503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Обитаемый остров

Песенка с синхронным переводом

03 Май 2007 11:27

или разговоры из курилки

Кукол дергают за нитки,
.......Куклы - некоторые новоипеченные государства
На лице у них улыбки,
.......Им, похоже, нравится, что их дергают
И играет клоун на трубе
.......Ну роль клоуна отдадим Америке
И в процессе представленья
.......А шоу они лихие устраивают
Создается впечатленье,
.......У таких глупых, как я
Что куклы ходят сами посебе

Даааа, почаще надо с мужичками общаться, какие же они умные, мозги мне хорошо промыли. Оказывается, нынешний президент Эстонии родился в Америке, у Латвии в Канаде, у Литвы тоже в Америке, а на Украине у президента жена американка. Один только батька держится пока, чем и вызывает недовольство Клоуна. А я и не знала! Мне все по фигу было. До последних событий даже не знала имени нашего президента и премьера. Вот чукча.

А знаете, кто чипсы придумал? Американцы? Неее.... Это белорусские партизаны во время войны под поезд картошку клали. А Вы, Америка....

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
GuanYin
Сторонний наблюдатель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2007 04:25    Заголовок сообщения:    

Цитата:
.Ну роль клоуна отдадим Америке

Вряд ли они с этим согласятся, играть на дудочке. Их больше устраивает роль кукловода, дергающего марионеток за ниточки...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2007 10:18    Заголовок сообщения:    

GuanYin, согласна, я как-то сразу об этом не подумала. Мои коллеги мужского пола просвещают меня, чурку, что надо разбираться в политике. Это я так пыталась озвучить их мысли.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GuanYin
Сторонний наблюдатель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2007 14:17    Заголовок сообщения:    

Цитата:
что надо разбираться в политике.

Знаешь, а иногда думаешь: а нафига она нужна эта политика, чтоб забивать себе голову. Но жизнь вынуждает, заставляет нас, бо как живем в эпицентре событий.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2007 14:36    Заголовок сообщения:    

Так я никогда и не забивала себе голову политикой, на выборы не ходила. Многие, такие как я, думали, А оно мне надо? Оказывается, надо. Просто жили 16 лет в Эстонской Республике спокойно и не думали ни о чем, пока по башке не стукнуло. Проблемы может и были у тех, кто не знает местный язык и не имеет гражданство, но сейчас, насколько я знаю, русская молодежь прекрасно говорит по-эстонски, с гражданством тоже вопросы улеглись. Языка не знает более старое поколение, которым тяжело приспособиться к новым условиям и учить язык.
А то, что США влияет на политику Эстонии - это несомненно. Ракеты то хочется поближе к России поставить...
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2007 16:52    Заголовок сообщения:    

Кажется, я начинаю переосмысливать свою позицию принципиального нехождения на выборы.
Видимо, пора начать.
(да просто я была ужасно зла, когда выборы Ельцина подтасовали - они ж теперь, после его смерти, это прямым текстом сказали, что результаты выборов 1996 года были подтасованы)
Но теперь, глядя на то, что у вас творится, я начинаю понимать, что пора уже как-то выражать свою позицию. Может, хоть на что-то это повлияет.
(еще - конечно, в 90-е у нас выборы были - сплошной балаган... что ни персонаж, то ходячий экспонат кунсткамеры)

Поражаюсь я на США, они ж весь мир уже достали своей \"свободой\", которую они насильно всем впихивают. Непонятно только, свободу - от чего? в случае Ирака это, видимо, свобода - от нефти.
GuanYin
Сторонний наблюдатель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2007 22:15    Заголовок сообщения:    

Цитата:
они ж теперь, после его смерти, это прямым текстом сказали, что результаты выборов 1996 года были подтасованы)

Это и тогда было ясно, кем все проплачено Evil or Very Mad . Поэтому те выборы я приципиально проигнорировала. А если вообще говорить о выборах, то обязанность каждого гражданина проявлять свою гражданскую позицию, даже если в честность и открытость верится с трудом. Потому что каждый так мыслит: - а, да что мой один голос значит...Вот нашими голосами и пользуются по своему разумению. Sad
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Май 2007 10:43    Заголовок сообщения:    

А если учесть, что численность населения всей Эстонии равна одному району Москвы, то можно представить, как важны голоса каждого человека. При этом не имеют право голосовать жители Эстонии с Российским, Украинским и др.гражданством, которых в Эстонии проживает очень много.
А перевес в голосах той партии, которая сейчас пришла к власти (месяц назад), был очень маленький. Я теперь думаю, уж не подтасовали ли результаты, потому что кого не спрашиваешь, все говорят, что голосовали за другую партию...
katrusya

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Май 2007 15:25    Заголовок сообщения:    

А меня совсем не радует в последнее время политика Эстонии. Особенно в отношении перезахоранения советских воинов. Я считаю , что это просто неблагодарность.

Да, я вернулась. Правда не надолго. Сижу в библиотеке. У меня месяц назад компьютер сдох, в сервисном центре нет какой-то запчасти, поэтому я как дура без интернета существую. А на работе новое начальство запретило выход в интернет по личным вопросам.
prayer

По всем очень скучаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Heart
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Май 2007 15:45    Заголовок сообщения:    

katrusya
Цитата:
А меня совсем не радует в последнее время политика Эстонии

Так и мне она не нравится...
Хорошо, что вернулась, жаль, что начальство у вас строгое. Мы по тебе тоже скучаем.
Lera
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Май 2007 23:33    Заголовок сообщения:    

Ириш, а теперь по примеру Эстонии памятники советским воинам стали демонтировать в Польше. Как не странно - памятники в Германии, Болгарии, Чехии находятся по опекой государства. Сегодня по ТВ так сказали.
GuanYin
Сторонний наблюдатель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Май 2007 00:21    Заголовок сообщения:    

Lera
Ну скажем, поляки не по примеру Эстонии, они давно этот законопроект готовили. Просто совпало по времени... Да к тому же они уже сегодня постарались откреститься, типа законопроект говорит о сносе памятников эпохи социализма ( вождей-шмождей всяких),а памятники Красной Армии трогать не будут. Свежо, конечно, предание...Мы всегда были и будем у ляхов и балтов костью в горле, слишком глубокие корни взаимных обид.
Кстати по поводу болгар, они дважды в судебном порядке, приговаривали к сносу Алешу, того самого, который \"Стоит под горою Алеша\" и только в 2003 окончательно запретили его трогать...
Венгры почти все памятники перенесли на мемориальное кладбище еще в 90-е, остался один на центральной площади. и то уже в январе собрали подписи и средства на его перенос.
По согласованию с нашим правительством, китайцы сейчас перносят захоронение и памятник на правосланое кладбище.
Т.е. процесс переноса памятников идет постоянно...
А Ансип просто сделал это через жопу, втихаря, наспех, перед 9 мая. Умело спровоцированные беспорядки, снова раскололи общество на \"мы\" и \"они\". Вобщем, постарался скорее выполнить задание хозяев. Что ж, кто платит, тот и заказывает музыку. Зато нас Запад теперь осуждает, за беспорядки, учиняемые \"путинскими молодчиками\" у эстонского посольства. А нам не привыкать к политике двойных стандартов.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Обитаемый остров -> Песенка с синхронным переводом