503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Жизнь состоит из мелочей.

Новый год, Казань, впечатления и фото.

09 Янв 2013 16:50

Как говорится, с корабля на бал…
Отработали последний день 29, только и успела доехать до дома, перекусить и укатить на вокзал. Поезд в Казань шел глубокой ночью из мск.
Я первый раз в жизни путешествовала на поезде зимой, было ощущение, будто это путешествие в далеком прошлом, в XIX-нач XXвв. Еще тэн, который греет воду, подогревался углями, соответственно запах, а наши места рядом с проводником,… в общем все началось волшебно!
В Казани мы нашли квартиру через знакомых, не очень далеко от центра – мин. 20 на автобусе.
Еще я первый раз в жизни подготовилась к поездке. Проштудировала интернет на наличие достопримечательностей, карты метро, гостиниц и хостелов (на всякий случай), легенд о Казани и 10 вещей которые там необходимо сделать и прочего. Когда мы вышли на привокзальной площади, я даже знала на чем нам можно добраться до ул. Ак. Губкина. Для меня это большой +. Поэтому нам было чем заняться с 31 по 3.
Итак, утром 31.12 первым делом мы отправились в Крестовоздвиженский храм, в котором была обретена икона Казанской Божьей Матери. В 10 утра на улице мало прохожих, купили карту. Сам храм похож на бывший дом культуры, скорее всего в советские времена им и был.
Потом, пошли в Кремль. Мечеть Кул Шариф была закрыта, мы просто прогулялись по территории Кремля и фотографировались.
Затем решили дойти до улицы Баумана. Она как Арбат в мск., или Покровская в Нижнем. По пути нам попался Петропавловский собор – необычайной красоты. Мощная лепнина, высокие ступени. Очень впечатляет.
Туристов что-то было не много. Накупили, конечно же, казанских котов. Пиалы и тюбетейки что-то стоили дороговато, решили поискать в других местах. Ах, да, в Манго купила красные вельветовые брюки. Сувенир-подарок от Деда Мороза из Казани. О, как! Rolling Eyes
Пообедали в «Читальне», (ага, а в Н. Новгороде в «Библиотеке»). К тому времени, когда мы дошли до площади Тукая был уже 4ый час, поэтому решили ехать домой и подготовится к встрече нового года (ведь где и как мы еще не решили).
Пришлось обойтись без алкоголя, (я на антибиотиках накупила на 2тыр с лишним), на десерт – Чак-чак невероятной вкусноты!
Встречали мы новый 2013 год на площади, под елкой. Познакомились там с одной семейной парой, которые гуляли с ребенком и не желали сидеть за столом. Патрульный полицейские в 12 ч включили нам бой курантов и гимн. Мы бахнули хлопушку, выпили чай из термоса, зажгли бенгальские огни, которые я взяла с собой, скатились с горки. Потусили там еще немного, площадка перед елкой начала заполняться…. Ушли есть горячее и десерт.
Утром мы решили обследовать другой берег Волги. По программе – «Вселенский Храм», Парк «Кырлай» и Метро.
Вселенский храм или Храм всех религий – это очень необычное сооружение, которое стоит посмотреть. Очень хотелось заглянуть внутрь, но, к сожалению, там было закрыто и мы не смогли туда попасть, хотя, может там внутри ничего и нет… но это мы узнаем в следующий раз.
Спрашивали у местных, как нам добраться до парка «Кырлай», а нас переспрашивали: «Что это такое?» Добрались. В моей программе, он значился как место, которое стоит посетить. В теплое время года там работают аттракциона, карусели, Есть колесо обозрения. В холодное время года он работает с 10 до 21ч…. Но, как оказалось, не 1.01. Возле ворот в Кырлай, мы спели «лай-лай», выпили чай с корицей и имбирем из термоса и пошли искать метро. Оно рядом 1 остановка.
Метро в Казани пока что включает в себя 6 станций, но является одним из самых дорогих. Мы прокатились по всей ветки, и поехали в обратную сторону. Станция «Площадь Тукая» самая красивая (на мой взгляд) из желающих сфотографироваться там мы были не единственными. Потом еще немного погуляли на противоположной стороне ул Петербуржская как продолжение Бауманки. Поужинали дома.
2.01 мы отправились на поиски Азимовской мечети, которая в нашей программе значилась как «…мечеть нач. XIXв с самой красивой архитектурой». Когда мы, наконец её нашли, стало понятно, что навряд ли сюда водят толпы туристов. Laughing К этому времен начался намаз. Мы упустили один момент – я знаю, что женщины не посещают мечеть, но ведь туристки посещают…, т.к. мы не знали когда можно заходить в мечеть, когда нельзя, решили не рисковать. Rolling Eyes
Поужинали дома, доехали до парка, что бы сфотографироваться с елкой, потом зашли в супермаркет «Бахетле» (очень нам полюбился).
Утром 3.01, мы сдали вещи в камеру хранения, и пошли гулять по округе. Народ спешил в цирк, на представление. Я нашла где находится фанклуб «Рубин», запечатлела его для своего знакомого (Он попросил меня привезти ему футболку с их логотипом) в ЦУМе не нашла футболку нужного размера… Sad
Мой поезд до Кирова отправлялся в 14-40, а Галин в 22ч. Запечатлелись на фоне красивого здания вокзала.

Универсиада пройдет там летом, а пока что к ней интенсивно готовятся, реставрируют, ремонтируют и строят.
Мне все очень понравилось! (не смотря на мелкие неурядицы, они нужны для баланса). Smile

Фото в предыдущей записи для друзей и в комментах
В следующем посте постараюсь рассказать про Котельнич

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2013 16:45    Заголовок сообщения:    

Мечеть Кул Шариф

Петропавловский собор
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2013 18:18    Заголовок сообщения:    

Как здорово сьездили! молодцы! И фотки классные и рассказ интересный. thumbright
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2013 18:55    Заголовок сообщения:    

чак-чак tongue tongue tongue thumbright

я в Казани была дважды и оба раза летом.
Отличная поездка, молодец Applause
Шерри
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2013 19:21    Заголовок сообщения:    

Хорош тут про чак-чак...
В Казани не была, всё хочу там побывать. У мужа там родственники.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
murmura

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2013 19:45    Заголовок сообщения:    

Ух, как много и интересно... Надо несколько раз перечитать, переварить, Казань для меня город незнакомый...
Фотки отличные, давай еще! thumbright
Я поезд зимой обожаю, но в этот раз мне не очень повезло, надо бы написать про мою поездку поподробнее funny
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
splais
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2013 23:45    Заголовок сообщения:    

Какое насыщенное начало года! thumbright Smile
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2013 00:35    Заголовок сообщения:    

Очень интересно, хорошие фоточки! thumbright
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2013 08:51    Заголовок сообщения:    

Рада, девочки, что вам понравилась зимняя Казань, значит понравится и в весенне-летне-осенний период. Вот универсиада летом пройдет, и езжайте в Казань. Не пожалеете! fr
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2013 12:15    Заголовок сообщения:    

Вот это я понимаю - новый год встретить. thumbright Молодцы. Я на такое, наверное никогда и не решусь. Надо что-то с этим делать. Очень красивый город.
Амелия79

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2013 12:29    Заголовок сообщения:    

МЕА, мне тоже было не просто собраться, сразу думаешь, а деньги, а где жить, столько тормозов включается. Но хочется что бы все уже, наконец, было по-другому. Я еще Дашеному отдых завидую. Очень хочется в большой компании, в загородном доме, с лыжами и санками, с кучей детей...можно и в Финляндии Rolling Eyes
Наташа8652
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2013 07:33    Заголовок сообщения:    

Красотища какая! Сразу захотелось в Казань!

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Жизнь состоит из мелочей. -> Новый год, Казань, впечатления и фото.