503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

ново-садиковое

14 Май 2013 20:00

Я в смятении.

НЕ_Москва, прости, сейчас я буду тебя шокировать цифрами.

Я была уверена, что Масяндр с 1-го сентября идёт в платный сад (18тыр до 18 часов) и сидит там до 20:00-21:00 (доплата 200-450р соответственно). Раньше этого времени мы не сможем его забрать, если я не договорюсь на индивидуальный график.

Если посчитать, то это примерно от 22 до 28тыр в месяц, которых ОЧЕНЬ жалко.

Что имеем за эти деньги?
1. Дзен. Потому что не нужно бежать, сломя голову, напрягаться от внезапно фиг знает откуда появившихся вечерних митингов, переживать из-за того с кем там мой ребенок.
2. Отличный сад. Уютный, с шестиразовым полноценным питанием и разнообразными занятиями (некоторые можно докупать, типа бассейна и логопеда - т.е. не нужно водить товарища по кружкам, его самого туда отведут)
3. Меньше проблем на работе из-за того, что меня тут нет в самый нужный момент. Репутация, короч.
4. Я могу заниматься по утрам своими делами - тренировки, врачи, готовка, бюрократия всякая.

НО. Я сегодня относила документы в 28-ой сад Невского района. На всякий случай. Очень вменяемая заведующая, уютный садик, чистая ухоженная территория, цветочки, ремонт (на втором этаже только, к сожалению), группа специально для таких как Кирюха - недотрёхлеток. И тоже всякие занятия там у них...
Но туда нужно к 18:00 будет приезжать точно. Причём КАЖДЫЙ ДЕНЬ, папа наш мне тут не помошник. И ни к какому врачу уже не пойдёшь. Остальные дела я и с масяндром делать умею, главное, чтобы соответствующие инстанции ещё работали.

Я не знаю, что делать. Можно поставить ультиматум на работе и выбить себе индивидуальный график, водить в государственный. Загоняться каждый день.
Можно ходить в частный, но тогда я ничего не смогу отложить себе на декрет Sad Потенциальный. Я вообще ни на что не смогу себе отложить. А я очень рассчитывала отдохнуть хотя бы годик в декрете и не выходить досрочно ни на какую работу.

Папа наш меня содержать не может - он мои запросы финансово не тянет Embarassed Embarassed Embarassed

Что делать? Не думать ни о чем и жить сегодняшним днём? Забить на откладывание? Работать на садик?
Няню не предлагать - это совершенно не наш вариант.

Страница 2 из 2   На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Май 2013 14:08    Заголовок сообщения:    

Ух, ты! Даже с ночевой можно! Раньше много людей работали на заводах в ночные смены и видимо такие сады были нормами. И мамы не боялись оставлять детей на ночь. А сейчас в ЧС я бы не рискнула наверное на ночь оставить, хотя тоже выход для работающих в ночь. И возникает вопрос, если сад круглосуточный, то почему оплата до 18, а сверх оплачивается дополнительно-(? обдираловка:-( Хотя я уверена, что детишек много в саду будет вечерами! Теперь нужно правильно распорядиться финансами! Хорошо, есть у кого поучиться прижимистости:-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Май 2013 14:30    Заголовок сообщения:    

Simpalin@ , да вот фиг знает... в государтсвенных садах ведь всех детей разбирают к 17:00! Может и не будет никого вечером.

До 18:00 в ЧС только одна "бюджетная" группа, в которую мы хотим попасть. Там есть более навороченная группа с 7 до 20:00 (бассейн и английский включены) - 32тыр Cool

мне кажется, если ребенка в садике на ночь оставить - он уже тебе никогда доверять не будет Sad
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Май 2013 19:11    Заголовок сообщения:    

Ну круто, 32 отдал и свободен! Просто наверняка не вы одни с такой проблемой столкнулись, что раньше забирать никак и ГС никак не подходит. Мама мне рассказала, что я по доброй воле как-то раз хотела ночевать в саду остаться. Она за мной пришла, а я не захотела уходить из сада. Со слезами утащила меня домой. Честно, то у меня из сада один негатив:-( Я до сих пор ненавижу этот садиковый запах из молока и влажных тряпок, пахнущих хлоркой или капустой.:-( Племянника из ГС забираю, там так пахнет, чисто всё, хорошо, но запах.. и мелкого племя забираю из ЧС, там ничем не пахнет, просто чисто и свежо.

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> ново-садиковое