503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

Как мы наблюдали затмение

19 Мар 2007 14:51

Сегодня в кои-то веки нашему региону повезло. Именно на время восхода нашего солнца и на наш меридиан (ээээ... ну насчет меридиана я точно не знаю, короче линия эта проходила по нашему городу) пришелся максимум солнечного затмения, которое было хотя и не полным, но все же 82% солнечного диска закрывало.
Меня сначала, как ни странно, предупредил об этом деле ребенок. Кто-то ей в школе сказал. Потом я пересмотрела данную тему на местных форумах, уточнили время и приготовились его (затмение) наблюдать. Будильник поставили, все как положено.
В нужное время (солнце должно было встать где-то в 7.26) будильник прозвенел, мы высунулись в окошко, с грустью констатировали а) наличие некоего количества тучек на небе, вполне способных испортить праздник жизни и б) тот факт, что восход солнца нам по-подлому загораживает дом напротив (летом-то солнце перемещается, поэтому летом восход видно в упор, с самого начала).
Рита сказала, очень жаль, и улеглась снова спать (по-моему, ей не было жаль, по-моему, она еще не вполне проснулась). Я тоже улеглась, но не спать, а пребывать в такой дреме, периодически просыпаясь, высовываясь в окно и с грустью убеждаясь во все еще наличествующих вышеперечисленных факторах.
И вот, где-то через полчаса после восхода солнца, т.е. около 8.00, я уже, кажется, заснула, и вдруг меня совершенно явственно позвал по имени папин голос. Я подскочила - и увидела солнце, которое только что выползло из-за дома, и затмение, конечно, уже далеко не в лучшей своей фазе, еще было видно!!!
Я разбудила дочку, мы с удовлетворением отметили факт закрытия солнечного диска и улеглись обратно спать (каникулы же!)

А мне покоя не дает тот факт, что я папин голос слышала. Потому что родители у меня умерли уже лет этак 12 назад.
Почему он меня позвал? Почему именно в тот самый момент, когда появилась возможность увидеть солнце?
Честно не знаю.
Мистика, что ли, какая-то.

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Anna A.
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2007 22:28    Заголовок сообщения:    

Может ты настолько сильно хотела увидеть затмение, что организм как-то запрограмировался а-ля будильник? И разбудил тебя тем голосом, который тебя в детстве будил?
Svetlana A.
Элита: лучший дневник MyJane

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2007 22:31    Заголовок сообщения:    

я не знаю. Может быть. Каким-то образом мой организм увидал, что солнце из-за дома показалось я совершенно явственно слышала голос! даже проснулась именно из-за этого - несоответствие реальности
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> Как мы наблюдали затмение