503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Dolce vita

Взрыв мозга

30 Май 2013 17:28

Сижу, бездельничаю, а тут коллега попросила поштормовать мозгами вместе с ней.
Сидит, колупается с акцизами на нефтепродукты.
Для того, чтобы ответить на налоговый вопрос клиента, нам надо было понять, что такое перегонка нефти, что такое переработка нефти, что такое физическое превращение нефти, а что такое химическое. Что такое бензин, фракции, какой их состав. Чем отличаются нефтепродукты от продуктов нефтехимии. Пришлось даже искать формулы в интернете.
Парились, парились, пришли к неким выводам. А потом в интернете мне попались школьные учебники. Оказывается, все, что мы сейчас для себя открыли, входит в школьную программу по химии за 8й и 10й класс)))
А я помню, как мы в школе возмущались, ну на фига нам эта органическая химия?! А вон оно как, могло бы пригодиться, если бы я училась как следует.

Оставить комментарий Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 17:30    Заголовок сообщения:    

Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 17:37    Заголовок сообщения:    

Ну главное, чтобы ваши изыскания, совпали потом с изысканиями налоговой Smile Smile Smile
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 17:46    Заголовок сообщения:    

Dashulja, это вряд ли Very Happy
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 17:49    Заголовок сообщения:    

Какие мы бы все умные были если б учились в школе. Smile Химия так вообще мимо меня прошла... Так уж случилось, что в 7 классе у нас вела заведующая, которой часто не было на уроке и кто попало ее замещал. А с 8 класса - новая школа с недобором преподавателей. Как результат, нам читала тетка-химик абсолютно не умеющая преподавать. Плюс класс был - полный отстой - с трех окрестных школ всех двоечников "передали" + наш микрорайон. Так что я полный 0 в химии. Sad
murmura

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 17:57    Заголовок сообщения:    

Ну слава богу, теперь я знаю, для чего она была, химия funny У меня папа - химик, он мне всю домашку делал Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Dolce vita -> Взрыв мозга