы проезжали по Голландии и Бельгии ночью. Там видели огромные велосипедные стоянки. Здесь повсюду велосипедные дорожки. Они идут рядом с тротуаром, вымощены красной плиткой. По ним не стоит ходить, постоянно кто-нибудь едет. Причем, объезжаь вас никто не собирается и приходится уступать дорогу. В Берлине я забылась, шла по велосипедной дорожке, что-то фотографировала, как всегда. На меня чуть не наехал велосипедист. Он ехал на такой скорости, что, когда затормозил, завоняло паленой резиной.
Так вот. Последний раз я ездила на велосипеде в детстве. Причем, своего велосипеда у меня никогда не было, каталась на чужих, поэтому особо большой практики не имела. Фрау тётя Валя, как я называю маму моей подруги, ей 70, ездит на велосипеде не только по своим делам, причем, везде, как бы далеко не нужно было ехать, но она обязательно делает круг по утрам и катается, если нет никаких других дел. Она говорит, бывает начнешь смотреть какой-нибудь бесконечный сериал, потом ругаешь себя за потраченное время, лучше бы на велосипеде покаталась.
Вчера, чтобы тётя Валя не ругала себя и дабы почувствовать калорит местной жизни, а заодно вспомнить детство, я предложила покататься с ней по округе. \"А ты умеешь?\", спросила тётя Валя. \"Не знаю. Заодно и узнаем.\"
Поехали. У меня сразу получилось. Видимо, навыки, приобретённые в детстве, не утрачиваются с годами. Тетя Валя ехала впереди, указывая дорогу, я следом. Мы уехали очень далеко от дома, ездили по местам, где живут бауэры (фермеры). Красивые места! Мне, как всегда, все нравилось, как всегда фотографировала. Все было замечательно и, как говорится, ничто не предвещало беды. И вдруг пошел дождь. Он пошел вдруг, а мы были далеко от дома. И тут я узнала все прелести такой велосипедной жизни! Я выехала на прогулку в солнечных очках. Теперь они пригодились мне. Крупный дожль лил мне в лицо. Ноги соскакивали с педалей почему-то, а я боялась посмотреть, где педали, боялась отвести взгляд от дороги, перебирала ногами в воздухе, находила потерявшиеся педали. Возле трассы тётя Валя резко затормозила, нужно пешком пересечь трассу. Я чуть не врезалась в её велосипед, резко затормозила и едва не упала. Пересекли мы трассу и опять сели на велосипеды. Я села и поняла, что пропала. На моём сиденье был желобок. Пока мы стояли, он наполнился водой. Вот в эту лужицу я и села, а до дома оставалось еще минут двадцать езды. Мне они показались двадцатью часами. Очки были залиты водой и уже мешали. В кроссовки тоже залилась вода, ноги в них хлюпали.
Приехали мы, сказать мокрые, все равно что ничего не сказать. Понятное дело, побежала принимать горячую ванну, а потом горячий чай.
Вот так я покаталась на велосипеде в Германии. Но мне понравилось. Не дождь, конечно. А прогулку нужно повторить.

Прямая ссылка

Потстам - Берлин

24 Июн 2007 02:59     [  Настроение: довольное ] [ Что делает: Опять пишу ]

Итак, в Потсдам мы поехали слишком поздно. В том смысле, что на сам город следовадо бы выделить несколько часов, а на дворец Сан-Суси целый день. Не преувеличиваю.
Мало того, что в Потсдаме сохранились некоторые замки (многие, к сожалению, были разрушены при социализме, чтобы не напоминали народу о прежней жизни), из окна автобуса, пока мы ехали к Сан-Суси, я любовалась удивительной архитектурой города и хотела обратно на вокзал идти пешком. Мне непременно нужно было все увиденное сфотографировать. Мания у меня такая. К тому же, девочкам на работе обещала (пообещала с удовольствием!) привезти подробнейший фотоотчет об отпуске. Так вот, Сан-Суси оказался необыкновенно красивым и огромным. В течение двух часов мы смогли облазить лишь один край этого дворца.
Сан-Суси переводится с французского как \"без забот\" и был построен как охотничья резиденция Фридриха ВильгельмаI, принца Бранденбургского в 1660г. Впоследствии стал резиденцией прусской королевской семьи. Дворец имеет несколько входов. Мы не знали этого, поэтому вошли в первый попавшийся. Я удивилась скромности строений. И только войдя в парк, поняла, что это была, видимо лишь церковь при дворце. Позже в интернете я увидела центральный вход во дворец. Мы до него не дошли. Мы ходили по аллеям парка до тех пор, пока не стало темнеть. Парк не охраняется, многочисленные таблички предупреждали об этом: все, что может произойти с вами здесь, лежит на вашей ответственности. К тому же начинался дождь. Пока мы добежали до выхода, дождь поливал вовсю. Мы были без зонтов. Мокрые и раздосадованные пошли на остановку. Пешая экскурсия не получилась.

На вокзале в Потсдаме поужинали. Переели. Еще один неприятный момент. Проиехав в Берлин, почему-то в очередной раз блуканули. Всё бы ничего, но дождь шёл и здесь.

Утром, встав пораньше, отвезли свой багаж на вокзал, и - вперёд, опять на Берлин. Наш поезд уезжал в 4 часа, поэтому на этот день решили не планировать дальних экскурсий, мало ли что.
Первым делом пошли на Sandsation. Не знаю, как это переводится дословно. Сейчас в Берлине проходит 5-й международный фестиваль песчаных скульптур. Вот это оно и есть. Видела по телевизору не раз, но живьём не приходилось. Очень красиво! Сама площадка для этого мероприятия выбрана рядом с центральным вокзалом Берлина. И это здорово. На этот раз ничего не пришлось искать. Фестиваль еще продолжается. Мы смотрели, как молодые люди из разных стран делают эти скульптуры. Очень кропотливая работа, ребята работают маленькими мастерками, поливают скульптуры струёй воды, чтобы они постоянно были влажными. Здесь много детворы. Для них тоже есть куча влажного песка - твори, что хочешь. Я тоже попыталась соорудить что-то. Прикольно!

Отряхнувшись от песка, поехали на одну из центральных улиц Берлина - Kudamm. Говорят, очень красивая. И здесь много магазинов, на любой кошелёк. Смогли посмотреть лишь магазины, т.к. неожиданно полили дождь, причем сильный. Из магазина в магазин двигались короткими перебежками, прикрывая голову пакетами с покупками. За шопингом время летит быстро. Пора было возвращаться на вокзал. Так закончилась наша поездка в Берлин. Там я сделала более 400 фотографий. Не все, конечно, удачные. Кое-что снимала из вагонов электричек.
Руки чешутся выставить самые интересные фотки на форум. Но здесь, на этом компьютере я не могу их уменьшить. Прийдется заняться этим уже дома.

Еще хотелось бы рассказать об увиденном в Берлине, о том, что удивило.

Метро. Не понравилось. С московским вообще сравнивать нельзя. Оно совершенно другое. Во-первых, неглубокое. Примерно как наши подземные переходы, не намного глубже. Во-втооорых, не красивое. В-третьих, не так понятно, как московское. Да, если здесь жить или приехать на несколько дней, разобраться можно. Но нужно именно разбираться. Я помню свое первое впечатление от московского метро.

Мне было 16 лет. Нас, школьников повезли на каникулы в Вильнюс. Мы ехали через Москву и на обратном пути у нас был целый день свободный. Мы приехали в Москву утром, а наш поезд уходил в Ростов вечером. И нас отпустили гуляь по Москве(!). Не могу себе представить, чтобы отпустила так своего 16-тилетнего ребенка. Мы гуляли с моей подругой. Той самой, любимой, у которой я сейчас гощу. Помню, мы не очень-то и боялись заблудиться в метро, хотя не представляли себе, что это такое. Знали, что всегда можно людей спросить. Так вот, помощь людей не понадобилась. В метро спускаешься и сразу все понятно. Все везде написано. Главное, уметь читать. В Берлине все не так. Приходилось постоянно спрашивать.
Отдельно хочу отметить отзывчивость берлинцев. Очень охотно помогают. Даже если приходилось останавливать, скажем, девушку, которая шла вся в своих мыслях. Подруга окликнула её, та не услышала, прошла дальше. Через пару шагов, видимо дошло, что к ней обратились, вернулась, улыбнулась, извинилась. На вокзале в Потсдаме мы раскрыли свою карту, пытаясь разобраться сначала сами. К нам подошел мужчина, спросил, не нужна ли нам помощь. Нужна, конечно! Женщина, у которой мы остановились рассказала, как она, тогда еще только приехавшая, обратилась к группе подростков. Они стали ей объяснять, как пройти, увидев, что она плохо понимает их, отвели её до самого места.

Очень понравилась настенная живопись её здесь много и это действительно живопись. Жаль, что мало смогла сфотографировать. Чаще видела её из окна электричек и поездов. Вдоль железной дороги в основном её и можно увидеть.

Забыла написать о берлинской стене. Мы наткнулись на неё случайно. когда шли к Бранденбургским воротам. Представили себе, как это было при её жизни. Ужасное зрелище! Перегородить такой красивый город, в самом центре такой абракадаброй! Понимаю людей, которые ценой своей жизни пытались убежать из такой страны.

Что еще? Знаю, дома меня спросят, как люди одеваются там, то есть здесь. Нормально одеваются. Молодежь так же, как и наша - кто во что. А вот пожилыми женщинами просто любовалась. В брючках, в светлых кофточках, ухоженные. В Берлине можно встретить женщин и молодых девушек в платье, в юбке, туфлях на каблуке. Чего не увидишь здесь. Сегодня в одном магазинчике встретили русачку. Так называют людей, которые приехали из России. Она покупала платье. Разговорились. Вот, говорит, шла покупать очередные черные брюки. Увидела платье, решила купить. Мы здесь уже забыли, то это такое.

Что еще о Берлине? Очень понравился!

thumbright

Прямая ссылка

Автор дневника: Telochka
Соавторы: (нет)
Дневник: Все записи
Друзья
Перейти: Назад/Вперед

Календарь

«   <   »   >  Апрель 2026
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Связаться с Telochka

Email
Send Email
Личное сообщение
Отправить личное сообщение
MSN Messenger

Yahoo Messenger

AIM Address

ICQ Number

Про Telochka

Род занятий
творческая работа
Интересы
Интересно всё.

Болталка

Bloovahar
11 Май 2011 06:13

Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название, телефон, факс, email, сайт, имена и др информацию)
Много! Быстро! Точно!
Узнайте более подробную информацию по:
Телефон +79133913837
Email: prodawez@mixmail.com

Гость
03 Май 2009 16:30

Забанили её, как и всех остальных, кто ушел вместе с манюней.

Гость
21 Апр 2008 19:38

Скажите, а куда Телочка подевалась?

Гость
01 Авг 2007 16:00

Извините, не было возможности выйти на связь. Адрес уже не нужен,т.к. поездка отменилась. Какие изменения с проблемами, когда будет продолжение дневника?

Telochka
25 Июл 2007 11:13

И потом, реальность иногда бывает такова, что здесь быстрее и эффективнее свихнешься, чем в нереале. В таких случаях этот твой, пусть выдуманный, мирок, очень выручает.

Кстати, Вам уже не нужен адрес сайта?

Telochka
25 Июл 2007 11:10

Как ни пытайся уйти от реальных проблем, они все равно тебя догонят и шарахнут по голове

Не всегда. Бывают такие проблемы, которые не решаются. Нужно поменять свое отношение к ним. Бывает этого достаточно.

Гость
24 Июл 2007 19:37

А я считаю, что проблемы надо решать, а не уходить от них, а то так можно и свихнуться в своем выдуманном, нереальном мирке

Гость
24 Июл 2007 19:06

Как ни пытайся уйти от реальных проблем, они все равно тебя догонят и шарахнут по голове salute

Гость
24 Июл 2007 18:15

Гостю. И да и нет. Иногда очень полезно уйти от реальных проблем. И потом, это как общение с подругами, скажем, по телефону. Вы не видитесь, но можете часами обсуждать свои проблемы или делиться новостями или просто болтать. В конце концов,вовсе не обязательно общаться, зарегистрировавшись. Не хотите, не общайтесь. Вы ничем никому не обязаны.

Гость
24 Июл 2007 17:54

Спасибо, так и сделаю. Хотя моя знакомая считает сидение в форуме самообманом , уходом от реальной жизни в выдуманный, где думаешь, что все прекрасно и все -это одна большая семья, а на самом деле ты даже не представляешь себе с кем ты общаешься, а обшение с друзьями, настоящими, реальными, прерывается. Она права?

Сайт:

Болтать:
Вставить смайлики  

Дневник открыт

09 Фев 2007 15:47

Всего записей

14

Дневник существует

6995 дней

Всего комментариев

8

Просмотров