503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

вчера в кофейне

11 Май 2007 06:49

Вчера собирались в кофейне с нашей классной руководительницей попить кофе/чаю, потрындеть о том-о сем, да и просто повидаться.
Кроме меня, была еще одна моя одноклассница (по совместительству одна из лучших подруг), два мальчика-одноклассника, и, собственно, классная руководительница.
Блин... Мне страшно озвучивать цифру, сколько лет назад мы окончили школу...
Но все собравшиеся выглядели на удивление хорошо . Нина Николаевна, по-моему, практически не изменилась, и я бы нипочем, кстати, не сказала, что ей через год на пенсию. Прикол в том, что она (Н.Н.) мне сказала, когда я вошла в кофейню, что я еще вполне потяну по внешнему виду на школьницу
Мелочь, а приятно.
Понятно, что это в полутемной кофейне, при дневном освещении я все же несколько постарше, наверное, выгляжу
все равно приятно.

Забавно, что Нина Николаевна до сих пор своим ученикам меня поминает. Успела я так в школе отличиться, в последнем классе.
Вкратце суть в следующем. В последнем классе выходила у меня за первое полугодие тройка по физике. Мне, ясен пень, хотелось чего-нить повыше, ну хотя бы четверку (вообще-то четверку мне и хотелось, не настолько уж я была наглая). Причем по оценкам у меня выходила четверка, вот только засада была в том, что я пропустила две или три контрольные, а за те, которые не пропустила, нахватала то ли двоек, то ли троек. Короче, сказала Н.Н., я никак не могу тебе поставить четверку именно из-за этих контрольных.
Однако выход есть, сказала она. Если хочешь четверку - приди завтра и перепиши эти контрольные, а также те, которые ты пропустила. Перепишешь на хорошую оценку - поставлю тебе четверку.
А теперь представьте. Завтра. По физике. Переписать. Четыре или пять контрольных. При том, что физику я толком не знала, вообще ни черта не понимала в этой заразе.
А четверку меж тем хотелось (вернее не так - мне ОЧЕНЬ не хотелось тройку по ней).
Ну что...
Весь вечер я посвятила повторению тем. Еще одноклассник один мне помогал (за что ему гран-мерси, я, кстати, была тогда влюблена в этого одноклассника, но в тот момент даже не успела насладиться его обществом, до того мне было плохо; я повторяла и повторяла).
Наутро пришла с обреченным видом на сдвоенный урок у класса, который учился младше нас на два года (к слову опять же, в том классе учился мальчик, в которого мне было суждено чуть позже влюбиться, там вообще было все плохо, сначала он за мной ходил, потом я поняла, что он мне тоже нравится, а эта зараза уехал в Израиль тут же и вообще перестал со всеми общаться, в том числе и со мной - ну очень не вовремя его родители увезли, поганцы).
Н.Н. выдала мне задания. Я с перепугу их все прорешала.
Н.Н. очень удивилась, когда села проверять мои контрольные. Потому что я их все написала на пятерки .
Четыре их было, кажется.
Словом, мою четверку за полугодие я выцарапала и таким образом стала легендарной личностью, потому что за все время, что прошло с окончания мной школы, мой подвиг не смог повторить НИКТО!!!! (да, и до того тоже не было прецедентов)
А Н.Н. теперь всем двоечникам, недовольным своими отметками, говорит: хотите исправить? Милости прошу, приходите и переписывайте контрольные. Правда, за все время моей работы (она 30 лет, кстати, в школе работает) никому, кроме Светы (это меня то есть), это не удавалось.

Вот.
А вчера мы пообщались на тему нынешних перспектив нашей школы (они не радужные, эти перспективы - кто-то скупил землю под школой, и, кажется, жаждут наложить лапу на здание - а ведь это одно из первых каменных зданий города Перми, памятник архитектуры, между прочим). Школа держится за счет костяка старых преподавателей, из которых Н.Н. - едва ли не одна из самых молодых. ну уж точно не из старых. Там пенсионеров со стажем выше крыши, одна МарьСанна чего стоит... она была старой уже когда МЫ учились, а с тех пор вряд ли стала сильно моложе.

Я по-прежнему люблю своих одноклассников

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Anna A.
Гость

СообщениеДобавлено: 11 Май 2007 09:54    Заголовок сообщения:    

Подвиги в школе - это семейное! Smile Меня тоже до сих пор вспоминают и приводят в пример)
А вы ВСЕМ классом часто собираетесь?
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Май 2007 11:20    Заголовок сообщения:    

ВСЕМ - раз в году примерно
ну понятно, приходят все равно не все
такие вот посиделки периодически случаются, но я на такой была в первый раз
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> вчера в кофейне