503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Svetlana A.

Позвоночник

21 Апр 2007 13:37

Сразу попрошу прощения, если кому-то мои измышления покажутся бредятиной.
На самом деле, я и сама не окончательно уверена в их правомочности.
Однако же рискну и изложу.
Ну, о том, что позвоночник должен быть гибким, здоровым, и вообще лучше о нем не думать (поскольку, как известно, здоровье - оно как счастье, когда оно есть - его не замечаешь), я полагаю, всем и без меня хорошо известно.

Лично я периодически страдала от того, что много сижу перед компьютером в скрюченном виде, после чего болит спина.
Год назад я начала ходить на танцы (на тот момент это были еще не ирландские, это был стриптиз - мы учились стрип-пластике, было очень замечательно, но в какой-то момент я просто задолбалась так далеко ездить, поэтому пока туда больше не хожу, жду, когда этот танцевальный клуб откроет филиал в нашем районе - раньше они здесь и были, а потом ДК Ленина скупили баптисты - вот уж ирония так ирония - и студию танца оттуда убрали, оставили только в 40 минутах езды от моего дома - а еще и пробки, короче, добираться туда долго и мучительно).
После того, как я начала заниматься танцами, моя осанка существенно улучшилась. Я уже не сутулилась, когда ходила по улице (видимо, занятия хорошо укрепили мышцы спины). И вообще ходить с прямой спиной оказалось гораздо более приятно.
Сейчас я занимаюсь ирландскими танцами, там, конечно, не столь много внимания уделяется именно спине (к спине в ирландских танцах собственно два условия - она должна быть все время прямой и неподвижной, то есть ноги могут выписывать все мыслимые и немыслимые кренделя, а спина должна быть четко зафиксирована, потому что если спина \"ходит\" из стороны в сторону, это очень портит рисунок танца и вообще некрасиво), но все же уделяется.

А вообще-то, это все было вступление.

У моей хорошей приятельницы с мужем на работе случилась жуткая неприятность, если не сказать больше. Короче, он получил травму позвоночника - межпозвонковую грыжу. На работе так ему \"повезло\", перетаскивал тяжелый тюк с бумагой - и прихватило спину.
Теперь уже месяц мучается, одно время ходил на процедуры (и надо было видеть еще, как он ходил, одеваться ему супруга помогала, ему даже наклоняться нельзя, с кровати встает только через четвереньки). Сейчас, наконец-то, после долгого ожидания, положили в больницу, там еще как-то вытягивают под водой.

И сказал он мне, что когда выходил с процедур (электроды какие-то к позвоночнику подключали), то начинал совершенно по-другому воспринимать окружающее. В смысле, гораздо острее реагировать на проходящих мимо людей. Были люди, от которых (даже просто мимо прошли) ему реально становилось плохо.
Я вот подумала - а что, если мы умеем чувствовать позвоночником энергетику окружающих? Не зря же есть такое выражение \"почуять опасность холкой\".
А разучиваемся потому, что позвоночник костенеет.
Вот есть такая китайская гимнастика - цигун - как раз направлена на укрепление позвоночника. И ведь восточные духовные практики без разработки позвоночника не обходятся. Хоть ту же йогу взять.

вот такая бредовая идея пришла мне в голову, и захотелось мне тож цигуном позаниматься.

Оставить комментарий Страница 2 из 2   На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
???????????
Гость

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2014 07:01    Заголовок сообщения:    

Comprehend every time Rose bush triumphed in, I simply thought to me, I could not suppose there have been that a number of moronic people today the states.
????? ????? ???
Гость

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2014 21:10    Заголовок сообщения:    

get a image of your bedroom closet establishment unit that blasts your skills discover most likely .
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Svetlana A. -> Позвоночник