503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Hoffnung

О трудностях первых трех месяцев

06 Апр 2013 18:32

Пишу специально, чтобы потом не забыть. А то многие мои знакомые утверждают, что первые три месяца жизни ребенка - это полный "расслабон" и "вАще лафа". Ну да, может в сравнении с тем, что будет дальше и лафа, и я об этом пока просто не знаю, но тем не менее.
Хотя я вот сейчас начала вспоминать и словила себя на мысли, что когда у Ромки начались сильные колики (а это после больницы в 1.5 месяца), то мы с мужем тоже не раз озвучили: "Да, это жесть, а вот первый месяц был прям такой весь сказочно прекрасный". Как удивительно избирательна память. Smile Я уже действительно не помнила, как до месяца ночами после каждого кормления по часу убаюкивала ребенка, а это три-четыре раза за ночь, то есть фактически и не спала толком, как завтракала только в 13.00, как днем он спал только у меня на груди, и я часами сидела не меняя позы.
Ну вот а потом после больницы у малыша начались аЦкие колики. Самый пик приходился на 5 утра. Каждый раз в это время он просыпался, сучил ножками, тужил животик и заходился сильным плачем Sad Так было жалко малютку. И что мы только не делали: и пеленочку теплую прикладывали к животику,и массажики, и себе на животик ложили, и папа носил в позе "обезьяна на ветке", и капельки давали. Иногда что-то одно помогало, иногда все по очереди пробовали. Вот буквально как неделю стало гораздо лучше. Еще просыпается в это время, но сильно так не плачет уже и быстро успокаивается.
Еще был период он вечерами сильно плакал, да и вообще где-то с 1.5 до 2 месяцев был очень неспокойный и днем, постоянно хныкал, на ручках даже, и даже, бывало, я сама уже рыдала вместе с ним от беспомощности Embarassed Муж тоже бывало рассердится, что и на руках ему плохо, и лежать не хочет, что мол за капризы такие? Но, конечно, ни о каких капризах тут речи не шло, просто малыша что-то беспокоило, поэтому он и хныкал. А когда у малыша все в порядке, то и поведение соответствующее. Вооот. Smile
Поскольку нам еще нет 3 месяцев, то возможно еще чем-то потом дополню свой пост, но очень надеюсь, что не будет чем.

Остались мы с Ромкой вдвоем на выходные. Муж (с Оскаром) уехал к маме (прошло полгода, как умер отец, так там с документами на дом как раз надо все вопросы уладить). Скучаю уже очень Heart Да и, знаете ли, чувствуется, что одной тяжеловато с малышом. Оскара тоже не хватает, хоть я ему сейчас маловато времени уделяю, но как-то пусто дома без этого мохнушки. Эх, нам с Ромкой еще ночь продержаться и приедут уже наши мужики. Very Happy

Страница 2 из 2   На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2013 16:51    Заголовок сообщения:    

I want candy писал(а):
Ну вот видишь, все потихоньку налаживается. Скоро потеплеет, будете много времени на улице проводить. Малыш будет сопеть в коляске, а ты на солнышке загорать:)

+1 Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Hoffnung -> О трудностях первых трех месяцев