503 Service Temporarily Unavailable

nginx
note

итак, мы официально начали

03 Янв 2013 16:01

собственно, почти прочитала я уже книгу и с нового года мы официально начали "прикорм". Не ждем до 6 месяцев, потому что девочка готова уже сейчас, к тому же рекомендация - это не "прикармливать" до этого возраста, т.е. следить, чтобы в желудок ребенка не попадала никакая еда, кроме молока. Ну, по моим наблюдениям, она и так не попадает Smile Эми жует, облизывает - изучает, но ничего не глотает пока. Эмин стул приехал 31 декабря и теперь она сидит с нами за столом Smile

Читая книгу, я в очередной раз думала: ну конечно! ведь это так логично и просто! зачем нужны были эти мучения?! ну слава богу, что это можно не делать! prayer

Почему не пюре?
- самое решающее для меня - это распределение ролей Smile я кормлю тебя или ты сама себя кормишь. Конечно, второе меня больше привлекает! Она может выбрать именно то, что хочет, сколько хочет и остановится, когда ЕЙ достаточно. С самого начала я ей получается не мешаю самой решать, не навязываю ей ничего и у нее есть шанс выработать позитивные пищевые привычки (у меня такого шанса не было и я никогда не могу остановится вовремя Sad) И я верю в то, что со временем она научится выбирать еду в зависимости от потребностей ее организма (существуют исследования на эту тему, но я и так думаю, что это естественно для человека. главное - не забрать у него эту способность)
- жевание еды учит ребенка... жевать чтобы есть Smile
- пюре из ложки попадает в заднюю часть рта, не давая ребенку толком "почувствовать" еду, тогда как когда он сам жует, он делает пюре усилиями собственных десен, чувствует вкус, текстуру и плотность еды, работает мышцами рта.
- натуральный тизер когда чешутся десны
- пюре имеет однообразную текстуру и неинтересно для потребления
- и т.д. и т.п. не могу больше писать - кто-то бутузится и хочет на улицу Smile

короче, теория хороша, о воплощении буду отписываться по ходу дела

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2013 16:08    Заголовок сообщения:    

Интересная теория. А как ты будешь вводить мясо? Или ты вегетарианка?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Cactus

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2013 17:45    Заголовок сообщения:    

Я, конечно, от питания детей далека, но щечки у нее аппетитные:) Applause
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
siety

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Янв 2013 21:55    Заголовок сообщения:    

arel, мясо дают с первых дней в виде полоски, а дети сначала из него высасывают сок (что тоже не плохо, потому что в нем железо), потом научиваются постепенно жевать. Но мы подождем с этим до 6 месяцев, раз уж начали раньше... Не, я не вегетарианка, но даже если б была то давала бы ребенку мясо скорее всего - это решение каждого есть или не есть. Хотя, не знаю dontknow
Cactus, спасибо Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2013 01:21    Заголовок сообщения:    

удачи тебе! fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> note -> итак, мы официально начали