503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

вот какие несчастья у людей бывают

24 Май 2007 06:42

Уже пару дней собираюсь рассказать.
Была я давеча на старой работе. Про бывшего гранд-любовь занудствовать не буду, говорить там пока что не о чем.
А вот с нашей работницей архива я посидела поболтала. Просто зашла к ней в кабинет попроведать. Она такая приятная дама, предпенсионного возраста, мне она всегда нравилась, когда я там работала, она всегда улыбчивая, никому слова резкого не скажет. С мужем, насколько я понимаю, живет дружно. Пару раз ее муж нас с девчонками подвозил на машинке (она живет в той же стороне, что и мы), кучу раз мы с ней просто пешком с работы шли.
Все почему-то были уверены, что ей очень повезло в жизни. Действительно. Подрастает внук, в школе учится, с мужем (ттт) отношения дружные, все вроде бы есть.

Совершенно случайно я завела разговор про то, как у моего брата на работе у начальника сына сбило машиной, к счастью, не смертельно, но головой, видимо, он таки приложился, лежит с сотрясением в больнице, а сбивший ловко отмазался - после происшествия сразу же побежал в милицию и подал заявление, что машину угнали; через час машину нашли, а с этого типа вроде как взятки гладки, не он же сбивал, вроде как.

И вдруг я узнала ТАКОЕ... Оказывается, у этой Нины Ивановны есть сын моего возраста, которого в 17 лет сбила машина, он больше месяца пролежал в коме, и, видимо, началось необратимое разрушение мозга, потому что он, когда очнулся, стал инвалидом.
Причем ладно бы был инвалид без руки или ноги, да чего там мелочиться - и без руки, и без ноги сразу, но с нормальной головой.
А так, с тех пор у него интеллект, естественно, нарушен тоже (долгое время он вообще никого не узнавал, потом вроде как стал узнавать, или, может, заново запомнил), а еще он страдает припадками, и в такие моменты становится буйный, и приходится ему лежать в психушке.
Сидит она мне это рассказывает, и говорит: я, говорит, тогда молилась, чтобы он выжил, а теперь мы с мужем уже поговариваем, что, наверное, всем было бы лучше, чтобы он тогда умер.
А я ей, конечно, ответила, что, скажи ей тогда кто-нибудь, что так все сложится, все равно согласилась бы на все, лишь бы жил. Пусть в любом варианте, только живой. Сын же все-таки.
Но до чего обидно! В расцвете лет мальчика сбило, и стал полурастением! Ни семьи не создать, ничего. Одна маета самому и другим тоже.
А самое обидное, что тех, кто его тогда сбил, тоже не нашли.
На огромной скорости сбили и тут же уехали. Только видели свидетели, что какие-то военные в машине сидели.
Покалечили, гады, жизнь сразу целой семье.
Очень надеюсь, что им в жизни пришлось несладко, должно же быть справедливое возмездие.

(а вот меня, с моей стороны, удивляет другое - я с этой дамой работала шесть лет в одной конторе, и никто ведь ничего мне про этот случай не сказал - а у нас известные сплетницы работают. А узнала случайно, через полгода уже после того, как уволилась. Насколько же мы все-таки, оказывается, невнимательны к людям, которые нас окружают...)

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
GuanYin
Сторонний наблюдатель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 25 Май 2007 22:46    Заголовок сообщения:    

Знаешь, всегда так тяжело смириться с потерей ближнего, что мы готовы вымаливать у всех Богов для него жизни. 12 лет назад мы попали в аварию и мама (молодая 45-летняя женщина) оказалась в коме. Как я только не молила, чтоб она выжила, хоть какая, что я всегда буду рядом, только бы жила... Но мама рассудила иначе, она ушла на 28-ой день, горю моему не было предела, я и слышать не хотела разумных доводов, что её оставшаяся жизнь была бы сродни растению. Чуть больше года спустя у меня родилась дочка, еще чере 1,5 года сын, у меня умница-муж и золотая свекровь. Страшно представить, что всего этого могло бы и не быть. Спустя время боль ушла и мы с отцом гораздо спокойней обсуждаем потерю мамы и понимаем, что это был её последний подарок нам, любимым людям.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Май 2007 08:53    Заголовок сообщения:    

Ум все это понимает, да. Сердце понимать все равно отказывается.
Моя мама тоже умерла 13 лет назад, правда, от лейкоза. Тогда я говорила, что мне, наверное, было бы легче, если бы она умирала не так долго; если бы все произошло быстро и без мучений.
Теперь я понимаю, что легче бы не было. Что погибни она в катастрофе - я б горевала, что она умерла так быстро, и не дала возможности с ней попрощаться, пообщаться напоследок.
Короче, больно это - кого-то терять. Ужасно больно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> вот какие несчастья у людей бывают