503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

Руны.

23 Май 2007 06:52

Вообще-то я собиралась рассказать про руны
Когда я рассталась с моей гранд-любовью, мне было ужасно плохо, короче, кошмар что такое. А у нас есть один знакомый писатель-фантаст, Скирюк его фамилия. Так вот, у него есть комплект рун старшего Футарка (24 штуки), и если хорошо попросить - гадает на них на пятирунный расклад (может и на трехрунный, и на семирунный, - короче, может всяко, но предпочитает все-таки на пятирунный).
Он мне несколько раз после этого гадал, ситуацию руны угадывали очень правильно (не думаю, что Скирюк был посвящен в мои личные дела настолько хорошо, так что вряд ли он сам все придумывал).
В какой-то момент он уехал в Москву по делам, там прижился, к нам теперь приезжает наездами и довольно долго мне гадать отказывается. Говорит, я со своими депрессиями так негативно на руны тогда повлияла, что с них почти стерлись знаки (а руны у него сделаны собственноручно, из моржового клыка), короче, увиливает как может.
Я, конечно, возжаждала заполучить собственные руны в личное пользование.
Так вот. Больше полутора лет руны мне просто не давались! Кого б я ни попросила. Патера (один из моих любимых мальчиков, напоминаю) просила хотя б вырезать прямоугольнички из кости - он обещал, что характерно, да так и пропарил. На выставке \"магия камня\" нашла мастеров по дереву, они обещали два раза привезти - и оба раза опять-таки пропарили. А сколько я искала сама по всяким багетным мастерским хотя б ясеневую деревяшку - и все безрезультатно, то мастерская переедет, то у них только пластиковые какие-то штучки; короче, все плохо, нипочем руны ко мне идти не хотели.

А позавчера поехала я на работу. Была какая-то вялая, ленивая, по дороге заходила в магазины, сначала очки заказала, потом вот затащилась в \"Чашу\" (такой есть эзотерический магазин), там хотела посмотреть всякие аромамасла.
А вот надо же, увидала в \"Чаше\" комплект ясеневых рун (да, забыла сказать, еще мне, конечно, хотелось руны из ясеня - по ряду причин, две самые уважительные - что я сама по гороскопу друидов - Ясень, и в скандинавской мифологии мировое Дерево - Иггдрасиль - собственно тоже ясень; а по этой причине - по второй, конечно, у меня еще нет мании величия - ясень считается одним из самых подходящих деревьев для рун).
Стоили эти руны 210 рублей. А я как раз на очки потратила почти все, что было, поэтому покупать сразу не стала.
А зашла когда на работу, пересчитала деньги в кошельке, и обнаружила с удивлением, что у меня ровно денег на то, чтобы купить руны, и на одну поездку домой на автобусе.

Короче, руны решили ко мне прийти, ура!!!

А еще - я вечером руны пересыпала в замшевый мешочек (сама, между прочим, делала, к позапрошлогоднему Зиланткону, а пока поселила в нем руны, им же надо жить в кожаном или холщовом мешочке, и вообще чтобы к ним никто посторонний не прикасался, потом новый сделаю, специально для них), поперебирала их немножко, чтобы к своим рукам приучить, они ж теперь никого другого знать не будут.
И вытащила себе первую руну, на счастье типа
Выпала руна Ингвар, которая похожа на две поставленные друг на друга буквы \"Х\".
У меня есть фотокопии книги по рунической магии. Автора, к сожалению, сейчас не приведу (обложка не сфоткана), а вот про эту руну описание, по-моему, весьма занятно.

Итак.
Цитирую.
\"Появление в раскладе руны Ингвар свидетельствует о том, что настало время расцвета сил. Именно сейчас возможно наиболее успешное завершение всего, что было начато заранее, безболезненное и радостное расставание (отмирание, по сути) со всем, что сослужило свою службу или отжило свое и теперь уходит, чтобы расчистить место новому началу. В свете этого могут быть прояснены все неясности, найден выход из тянувших вас к земле затруднений. В описываемой этой руной ситуации вы (в трактовке Т.Ториана - кто такой, не знаю - С.А.) напоминаете высвобождающуюся из кокона бабочку. Это движение к небу может заставить вас отбросить многое из того, что было дорого и привычно раньше. Никто не станет утверждать, что это безопасно, однако, выбравшись из кокона, вы оставите позади не только скорлупу внешнего мира, но и его страхи\".

Занятно. Очень. Перед этим за пару дней мне приснился сон про моего гранд-любовь, в котором я впервые не ругалась с ним, не дулась на него, не посылала куда подальше, а молча танцевала с ним - впрочем, об этом я уже писала недавно.
Точно меняется что-то в мире вокруг меня.

И руны вот пришли теперь. Решили, видимо, что уже можно. (кстати, руны не совсем те, на которые Скирюк гадал - он гадал на руны старшего Футарка, их ровно 24, а в этом комплекте добавлена пустая руна - Вейрд - неопределенность, есть такие комплекты тоже, но они появились позднее; я хотела ее сначала убрать из комплекта, а потом решила - пусть будет, раз уж они пришли в таком варианте)

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
GuanYin
Сторонний наблюдатель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Май 2007 12:10    Заголовок сообщения:    

Поразительно... Я всегда считаю, что все в этом мире закономерно. И если эти \"руны\" не шли к вам, значит, действительно, еще не пришло время. А тут так все сложилось да плюс еще и руна такая позитивная вышла. Здорово... А я в этих делах полный профан. Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Май 2007 16:59    Заголовок сообщения:    

ну вот после таких вещей и начинаешь подозревать, что все в мире далеко не так просто
на самом деле - выучить руны несложно, главное - захотеть
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> Руны.