503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

эксперимент на грани фола...

26 Июн 2013 19:41

поехали мы вчера с девочкой в виктория парк, который под олимпиаду реставрировали и добавили конструкций в детскую площадку. Так вот одна из них - это водный мини канал, где можно насосом накачивать воду, потом перекрывать ее по ходу движения, менять направление пути и т.д. Но некоторым детям постарше этого кажется мало и они экспериментируют с блокированием течения мелкими камешками. В итоге камешки рассредоточены по всему пути следования воды.
Эми очень заинтересовалась этой штукой, водой, детьми вокруг, но больше всего этой самой галькой Evil or Very Mad размером с фасоль. Первое, что она сделала - это положила один в рот. Моя первая реакция: о боже! надо срочно достать, а то проглотит или подавится! Кинулась к ней разжимать челюсть, была сильно укушена, ребенок начал визжать и отчаянно сопротивляться. Камень был изъят, девочка взята на руки под вопли...
И тут меня осенило: что же я собственно делаю? Не я ли кричала, что blw учит ребенка не подавливаться, потому что с раннего возраста он знает, что такое кусок еды во рту. Не я ли кричала, что ребенок знает, что ему надо а что нет (это я правда слегка пересмотрела после того, как эми съела пол шоколадной конфеты. правда повторять опыт она не стремилась пока что, хоть конфеты были перед ней scratch Склоняюсь к мысли, что это было пробование нового вкуса Cool )
Так вот.
стою я значит и думаю про все это, и решаю посмотреть, что Эми будет делать, если следующий камень изо рта не выковыривать. Т.е. она не должна его глотать по всем из моих логик. И давиться не должна - стоит прямо, к такой форме привыкла, рядом никого нет чтобы толкнуть, и есть я опять же.. Ну и древние люди, куда без них. Они выжили окруженные камнями...
в моем сознании происходит борьба, но я все-таки опускаю ее на землю. Секунда... и следующий камень у нее во рту (хорошо они хоть были мытые Very Happy ) Я в напряге жду. Проходит минута. Камень все еще во рту, она гоняет его за щеками. Еще не меньше минуты... и опа! он выплюнут! Pray thumbright
что дальше началооось!
девочка забрасывала в рот камни и тут же выплевывала, но выглядело это аццки. Пара мамочек покашивалась на меня с неодобреним Smile
Сегодня утром тщательно изучила какашки, камней вроде нет.
вывод: е-мое, им таки надо больше доверять!
Интересно, что песок она пока не пыталась есть scratch это было бы хуже...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2013 19:53    Заголовок сообщения:    

Я бы ни за что не дала так делать из страха, что ребенок может подхватить какую-нибудь кишечную гадость:-) Ты очень смелая мама!!!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2013 20:12    Заголовок сообщения:    

На галечном пляже месяц назад видела, как ползающему малышу мамочка какая-то даже повкуснее камни выбирала))))

Мой ребенок ел песок. Причем, по-моему глотал. Но там когда весь рот набит, то его уже и не выплюнуть особо...
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2013 21:32    Заголовок сообщения:    

Simpalin@, там проточная вода с хлоркой, мы такой моем овощи.
а вообще мы с самого начала выбрали нестирильный путь, чтобы у нее была защита
Dashulja да, надеюсь нас с песком пронесет...
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2013 00:11    Заголовок сообщения:    

А я до сих пор боюсь, что Коля подавится. Камень я бы точно вытащила изо рта, я боязливая до жути Confused
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2013 02:09    Заголовок сообщения:    

На меня так всегда косятся, когда Тим лезет туда, откуда можно упасть (в пределах разумного), а я просто предупреждаю о последствиях и не мешаю

По сути все правильно - если ребенок научен, то с чего вдруг начать глотать камни
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2013 08:19    Заголовок сообщения:    

Я в таких случаях переживаю больше за всякую заразу, которая может бы на этих камнях и прочем. Но, как писала Даша у себя, после того как были вылизаны колясочные колеса - уже и это не страшно)))))
Оля у нас была фанатов камней и песка, Маша камней пока особо не видела, но песка уже поела.
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2013 14:46    Заголовок сообщения:    

Я считаю, что, во-первых, древних людей не было и приводить их в пример не стоит. А мелкие предметы дети глотают, тут не поспоришь! Это во-вторых. И, в-третьих, ребенок всё же так "мудр". Иначе родители им были бы не нужны. Я вот не верила, что ребенок может захлебнуться отрыжкой. Пока малая реально не подавилась ей. Я тогда жутко перепугалась. Но в случае с отрыжкой я просто тут же перевернула её, а если бы это был камень?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Июл 2013 13:14    Заголовок сообщения:    

cannelle, как это их не было scratch

есть мнение, что взрослый ребенок в вертикальном положении не может подавиться просто так если ему не мешать и не толкать, особенно если у него уже 5ти месячный опыт обращения с плотными объектами маленького размера во рту. Я это мнение разделяю и подтверждаю dontknow
Ребенок не мудр, он инстинктивен, а задача родителя создавать безопасное окружение без ограничений для развития. По крайней мере в нашей семье..

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> эксперимент на грани фола...