503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

10 months old

20 Май 2013 22:25

пишу сегодня, т.к. завтра у самой д.р. Smile
ну, этот месяц не был легким как девятый, восьмой, седьмой... а что было до этого я уже не помню?! расслабилась, когда девочка начала играть игрушками и не трогать меня, привыкла.
Теперь она научилась ходить Confused Вернее, круизить - переставлять ножки держать за мебель, мамину ногу, 2 пальца и т.д. И хочет это делать ВСЕ время, игрушки потеряли свою силу абсолютно - интересно только пока оно новое и в течении 5ти минут dontknow Предметы обихода уже в нашем доме изучены все и тоже потеряли силу. Научилась ползать как паук Very Happy Поднимает попу и как-то так смешно переставляет конечности, встает на колени из положения на животе отталкиваясь руками назад, потом садится, потом опять на руки...
Я была не готова к этой резко увеличившейся энегрии в маленьком человеке! И поэтому бывали дни, когда энергия накапливалась без выхода (из-за погоды в том числе) и у нас были очень плохие дни - постоянное куксенье. Думала сначала, что зубы, но потом поняла, что просто развлекухи мало, физической активности. Теперь я стараюсь устраивать ей хорошую активность каждый день, и она тьфу-тьфу вроде бы опять пришла в баланс. Rolling Eyes хотя, не буду отрицать, что это могло быть что угодно другое scratch
Пару месяцев уже мы ходим в нашу библиотеку через дорогу на nursery rhymes по пятницам. И я уже даже запомнила слова некоторых песен! Хотя изначально я была не из тех мам, которые постоянно поют своим детям, делают дикие лица и прикидываются животными (ну не мой это тип поведения). Регулярно петь я так и не начала, но вот на самом занятии заодно со всеми очень даже! Некоторые песни приклеиваются и потом еще и бубонишь их все выходные... даже муж уже бубонит Smile Хотя он петь любит! Но у него репертуар не очень детский мягко говоря Cool Эми в восторге от этого мероприятия, не знаю даже почему конкретно. Там некоторые песни подвижные (для родителей в основном, если дети еще на руках), дети летают вверх вниз, кружатся и т.д. Еще мыльные пузыри пускают и под песню про шторм шуршат бумагой. Прикольно. Никогда не думала, что буду получать удовольствие от таких мероприятий, но с ребенком все как-то иначе Rolling Eyes
Еще ходим по понедельникам, тоже уже пару месяцев, к Боряне на "пижама пати"- у нас с ней как-то много общего, хоть ее девочка гораздо старше (почти 3). Она тоже делает косметику без химии, ест органик овощи из риверфорда Cool пьет сырое молоко и читает многие те же книги (все это помимо того, что она natural parent). Эми очень довольна тоже этими походами - может быть из-за старшей девочки, не знаю... Она вообще старших детей очень щас любит. Не отрывая глаз наблюдает за ними, улыбается, машет ручкой Smile
Ходили в субботу на первую настоящую девочкину пати - день рождения Оуина (мальчик-духовка, как муж мой его называет Smile ), который сын Джеммы. Оделись нарядно в красивое полосатое платье с красным бантом, темно-синие колготы и зеленые кожаные тапочки с ромашками. Эми была единственной девочкой, и я так четко ощутила, насколько это круто быть мамой, которая может подбирать наряды и умиляться, а не только сидеть в рамках джинсово-рубашечной темы в голубой гамме! (быть мамой мальчика тобишь). Хотя, если бы у меня был мальчик, я бы ему разноцветную одежду покупала я думаю scratch

Нашла способ наконец-то принимать душ пока девочка НЕ спит: я даю ей еду в ванную. Пока она все топчет, я купаюсь...

Так и говорит ма-ма-ма, когда хочет есть или недовольна жизнью, ба-ба-ба, щелкает языком, хлопает в ладошки, делает бульбы и пш-пш-пш (очень смешно!). Постоянно делится едой Very Happy Это вообще так умилительно выглядит! при чем, когда мы начали эту еду у нее из ручки выедать, она стала делиться по-хитрому: вытягивает ручку с радостным фэйсом, как только ты приближаешься ртом к кусочку сразу убирает ручку и съедает сама Smile

ГВ вне дома иногда просто неосуществимо, при попытке приложить девочка делает дугу и вопль. Но хочет есть, и это видно. Хорошо сейчас она может перекусить чем-то другим... Похоже сходит на нет постепенно Rolling Eyes Так интересно, что у всех настолько по-разному! Роза до сих пор каждые 2 часа ест(в т.ч. ночью), хотя ей уже 14 месяцев! Но прекращать пока не планирую, когда мы дома девочка ест молоко хорошо.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Май 2013 17:54    Заголовок сообщения:    

Про песенки - у нас многие упражнения в бассейне в песенками. Разминка, навпример.
Папа наш сходил тут с ребенком в бассейн, пока я уезжала, а потом ещё неделю пел:
"ручку правую вперед,
а потом её назад,
а потом опять вперед,
и немного потрясём.
мы танцуем буги-вуги,
поворачиваясь в круге,
и в ладошки хлопаем вот так
хлоп-хлоп!"

там ещё мелодия заводная такая)))
ну всё, вспомнила, теперь ещё два дня петь буду...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Май 2013 18:15    Заголовок сообщения:    

Какие у вас активности классные, я бы тоже с удовольствием на такие ходила!
А что означает natural parent?
Dashulja теперь я буду весь день эту песню петь funny
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 20 Май 2013 18:16    Заголовок сообщения:    

О да, сейчас такой вредный возраст, когда ребенку хочется впечатлений, а возможностей еще нет, вот и приходится развлекать и придумывать всякое.
Насчет одежды, даааа... Для девочек такой выбор: и платья, и сарафаны, и юбочки, а для мальчиков - шорты, футболки, и все. Хотя я тут Колянчику купила ярко-оранжевые джинсы с футболкой в черно-бело-оранжевую полоску.
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Май 2013 16:37    Заголовок сообщения:    

Я поздравляю тебя с Днем рождения, ведь уже да? Smile Желаю тебя не терять твой оптимизм и твою супермамасилу thumbright Прочитала твой дневник от начала, поняла, что во многом идём вашим путем Rolling Eyes Немного отпустило... думаю, мол, значит прорвемся Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Май 2013 00:34    Заголовок сообщения:    

cannelle, спасибо Smile какая еще супермамасила Very Happy ???
Dashulja, да, в таком стиле! ох, до сих пор пою после прошлой пятницы...
Тёплая как море, natural parent - это приятное слуху название хиппи-стайл родителя
Cool
I want candy, да я в шоке иногда в магазинах: для девочек ряды, ряды.. одних платьев только! а мальчуковое скромно в уголочке на одной стенке помещается dontknow

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> 10 months old