503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Минус толерантность

01 Май 2013 18:57

Давно уже хотела написать этот некрасивый и местами экстремисткий пост о том, почему мы так не любим наводнивших нашу страну "южных братьев".
Март. Мы гуляем. Илюхин с интересом топает по свежевыпавшему снегу, рядом катается с горочки нерусский мальчик, один гуляет. Хорошенький такой мальчишечка, годика 3-4. Очень общительный, хорошо по-русски говорит, с удовольствием идет на контакт. Гуляет один, с радостью помогает поднять упавшего карапуза, развлекает. Илюхин пошел к качельке, где два ребенка сидят друг напротив друга. Я героя посадила и говорю пацану, мол, садись, я вас двоих покачаю. Он с радостью сел, что-то рассказывает, с Илюхой общается. Тут идет нерусская мамаша, прикинутая по последней моде - в платке, бархатном платье и в бархатных штанах. За руку держит карапуза, год с небольшим. Что-то крикнула на своем языке мальчишке, тот ответил. Я спрашиваю у него, это твоя мама? - Нет, это хозяйка...
Подходят к качельке. Карапуз уверенным шагом подходит к мальчику и даёт ему кулаком в лицо. Видимо, уже не впервой, потому что мальчик тут же слезает с качельки и идет на горку. Мамаша молчит. Ребенок держит качелю. Мамаша молчит. Илюхин уже начинает нервничать, почему качелька не качается? Мамаша садит ребенка в качельку, сама отходит на метр (ну, чтобы я качала), и заводит светский разговор: "а сколько вам уже? А вы здесь живете?". Я вытащила Илюху из качели и пошла с ним в другой двор.
Вчера. Детская площадка - горка, качели, карусели, песочница. На площадке появляются две мамаши с выводком. Сначала они поперлись в песочницу, где были разбросаны наши формочки для куличиков и игрушки еще одной девочки. Наигрались, сломали одну формочку, пошли на горку, буквально выгнав оттуда всех детей. Илюхин носился по площадке, захотел покачаться на качели. На соседней качельке качается прехорошенькая девчушка, её качает нерусская мамаша. Вдруг мамаша уходит, оставив девочку на качели. Идет к другому ребенку, заодно потрепаться с другой нерусской мамашей. У девочки остановилась качеля, я её раз качнула, другой. Мама даже и не смотрит в её сторону. Я отошла к песочнице, Миша качает Илюху и девочку, мама вообще не смотрит. Мы с подругой офигеваем от происходящего. Девочка на качели уснула, матери пофиг. Подруга крикнула, мол, девочка на качели уснула! Мамаша ойкнула, вспомнила, что ребенка на качели забыла.
Бесят меня эти тупость, наглость и уверенность, что мы должны что-то за них делать. Понимаете, дети - они дети вне зависимости от национальности, но отсутствие воспитания этих детей из-за отсутствия воспитания родителей меня сильно напрягает.

Вообще я совершенно нетолерантная мама. Я не думала, что я буду настолько жестко относиться к кому-то, у кого точка зрения по поводу воспитания детей отличается от моей. Нет, я не буду ничего говорить, ибо мозгами понимаю, что каждая мать имеет право воспитывать ребенка так, как считает нужным, но когда мне начинают об этом рассказывать, у меня внутри говно кипит! Я ничего не скажу, увидев в солнечную погоду в +15 ребенка в толстом комбезе, скорее всего зимнем, хотя возможно, что просто на толстом синтепоне, в демарах и в теплой шапке, хотя в это время мой карапуз гуляет в обычных штанах, свитере и без шапки. Я буду с понимающим видом слушать нытьё мамы о том, как она боится гулять с ребенком, потому что он постоянно болеет, и с целью поддержания светской беседы могу рассказать, как мы начинали закаливать Илюху, а сама буду думать: "ну ты и дууууууура".
Я могу аргументировать свою точку зрения, почему не нужно начинать прикорм с трех месяцев и/или с соков, но при встрече с такой мамашей я буду мило улыбаться, а о ходе моих мыслей вы можете догадаться.
Я очень долго не могла адекватно воспринимать дневник siety, потому что там описана система воспитания, отличная от моей. Поначалу мне очень хотелось открыть ей глаза, что японские одноразовые подгузники гораздо лучше тканевых многоразового использования, что прикорм надо начинать только с пюрешек, что нельзя сразу давать ребенку много аллергена вроде перца или манго, да еще и в сыром виде, что если ребенок хочет сосать, то пусть лучше сосет соску, а не кулачок. Да, блин, даже слинговставку она сделала без капюшона! Мне понадобилось очень много времени, чтобы понять аутентичность этой системы, что siety передаёт нам уникальный опыт самовоспитания девочки, это не похоже ни на одну известную мне систему воспитания, но она работает и она очень интересна! После того, как я перешагнула через себя, siety - одна из моих любимых авторов на MyJane.
И так во всем. Я раньше за собой такого не замечала, наоборот, пыталась понять и поддержать какую-то альтернативную точку зрения. Сейчас же мне хочется разнести альтернативную теорию в пух и прах, не вникая, но я с этим стараюсь бороться.
Возможно, я просто одичала, мне не хватает немамского общения. Если кто-то помнит, то я в декрете с середины беременности, у меня декретный отпуск начался за 4,5 месяца до родов. Я тогда с работы ушла с небольшим скандалом. Год назад я думала, что буду сидеть дома до талого, до трех лет, а в идеале - уйти во второй декрет, не выходя из первого. Помню, как мы обсуждали с подружкой такие грандиозные планы, когда катались на роликах. Сейчас я безумно хочу выйти на работу. Я готова отдать героя в частный детский сад, после праздников буду прозванивать сады, узнавать, с какого возраста берут карапузов и что нужно уметь.
Да, только декретница может по-настоящему понять смысл фразы "вырваться на работу" Very Happy

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Май 2013 23:25    Заголовок сообщения:    

Цитата:
только декретница может по-настоящему понять смысл фразы "вырваться на работу"
Very Happy Very Happy Very Happy

Мне кажется, южные товарищи - не хамло, и ничего от нас не хотят. У них проще отношение к детям, у них детей по 5 человек в семье. Что, над каждым из 5 дрожать что ль?

Нам это всё меньше и меньше понятно, потому что у нас становится обычным положить всю свою жизнь на алтарь единственного ребенка, сидеть с ним в декрете до последнего, отказывать себе во всём потому что "у меня же РЕБЕНОК!", всё своё время тратить на то, чтобы водить его на всякие кружки и всячески всесторонне развивать, растить гения и гордость семьи.
Всё это хорошо, когда ребенок один. А когда их трое-четверо-пятеро?
Не трогает, уснул на качелях - ну и слава Богу! Или кому у них там?.... scratch

Про хозяйку не поняла. Напрягло как-то.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Май 2013 05:44    Заголовок сообщения:    

В ближайшей округе сады прозвонила. Берут с 2, если ребенок разговаривает, просится на горшок, сам ест. Если все это учтено, то могут взять и 1,10. я буду пытаться в 1,7 водить хотя бы на полдня. оплата в районе 12-14 т. Ну вам проще, у вас няня хорошая. а с нерусскими я как то интуитивно не хочу связываться, обхожу их стороной и все.
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Май 2013 14:20    Заголовок сообщения:    

не, Лера, я не обиделась Smile но удивилась, если честно. Ты держалась хорошо в отличие от меня. Я вот лезу иногда с комментариями Embarassed

да, у нас тоже есть черные эти чучмеки... я называю их бабаями. И они ведут себя точно так же! у всех по 5 детей и сидят еще и на пособиях государства неплохих (им и дом положен и деньги... все только потому, что детей много)

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Минус толерантность