503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

рисунок и про оплату

16 Янв 2013 13:28

Тут albiorics недавно показывала Полинины рисунки и нарисованных ею людей Shocked
Наш товарищ рисует вот так:

Главная его фишка - это какие-то "почти окружности", такие круги неправильной формы, которые обязательно должны замыкаться. Короче, он постоянно рисует замкнутые фигуры. Этот клин у него начался на НГ, когда ему в руки наконец-то попали фломастеры (раньше я их боялась).
Иногда это ужасно маленькие овальчики и кружочки в диком количестве. Очень хочется показать рисунки психологу. Мама моя почему-то уверена, что это уже признак того, что человек не калякает, а целенаправленно что-то рисует. Вопрос - что?

Второй день меня не отпускает ощущение того, что моя работа абсолютно неправильно оплачивается и вообще крайне переоценена.
Например, сейчас я в час получаю столько же, сколько за час групповой тренировки во времена своего тренерства. Но простите: как час тай-бо или степа может стравниться с часом стучания по клавишам, выпивания чая и болтовни с коллегами. Никак. Ни по энергозатратам, ни по сложности выполнения, ни по общей напряжности. Ну вот как же так, а? А сколько есть ещё недооплаченных аццких профессий, типа грузчиков или дворников. Квалификация тут вообще ни при чем. В тренерстве она у меня выше, чем в программировании, и что?

Что-то где-то тут не так...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2013 13:46    Заголовок сообщения:    

Алька из "осознанного" дождь хорошо рисует funny Потыкает карандашом в бумагу и гордо заявляет - "дождь!" Laughing
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2013 14:04    Заголовок сообщения:    

У меня на работе тоже почасовая оплата. Но часы оплачивает клиент. А з/п фиксированная. Т. к. бывает неделя, что все сорок часов оплачиваются клиентом, а бывает, только два. И хоть я миллион за месяц для компании заработаю, хоть сто тысяч, один фиг. От прибыли бонусы только раз в пол года платят. И хоть час мой тоже до фига стоит, мне это душу не греет Sad
А у вас как?
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2013 14:20    Заголовок сообщения:    

I want candy , да у меня сейчас тоже фиксированная зарплата в месяц. Я её просто поделила на 22 дня (среднее число рабочих дней в месяц), а потом ещё на 8 часов и получила свою ставку в клубе.

Но ведь в клубе по 40 часов в неделю работать не будешь! А тут - как нефиг делать...
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2013 14:35    Заголовок сообщения:    

Ну в основном сумма з/п зависит от соотношения доходов и расходов работодателя. При высоких доходах и з/п выше. А в нормальном обществе (не беру Россию) высокие доходы, как правило, приносят высокотехнологичные, наукоемкие производства, где задействованы серьезные спецы. Которые за час работы на компе приносят больше прибыли чем швея за час работы на станке. Отсюда и разница в стоимости часа дворника и программиста. Это и есть нынче очень модное понятие "производительность труда". Предполагаю, что фитнес -тренер приносит меньше дохода клубу, чем программист it компании?
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2013 14:37    Заголовок сообщения:    

I want candy, если уровень дохода клуба я примерно могу оценить (помножить число людей на число абонементов и проч), то сколько я приношу как программист - для меня вообще загадка))))) И всё это так призрачно, невнятно и так трудно отследить... если ты не бухгалтер, конечно Smile
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2013 15:05    Заголовок сообщения:    

Ну да, без консультации бухгалтера тут не обойтись:)
А насчет недооцененности ряда профессий ты права. Не может тяжелый труд дворника стоить копейки. Но ведь он стоит столько, потому что на этих работах задействованы господа из Средней Азии, однако это совсем другая история... В России извращенная экономика Sad
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2013 15:40    Заголовок сообщения:    

Игорь тоже любит нечто подобное рисовать. Говорит, что это овал. dontknow
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2013 16:01    Заголовок сообщения:    

а по-моему там чьи-то лица нарисованы tongue

Цитата:
сколько есть ещё недооплаченных аццких профессий, типа грузчиков или дворников.

тут уж как говорится, кто на что учился))
рада, что тебя устраивает твой доход Applause
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2013 17:10    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka**, как ты поняла, что он меня устраивает?))))

Я просто удивляюсь и негодую....
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2013 18:10    Заголовок сообщения:    

Всё так, Даша. Как я уже однажды говорила, не всё в этой жизни подчиняется законам справедливости. Если тебе в этом смысле повезло и твоя работа оплачивается справедливо, то зачем же думать всякие глупости. Вот депутаты же не думают, что, мол, как же так, сидим мы тут языками чешем и такие деньжищи получаем... А им бы стоило так думать. Я предполагаю, что тебе нужно рассматривать труд по Марксу, т.е. ты продаешь не своё рабочее время, а свой труд (знания, умения, самоотдачу, результат). А прибыль организации и её учредителей - это недооплата труда. Так что не парься - нам как наёмным рабочим ещё и недоплачивают. Согласись ведь работодатели делают деньги на нас. В то же время я совершенно понимаю твои аналогии с действительно рабочими профессиями типа грузчиков и дворников. Да их работа физически тяжела, но если бы эта работа оплачивалась так же как твоя работа, то кто бы стал напрягать мозг, кто бы стал брать на себя ответственность за проект, сроки? Тогда работа дворника была бы суперпрестижной - ответственности ноль, мети себе веником, сгребай снег лопатой и рассуждай мысленно о смысле жизни, как делает это буддийский монах... Так что в этом мире несправедливости хватает, но если у нас хватило сил добиться хоть какой-то справедливости для себя, не нужно спрашивать потом у Вселенной: "За что мне это?", нужно сказать СПАСИБО. Такова моя жизненная позиция. ИМХО!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2013 19:03    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Да их работа физически тяжела, но если бы эта работа оплачивалась так же как твоя работа, то кто бы стал напрягать мозг, кто бы стал брать на себя ответственность за проект, сроки?

Я бы всё равно свою выбрала, потому что я не хочу капаться в мусорном ведре и мерзнуть с лопатой на морозе. Я уж не говорю о том, насколько это всё физически непросто.

Цитата:
А прибыль организации и её учредителей - это недооплата труда.

Чё это вдруг? Прибыль организации идёт на наш корпоратив, мой халявный чай/кофе и много других приятных мелочей типа релиз-party и заграничной поездки раз в год всей компанией.
А учредители своим капиталом рисковали, и продолжают рисковать. К тому же они точно так же продолжают пахать, подыскивая нам новые проекты. Так что тут всё как раз справедливо.

Цитата:
если у нас хватило сил добиться хоть какой-то справедливости для себя, не нужно спрашивать потом у Вселенной: "За что мне это?", нужно сказать СПАСИБО.

Мне-программисту обидно за себя-тренера, т.к. я постоянно перетекаю из одной ипостаси в другую. И к тренерству я всё ещё надеюсь вернуться, мне оно всё-таки нравилось, и как-то по жизни очень не хватает его. И ВОТ НЕ МОГУ Я ПОНЯТЬ, почему за такую АЦЦКУЮ работу так мало платят...
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2013 21:43    Заголовок сообщения:    

Ну по поводу дворников -программистов. Ты же не забываешь сколько ты сил, времени и денег (ок, в России образование бесплатное, а на Запад надо выложить по $20 тыс в год) потратила на то что бы стать тем кем ты есть? Так что новоиспеченный специалит еще не скоро "отобьет" свое обучение, а в то время как дворник за эти 5-6 лет уже достаточно заработал, долгов у него нет да и свободное от работы время он провел не парясь над книгами.

Конечно за мозги и платят. Мозги во всем мире ценятся! А лопатой махать тяжело, но только физически. Rolling Eyes
Шерри
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2013 08:54    Заголовок сообщения:    

картина пикассо! Very Happy
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2013 12:08    Заголовок сообщения:    

lepochka11, про финансово-временные затраты на образование я как-то не думала. Спасибо!

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> рисунок и про оплату