503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

одиночество

18 Апр 2007 08:33

Надо же... И во френдленте моей сегодняшней одной моей невзаимной френдессой написано про чувства к своим бывшим, вот это да!
Пожалуй, даже лучше написано, чем мной... Ну да ладно...
Сегодня я не об этом хотела написать.
Сегодня я хотела написать об одиночестве. А то все мы любим поныть: ах-как-я-несчастна-никто-меня-не-любит-мне-одиноко-и т.д. (да я тоже люблю так поныть, че я, рыжая, что ли )
Несколько дней назад зашла я к своему приятелю в чайную (ну да, такой вот у меня есть хороший приятель, держит свою чайную в центре города, я периодически к нему забегаю купить пачку чая какого-нибудь вкусного, а заодно он меня поит чаем свежезаваренным и болтаем какое-то время, потом я подрываюсь и убегаю; впрочем, иногда у него в чайной водится гитара, тогда мы по очереди поем песни).
Как водится, сидели мы, пили чай, трындели, и тут зашел какой-то дяденька пожилой (Сашка сказал, что это их постоянный клиент, и у него какая-то беда, что ли).
Продолжили мы болтать, а я не могла уже, я постоянно оглядывалась на того дяденьку. Он сидел пил чай (а надо отметить, у Сашки в чайной чай довольно дорогой), и таким одиночеством веяло от всего его облика...
Я вот тогда и поняла, что это такое - НАСТОЯЩЕЕ одиночество. А мы... Мы ж все равно кому-то нужны. Ребенку, родителям, партнерам, друзьям, работодателю, в конце концов.
И когда нам плохо, мы идем к кому-нибудь жаловаться, пить пиво, к примеру, или вино; или просто общаться, или выползаем в сеть (как я вот), потрындеть в аське, или в блоге что-то написать, или на форуме пообщаться.
Когда, не дай Бог, настанет одиночество, мы пойдем в чайную. Сидеть в одиночестве и пить дорогой чай. Потому что главной цели посещения чайной - пообщаться - у нас не будет.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Irina F
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 12:13    Заголовок сообщения:    

Одиночество - это ужасно. Мне кажется, что одинокими бывают более пожилые люди, но на самом деле может быть куча знакомых и друзей, а одиночество возникает у тебя в душе. У меня такое бывает и я очень боюсь этого состояния.
И знаешь, действительно, иду в кафе, пью кофе, не хочу ни с кем общаться, никого видеть. Ненавижу себя такую.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2007 16:32    Заголовок сообщения:    

Наше одиночество - это одиночество человека, который ЗАХОТЕЛ побыть один, понимаешь? Вот, мне стало грустно/обидно/жмучно, одним словом, я пошла в кофейню/чайную, набузгалась кофе, потом пришла домой, мне навстречу выбежал ребенок, на меня запрыгнул, и - все, кончилось мое одиночество. Кто-то пришел домой, его родители встретили. Кого-то - любимый или муж. На худой конец, друзья/подруги. Да хотя бы почту проверить/в аську выйти.
А у них нету никого... Вот так сидеть и тосковать... Боже мой, страшно-то как...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> одиночество