503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

9 months old

22 Апр 2013 22:26

и грустно и радостно Rolling Eyes
девочка растет и каждый день умеет что-то новое, но в то же время она перестает быть маленькой...
мне она так нравится сейчас! смешная, все еще толстая и пока просто любопытная, но еще не настолько мобильная, чтобы я хваталась за голову Smile

из нового: ходит! не сама, конечно же, держится за два пальца и топает! но не по прямой линии, а по двум волнистым линиям Very Happy каждая нога идет по своему маршруту, редко пересекаясь. Хочет ходить все время, на попу тяжело посадить - делает дугу и изо-всех сил сопротивляется. Когда все-же оказывается в сидячем положении, чаще всего сразу же куда-то тянется и переваливается через ногу. Не ползает, а как-то переваливается и выкручивается, но двигается довольно быстро и далеко. На спине лежать не любит, на животе ненавидит, при этом из лежачего положения сама не встает! (наверное потому, что бывает в нем редко, и когда оказывается, зовет меня, чтобы я дала ей пальцы и она подскочила. знает, что мама всегда поможет ей встать и не пытается вставать сама scratch ). Зато экспериментирует со вставанием на плоскости: сначала сидит, потом переваливается на руки, одну ногу на колено, другую как-то в сторону вытягивает, поднимает попу и пытается перевалиться на ноги. Пока не очень успешно Very Happy

В бассейне стала более настороженной - хватается за купальник, пытается держаться за тело - спасает себя Smile При этом паники нет, но довольна жизнью и улыбается всем тетям вокруг, но ручки не отпускает Smile Держится сама за бортик и ногами шурует по стене. Стали делать ей Emy/Ready/Go не только для ныряния, когда один запускает девочку под воду, а другой ловит, но еще и просто: она держится руками за мои пальцы, на Go я расслабляю руки и она погружается под воду в свободном падении, потом так же всплывает и я подхватываю ее на руки. Когда ее держишь на животе перед нырянием она голову под воду погружает, мол, давайте, родычи, быстрее уже покончим с этим. Знаю вашу песню и так. Думаю, может не говорить уже ничего ей scratch Но с другой стороны, не хочется пока неожиданно ее под воду заныривать...Хотя, может быть она этого подвоха как раз всегда ожидает Very Happy

Спит как и спала с нами, а я продолжаю этому радоваться Smile Все-таки это ни с чем не сравнимо, когда твой маленький комочек сопит возле тебя, такой теплый и мягкий love4 , может таки не лень меня к этому привела, а природа? Cool

ЕС продолжаем и гораздо более успешно! После нашей поездки в Корнвелл я как-то подрасслабилась, одела на девочку Naty подгузник и днем тоже (потому что трусы неудобно снимать, надо делать кнопочный вариант, но пока его нет, а тканевые подгузники слишком большие как для одного пропуска) и стала садить ее на горшок когда прийдется... типа, ты давно не писяла, детка, по-моему Smile Ну и всегда через пару минут после сна, когда она приходит в себя. И что удивительно: подгузник все дольше сухой, иногда день! А детка писяет почти каждый раз, когда ее садишь! При этом не могу сказать, что я "прочитала" сигнал - это я до сих пор не понимаю... Просто как-то почувствовала биоритмы что-ли? Тьфу-тьфу какашек в подгузнике уже оооочень давно не было.
Утро в нашем доме теперь выглядит так: девочка проснулась, маменька перекатила ее к папеньке, папенька посадил ее на горшок. Дремаем, периодически выкрикивая а-а-а или пись-пись. Дремаем дальше, пока девочка не начинает активно выражать недовольство. Тогда папенька ее поднимает, одевает в подгузник, убирает горшок(в нем обычно покакано и хорошо пописяно) и мы дремаем еще минут 15 пока девочка на полу занимается феном, игрушками, одеждой - что найдет. Потом папенькин будильник звонит Sad

Еда. Ну тут все по-старому. Ест mummy-milk каждые 3 часа в среднем, в шумных и публичных местах или машине фиг покормишь! Она во-первых отвлекается, а во вторых как-то просто не хочет что-ли dontknow При этом у меня иногда наливается грудь сильно, приходим домой и она ест долго и интенсивно Shocked Но мы редко бываем так долго где-то в подобных местах. Ночью ест пару раз, хотя последние несколько ночей раза 4 было scratch кажется... Скачек роста? очень может быть...
С обычной едой тоже все по-старому: почти все пробует, что-то глотает, что-то выплевывает. Стала больше заинтересованна в мясе. Давали ей кусок барбекью-котлеты в субботу и пол огурца - она их очень долго жевала, но была довольна! А, еще стала чередовать вкусы: делали ризотто с креветками, дали ей кучку риса и креветку. Она пожевала одно, взяла другое, вытащила, опять взяла риска, потом опять креветку. Потом огурцом закусила Very Happy Гурман, что сказать...
А бывают дни, когда она вообще не особо ест. Просто играет едой, играет, но не ест dontknow При этом всегда она будет есть ягоды и апельсины (последние правда уже отошли), особенно голубику! Одну за одной раз-раз и нет их! Не самая это конечно сезонная и дешевая еда надо сказать...
Было время пару недель назад, когда Эми совершенно не хотела брать свою чашку в руки. До этого как-то было, что она нахлебалась воды и закашлялась, потом еще папина чашка горячая (такой же формы и цвета) Rolling Eyes Я пыталась ей всучить эту непроливайку, но девочка явно ее воспринимает как игрушку Confused И вот совсем недавно интерес к чашке возродился и она стала не просто уже подносить ее к губам и отхлебывать пару глотков, а реально пить заметное количество воды! Правда остатки все-равно выливает на себя Very Happy Папенька еще стал экспериментировать: раньше давал ей чашку в руки, а щас ставит перед ней. Первые два раза Эми обычно не догоняет, что в чашке вода и сносит ее тем или иным способом. На третий берет ручками и пьет! Smile Одежду, конечно, после всего этого приходится переодевать, но мне кажется оно того стоит!

Охотимся за автокреслом смотрящим назад на ebay.
У девочки + один зуб сверху. Итого 3.

А вообще я все еще happy mama (тьфу-тьфу), жизнь моя радостна и приятна 90% времени и 10% я в усталости или депрессоне... Но благодаря мужу (и девочке тоже Smile) это быстро проходит...

пару фоток в комментах

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2013 15:41    Заголовок сообщения:    

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hoffnung
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2013 17:02    Заголовок сообщения:    

Какая озорная малышка - прелесть! thumbright
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2013 17:34    Заголовок сообщения:    

Ой малышка какая красивая. Еще такая по-младенчески пухленькая, трогательная. Хорошо, что у вас так с горшком. Мой дольше двух минут не может посидеть. Пописы нормально в горшок, а в остальном еще работать и работать.
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2013 17:37    Заголовок сообщения:    

Отличный пухлячок! thumbright thumbright thumbright
просто прелесть! fr
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2013 11:58    Заголовок сообщения:    

Рыженькая, пухленькая))) Какие же они хорошенькие в этом возрасте, так и хочется затискать!

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> 9 months old