503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

сисадмины

20 Апр 2007 09:52

Почему-то мне в жизни везет на сисадминов. Вот и та моя страшенная любовь, которую встретила несколько дней назад, тоже относилась к этой категории.
И вообще, почему-то у меня хорошо получается с ними (сисадминами) дружить. Может, потому, что я являю собой классический образец ламера? Такая пышногрудая зеленоглазая блондинка, в которой наличие серого вещества заподозрить очень трудно, - поэтому, когда они все-таки обнаруживают наличие оного (серого, а вы что подумали?) вещества, то просто не могут уже устоять перед моими чарами, и падают ниц.
Но факт остается фактом, - почти все мои друзья и поклонники противоположного пола почему-то работают либо на ниве программирования, либо теми самыми сисадминами.
Конечно, и среди них попадаются исключения (в смысле, среди моих друзей и поклонников), но все они скорее подтверждают правило.
Но даже эту категорию можно еще расклассифицировать на более полезных и менее полезных.
приведу пример.
Сегодня с утра у меня сдох интернет-эксплорер. Просто взял - и сдох. На ровном месте. И простая перезагрузка (да-да, не такой уж я ламер, чтобы не знать, что перезагрузка может решить почти все проблемы, возникающие у ламера, то есть меня) пациенту не помогла.
Однако почему-то продолжала работать аська.
И вот в аське этой случились два сисадмина и один программист.
Всем трем я в бурных выражениях обрисовала свою проблему.
Что они сделали:
1) сисадмин просто знакомый, когда-то пытался за мной ухаживать, потом, убедившись в тщетности своих намерений, перестал пытаться, нашел себе другую девушку, прошлым летом женился, теперь вполне доволен жизнью; общаться продолжаем.
Выразил сочувствие. Привел кучу неосуществимых вариантов решения проблемы (что-то вроде \"переустанови эксплорер\", \"установи оперу\" (где я возьму эту оперу?!), \"давай я тебе инсталляционный файл на мыло скину\" (на минуточку, весит это счастье 47 мегов - я уж не говорю про траффик, но у меня и в ящик такая прелесть не влезет), \"привози комп ко мне\" (ага, вот счастье-то, я через весь город попру комп, да?! мне надо, чтобы он СЕЙЧАС заработал!!!).
После чего, когда я ему мягко указала на нереальность прожектов, сказал - \"вот видишь, я тебе предлагаю помощь, а ты не соглашаешься\".

2) программист (хороший знакомый, познакомились случайно, в ноябре, он увидал мои посты на форуме, ему стало интересно про утилизацию мусора подробнее узнать, он мне написал с целью проконсультироваться, потом мы как-то довольно быстро повидались в реале, даже пару раз скатались пообедать - кстати, это как раз с ним я ехала пить пиво, когда мы полгорода перевстречали). С тех пор, как от него ушла жена (я не виновата, честно!) он периодически флиртует со мной в аське, дальше дело не идет
Честно и искренне выразил сочувствие. Помочь ничем не смог.

3) и, наконец, ТАДАМММММ! сисадмин с моей бывшей работы. Чудный мальчик, похож на Фродо Бэггинса (что означает - \"полностью в моем вкусе\"), ушли мы с предыдущей работы практически вместе. Всем хорош мальчик, но есть у него один большой недостаток - он женат, а посему мы просто дружим.
Так вот. Когда я ему пожаловалась, он мне написал в аське: заходишь туда-то, жмешь такую-то кнопку, смотришь результат. Заработало? Тогда так -заходишь еще туда, там ищешь такую кнопку, сообщаешь мне, что у тебя получилось.
короче, с таким подходом с третьего раза все ЗАРАБОТАЛО!!!
Ура!!!

Я люблю сисадминов. А они, как это ни странно, почему-то любят меня

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Anna A.
Гость

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 10:02    Заголовок сообщения:    

Прикольно Smile))) Пост почти про меня) В том смысле, что у меня тоже много друзей сисадминов) Только я кареглазая брюнетка %)
А вообще считаю профессиональными сисадминами тех, кто может дистанционно на словах объяснить что делать, как оживить комп, не грузя параллельными неудобными в осуществлении вариантами (вроде установки оперы в данном случае), и не требуя привезти сей агрегат к ним на предмет личного досмотра Smile
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2007 19:12    Заголовок сообщения:    

вот не говори, а то напустют туману - \"ой, как тут все сложно\", а оказывается делов - нажать две кнопки.
Вот я и делаю выводы, кто хороший сисадмин, а кто так...
кстати, бывшая моя мегалюбовь - это как раз \"так\" сисадмин
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> сисадмины