503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

Снова о том же...

07 Фев 2013 03:02

Девочки, спасибо за отзывы Smile Фотки на 25 и 30 не перепутаны, просто я ж как бэ пытаюсь питаться более разумно, чем после нового года. Не всегда получается, но всё же... Живот не опустился, он просто пока не поднялся Smile такой и был низкий, на 25 недель просто нога другая выдвинута вперед Very Happy Laughing
Андрей сдал анализ на ВИЧ и сифилис. А вчера мне медсестра объяснила зачем всё это опять... Оказывается наш роддом - единственный из роддомов Омска, который участвует в русско-американском проекте, направленном на поддержание ГВ. Этот проект предполагает присутствие на родах мужа, он будет со мной от начала и до конца, чтобы, понимаешь, его чужеродные бактерии сразу встретились с Женькой и она их не боялась бы. При необходимости на время потуг, он может выйти. Нас на скорой привезут в роддом, дадут палату на двоих (я и муж), где мы и будем рожать, там должны быть эти надувные шары, шведские стенки, у них там какие-то новшества на этот счет. Ребятенка отдают мне сразу и насовсем, кормление "по требованию", запретили пустышки и всё, что имитирует грудь. Ещё сказали, что им вообще запретили даже слово "сцеживаться", но несмотря на это молоко не должно застаиваться, поэтому в этом смысле они мыслят ещё не очень прогрессивно и всё же рекомендуют сцеживаться. На следующие сутки мы с детенышем переходим в послеродовое на 2-3 суток, а мужа отправляют вместе с его бактериями домой Very Happy Вот и вся история. Мне нравится, нормально.

Гемоглобин 106, это нижняя граница нормы, даже чуть ниже. Я удивилась, ведь я ем печень, гранаты и особенно яблоки. А сейчас вычитала, что железо плохо усваивается вместе с кальцием, а на кальций я давлю вообще сильно, чтобы без зубов не остаться. Надо как-то разделять scratch

На сегодняшний день я уже купила коляску, кроватку с двумя матрасами (тонким и толстым), одеяло, весь комплект одежды до года, конверт на выписку, постельные принадлежности, полотенца, ванну с горкой и стульчиком. В принципе, это всё, что нужно. Остались расходные материалы Smile

И теперь я пока заканчиваю тему ребятенка и начинаю писать диплом, скоро начинается практика Confused

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Наташа8652
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2013 04:22    Заголовок сообщения:    

Надо же - система родов прямо как у нас fr fr
Ты молодечик, прямо все купила. А я пока одежду только на первое время, до 3х - 4х месяцев... тут у нас везде в книгах пишут что надо на вырост покупать. Как ты думаешь? В комнате ребёнка надо делать ремонт, типа красить, кравать выносить, детскую мебель ещё не смотрели...мне твоя синяя какляска очень НРА, у нас таких нет...Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2013 04:40    Заголовок сообщения:    

Я думаю, что ремонт - это по желанию родителей. Мы пока не делаем, т.к. у нас ремонта ещё и без детской хватает, да и вообще ей до некоторого возраста будет совершенно не важна собственная комната, я так думаю...
Мне кажется, у вас там должны быть любые коляски, какие только можно придумать scratch
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2013 06:19    Заголовок сообщения:    

Вот это ты закупки сделала! Я только одежду для грудничка покупала Smile Видишь как вам повезло с роддомом, а ты с мужем хотела изначально рожать?
Simpalin@

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2013 07:10    Заголовок сообщения:    

Смелые вы девочки, с мужьями идёте рожать. Я так и не решилась. А мне говорила врач ограничивать кальций на последних сроках, типа кости черепа у ребенка затвердевают и рожаться потом тяжелее. Ну, у нас всякие врачи конечно Very Happy А про соску, сама потом по ребенку посмотришь. Есть дети, которые совсем не берут соску, а есть, которые сосут и соску, и грудь. Меня пустышка, честно, сильно выручила, потому что Данил мог на груди висеть по два часа. Я этого не выдерживала, заменяла пустышкой. Сейчас он почти отказался от соски.
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2013 10:59    Заголовок сообщения:    

Я в таком же роддоме в Москве рожала. У него какой-то сертификат от ЮНЕСКО или какой-то такой международной организациии о том, что в РД все направлено на поддержание ГВ. Колю сразу после родов приложили к груди, он находился со мной в палате, никуда не уносили его, никаких пустышек и докорма смесью. Сцеживаться тоже запретили. Но дома я все равно пару раз сцедилась, т. к. Коля сосал плохо поначалу. А пустышку он так и не взял, когда через месяц начала предлагать. Со следующим ребенком попробую пустышку сразу, т. к. тяжело без нее, малыша никак не успокоить иной раз Rolling Eyes
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2013 11:37    Заголовок сообщения:    

Я тоже с мужем рожала, но у нас в перинатальном центре не было никакого американского проекта - просто он тоже поддерживает ГВ. О присутствии мужа ни капли не жалею - чувствовала себя увереннее и что я в безопасности. В следующий раз - только с ним пойду. На время самих родов он вышел)
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2013 11:44    Заголовок сообщения:    

Если бы мне не нужно было козяве давать лекарство, смешанное с молоком, то я бы вообще не сцеживалась dontknow Как молоко будет застаиваться, детки мелкие же часто едят Smile
А папе дают вроде не чтоб ре папиных бактерий не боялся, а чтоб они на его кожу заселились, это важно, насколько я знаю, и хорошо, что папе дадут.

Соска вообще хорошая штука, первое время, конечно, малышу надо не соску сосать, а грудь, чтобы молоко насасывать, а вот потом, чтобы успокоить, очень она пригождается Rolling Eyes

Закупилась классно! thumbright
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2013 11:46    Заголовок сообщения:    

мне тоже захотелось по такой системе родить thumbright

п.с.
я сцеживалась, у меня молока было втрое больше, чем съедала мелкая.
Hoffnung
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2013 14:34    Заголовок сообщения:    

Какой у вас передовой роддом thumbright
У нас во всех роддомах совместное пребывание, а вот по поводу ГВ, я удивилась, что гинекологи яростно пропагандируют ГВ, а педиатры тем временем назначают докормы направо-налево, чтоб дети быстрее вес набирали и выписывались Confused
А вот роды с партнером у нас только платно и только если повезет и будет свободный родзал для партнерских родов (их количество очень ограниченно), ну и обязательно прохождение курсов по партнерским родам.

А вы изначально планировали вместе рожать?
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2013 15:16    Заголовок сообщения:    

Забыла сказать. Я сцеживалась) Если бы не молокоотсос (Медела Свинг), я бы наверно померла в роддоме. Сцеживаться запрещали, но я без спроса. Просто у меня ТАК разнесло грудь на третий день, она стала как камень, болела жутко, малышка еще сосала плохо, медсестра порекомендовала спиртовой компресс на грудь и самой сцедиться, когда она мне показала, как это сделать, я думала, что легче еще раз родить. У меня аж слезы из глаз брызнули, до груди и так было не дотронуться. Папа передал электрический молокоотсос и я быстро и без боли с этим делом покончила)Сразу почувствовала облегчение, немного сцедившись. И еще месяцев до 4-6 сцеживалась, чтоб молока становилось больше,у многих моих знакомых и родственников вскоре после родов молоко пропадало в течении двух месяцев и я этого очень боялась. Для меня молокоотсос оказался незаменимой вещью. Часто приходилось сцеживаться, чтобы оставить ребенку, когда нужно было отлучиться по делам. Замораживала его и когда сильно болела, кормила сцеженным ранее молочком) В общем как то так.. Rolling Eyes
И про соску. Полюха её первые две недели не признавала, а потом взяла, это очень облегчило нам жизнь)
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 07 Фев 2013 22:30    Заголовок сообщения:    

Судя по рассказу очень хороший роддом. fr thumbright
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2013 07:05    Заголовок сообщения:    

Simpalin@ писал(а):
А мне говорила врач ограничивать кальций на последних сроках, типа кости черепа у ребенка затвердевают и рожаться потом тяжелее.

Я, кстати, тоже об этом читала dontknow
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> Снова о том же...