503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Про садик

03 Май 2013 09:39

У меня реально уже крыша едет от сидения дома. Я нашла частный садик в соседнем доме, там сейчас 6 малышей в возрасте до 2х лет. Вчера поговорили с воспитательницей, мне она понравилась. Были вместе с космонавтом, он там залез во все уголки и вообще чувствовал себя довольно комфортно.
Из плюсов: 1. Там не требуют, чтобы на момент поступления в садик ребенок сам ел и ходил на горшок. Детки смотрят друг на друга и постепенно начинают делать, как большинство.
2. Микрогруппа, то есть, моему ребенку достанется намного больше внимания, чем если бы я отдала его в три года, или когда нам дадут садик, в обычную группу в 30 человек.
3. Группу набирают по одному - на период адаптации ребенка, а это где-то две-три недели, иногда до месяца, другого ребенка не возьмут. Опять же, моему ребенку достанется столько внимания, чтобы он чувствовал себя комфортно.
4. Чувство страха у малышей появляется после 2х лет, поэтому проще отдать космонавта в садик сейчас, и он гораздо легче пройдет период адаптации, чем в 3 года, когда он в сад будет ходить и истериками.
И, собственно, минусы:
1. Так как это частный сад в квартире, малышам негде гулять. Ну, где-то они, конечно, гуляют, но нет своей огороженной территории. Вроде как уже написали все письма в администрацию города по поводу строительства во дворе огороженной детской площадки, но когда это будет?
2. Илюхин - аллергик, и ему нужно готовить отдельно. Мы с воспитательницей пока остановились на том, что подумаем, как можно поступить в этой ситуации. Малышам она готовит каждый день в мультиварке, поэтому отдельно варить тот же самый язык она не будет. Нужно как-то решить этот вопрос.

Есть еще один вариант, он интереснее, но пока не светит. В квартале от нас есть бывший ведомственный садик завода "Бирюса". Его давно расформировали, и сейчас это частный детский сад. Там типовое здание детского сада, больше персонала, огороженная территория для прогулок со всеми ништяками вроде песочниц, горок и качелей. Там работает больше персонала, есть полноценная кухня с поварами и герою там смогут готовить отдельно. Оплата - 12-14 тыщ в месяц. Но детей берут с двух лет, а я до января точно свихнусь.

Галя говорит, что прозвонила все частные сады в округе, чтобы попасть в садик, нужно разговаривать, самостоятельно кушать и ходить на горшок. Поэтому пока я больше склоняюсь к квартирному.
Сейчас у космонавта лезут два нижних клыка, лезут плохо и больно, он и так куксявый и я не буду накладывать один стресс на другой. И где-то в самом конце мая должны прийти результаты анализа на аллергены, жду его, как чуда. Я не исключаю вероятность того, что после того, как станет известен аллерген, товарищ сможет обедать в садике со всеми ребятишками. Так что мне хотелось бы выйти на работу в июне - июле

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Май 2013 10:10    Заголовок сообщения:    

Да, до января можно вздернуться Sad Ну решила в июле выходить, значит так тому и быть!! fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Май 2013 11:34    Заголовок сообщения:    

Желаю вам хороших анализов! Вариант с детским садом на дому мне очень понравился fr
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Май 2013 11:56    Заголовок сообщения:    

желаю поскорее определиться и подготовиться fr
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Май 2013 13:13    Заголовок сообщения:    

Про сад тебя понимаю очень - сами отдали товарища в частный как раз год назад в конце мая - 1,5 года было ему. Стойкое желание сдать его появилось где-то в год с небольшим. И это я ещё работала на трёх работах...

Не хочу нагнетать, но мне кажется, чувство страха появляется раньше. по крайней мере, после того как товарищ пошёл в сад, он полгода боялся от меня отойти на выходных и отпусках и даже не давал уйти в другую комнату, хотя до этого таких проблем не было. И в гости разлюбил ходить - думал, что мы его там оставим.
Но если у вас няня, то скорее всего таких проблем не будет. И с детишками ему должно понравится.

кстати, в гос. сады группа в яслях до 15 человек (в нашей - 18, потому что нас взяли "сверх списка") и ходит максимум человек 6 круглый год. А иногда и вообще по трое...
Так что там почти как в частном)))) Шучу, конечно.
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Май 2013 15:29    Заголовок сообщения:    

Я ЗА частный детсад (особенно учитывая, что другого нам и не светит с нашим отсутствием прививок Laughing ). И да - я ЗА раннюю отдачу дитенка в садик fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Май 2013 17:37    Заголовок сообщения:    

Удачных вам анализов и решения всех проблем. fr
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Май 2013 11:24    Заголовок сообщения:    

Я "созрела" отдать Игоря с сад к его двум годам, но нам путевку не дали в обычный сад, а в частный у нас тоже только с трех лет берут.
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 05 Май 2013 12:58    Заголовок сообщения:    

Кто бы нам место в саду дал в год... Еле выцарапали в 2,8. Мелкий пошелч удовольствием. Но он вообще всегда отличался тягой к обществу
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Про садик