503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

religious parenting

28 Фев 2013 20:41

стала замечать, что у меня сжимаются кишки, когда я вижу мамаш "из другой песочницы" в действии. И когда кто-то при мне дает советы про controlled crying, cry it out и "he needs to learn to self-soothe" и т.д. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad В меньшей степени если кто-то носит ребенка в baby-bjorn... При этом на мамаша для меня сразу становится "недочеловеком", с которым у меня не может быть ничего общего dontknow
Может это и так, конечно...
НО. ведь люди это не только их религия Smile Наверняка есть небезинтересные личности, у которых просто другие приоритеты, или ребенок у них получился случайно, или ... мало ли что еще может быть?! не вычеркивать же людей так вот сразу!
не могу пока что ничего с собой поделать.. Sad не способна даже дать им шанс.

Что интересно, люди, которых я знала ДО начала моего собственного мамского периода, совершенно не падают в моих глазах! Это их выбор, имеют право - думаю я. dontknow
Наверное это потому, что их личности мне уже более-менее известны и я их уже приняла. scratch

--------
updated:
мое "сжимание кишок" распространяется на новых знакомых в жизни в основном - мамаш во дворе или детском центре (дернул меня черт туда пойти Smile ). В онлайне я как раз совершенно толерантна - в этом наверное и прелесть дневников и форумов Smile Чужие дневники для меня как книги-многотомники, посты на форумах - как статьи в газетах... К авторам не питаю негативных эмоций как правило dontknow
а вот в жизни... я хотела бы быть толерантной, да! может быть, когда ребенок будет старше dontknow

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2013 18:29    Заголовок сообщения:    

Ух, какая ты нетолерантная))) а мне все равно, кто как делает, главное, чтобы ко мне не приставали с советами.
У нас кстати есть бэби бьорн (нам отдали). Один раз только пользовалась, неудобно. Мы больше на коляске (только не кидай тапками Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2013 20:08    Заголовок сообщения:    

ко мне уже давно не пристают почему-то scratch наверное очень сурово смотрю на потециальных советчиков Very Happy
ну, тебя я "знала" раньше мамства и колясочники меня не бесят Cool сама хожу с ней периодически.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2013 20:19    Заголовок сообщения:    

ДОрогая, если не трудно, переведи для непонимающих английский, о чем идет речь?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2013 20:40    Заголовок сообщения:    

arel,
СС - контролируемый плач. Когда ребенка ночью тренируют... дают ему плакать по времени по нарастающей, пока не научится не просыпаться...
CIO - когда дают "выплакаться" днем. Мол, если друг приходит к тебе жаловаться на жизнь ты не затыкаешь его сразу: ну все будет хорошо, молчи уже, а даешь ему возможность излить душу. Ребенок по данной теории тоже плачет от горя Rolling Eyes
self-soothing - ну это из оперы СС - мнение, что ребенок должен научится самоуспокаиваться ночью, тогда будет хорошо спать. И не надо его трогать, если он плачет.

я эти теории не разделяю совершенно!
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2013 20:51    Заголовок сообщения:    

Я не могу спокойно ждать когда дети перестанут плакать. Sad Это относится к маленьким детям. Ну а когда уже можно языком что-то обьяснить - это уже другое дело. Rolling Eyes
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2013 21:46    Заголовок сообщения:    

А как нужно относиться к детскому плачу, когда он, например, не хочет идти к врачу? И вот он плачет уже час, что, пойти на поводу и не идти к врачу? Есть еще детские капризы, которые, как раз нужно переждать. И мое мнение, что как раз нельзя относиться с таким принебрежением к незнакомым людям, именно потому, что не знаешь суть проблемы, за 5 минут сделать свои выводы и уж тем более считать их "недочеловеками"... имхо, конечно....
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2013 00:09    Заголовок сообщения:    

Люба, я думаю, здесь речь идет о совсем малышах, которые еще не умеют манипулировать, и не знают еще какое это оружие - плач.
Когда младенец плачет - это же не от делать нечего он делает, значит ему что-то не нравится - голодно, холодно, не удобно, плохо без мамы.
Даже собака прибежит к яростно пищащему щенку, вылежит его всего и даст сиську, а лучше вообще не отойдет от него ни на шаг первые две недели.. мы конечно не собаки, мы существа разумные и иногда вот бредим и все эти современные и не очень современные теории - это и есть результат бреда.
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2013 01:32    Заголовок сообщения:    

Ааааа ну тогда, да! Маленькие дети плачут, потому что не могут сказать, что их беспокоит. Это другой разговор. Я тоже не могу смотреть на плачущих малюток fr Потому и кормила по требованию, и постоянно носила на руках, без конца....
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2013 12:16    Заголовок сообщения:    

НиЛюбовь,
конечно же я говорю про маленьких! про больших я пока ничего не знаю Smile
методики эти с 4х месяцев рекомендуют, но многие раньше делают... Sad
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2013 12:30    Заголовок сообщения:    

ой, у нас был бебибёрн Smile

И ИМХО для всех детей РАЗНЫЕ методики подходят Rolling Eyes Это подтверждают обычно родители, имеющие >1 ребенка. То, что работало с одним, может не сработать с другим. И тогда мировоззрение полностью переворачивается, а толерантность возрастает Smile
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2013 14:05    Заголовок сообщения:    

Dashulja,
про родителей с baby-bjorn я всегда думаю: "они просто не знают.." (сори)
хотя, так как он неудобный для всех, то носят их обычно недолго (что есть позитивно для всех)

методики разные с разными детьми - я не сомневаюсь, что это так... и то, что надо слушать ребенка больше, чем самые умные The Books тоже правда. Но все же, если я реагировала на плач ребенка, который хочет есть/и т.д., то так я и буду продолжать со всеми последующими... Если я верю в то, что ребенок плачет не от горя, а от необходимости - вряд ли кто меня разуверит dontknow Это как религия, вот точно Smile Есть вещи, в которые просто веришь, пока не конвертнешься (что в моем случае малореально мне кажется scratch )

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> religious parenting