503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

Продолжение банкета...

30 Окт 2012 16:53

Короче, обошла почти всех врачей в поликлинике, кроме уролога. Почти весь день убила, но я носилась из кабинета в кабинет, с боем отвоевывала своё место в очереди, поэтому я много сделала. Но не всё - ещё нужно идти.

Получила анализы на ТОРЧ. Ну, чё... капец. По анализам у меня низкоавидные антитела IGg к герпесу и токсоплазмам. Я, зная в принципе, что это означает, всё-равно поехала к гинекологу (особенно учитывая, что по токсоплазме вообще 10%, а должно быть больше 70%). А она толком и не знает как интерпретировать эти результаты. Взяла анализы других беременяшек из других лабораторий, сидела и сравнивала. Ничего нового она мне не сказала.
Я спрашиваю: "Но как же так? Если я недавно перенесла или же до сих пор нахожусь в острой стадии герпеса, то где проявления, где язвочки?" Говорит: "Не знаю, так показывают результаты". Я спрашиваю: "Так должны быть проявления или нет?", отвечает, что должны. И как вообще возможно, что я 27 лет целуюсь с кошками, разделываю мясо, пробую фарш на вкус (а в детстве так вообще ела сырой фарш), ковыряюсь в земле - а заразиться токсоплазмозом умудрилась ИМЕННО в 1 триместре беременности. Как же так???

Короче, сказала она мне всё пересдать в другой лаборатории. Так что дубль 2...

Андрей в трансе, расстроен... То говорит, что не хочет делать аборт, то говорит, что не хочет выпускать малипусю в мир с серьезными паталогиями... Короч, вот такие дела...

А ещё прикол! Мне же на первом приеме делали мазок. В результате анализ показал 4-ю степень чистоты, а вы знаете что такое - никаких тебе палочек Додерлейна, зато полно всяких там кокков... Она мне тогда ещё сказала свечи вставлять. Я их не вставляла, а в прошлый прием наврала, что вставляла. И сегодня, о чудо! - совершенно нормальный мазок! Андрей говорит, что это вселенский заговор не иначе.

Может подождать и токсоплазмоз с герпесом исчезнут?

Бля, как же я ненавижу анализы...

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2012 17:19    Заголовок сообщения:    

Когда я была беременная, то никакие ТОРЧ-анализы не сдавала - это точно. Были стандартные: СПИД, ВИЧ, Вассерман.
На герпес сдавала - врачиха тогда тааааак удивленно на меня посмотрела и сказала, что я вхожу в те 2% счастливчиков, у которых вообще никогда и ничего не было, связанного с герпесом (хотя странно: с мальчиками целовалась, и мальчиков в моей жизни было много)))) ну хоть один точно мог что-то мне передать; целовалась с девочкой, у которой герпес встречался не только на губах, которые на лице - это ей ее парень "подарок" сделал; а грепес есть такая штука, что раз пообщался близко с его носителем - и всеееее, теперь он у тебя тоже есть - пусть и в "спящем" состоянии).
Скрининг тоже не делала - меня тупо забыли на него направить Laughing
С кошками целуюсь с 10-тилетнего возраста, сырой фарш пробую на вкус fr
В результате родился абсолютно (!) здоровый ребенок, ТТТ. Не думаю, что у тебя при твоем здоровом образе жизни и старательной подготовке к беременности может случиться что-то не так.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2012 17:27    Заголовок сообщения:    

Ну если ты недавно заразилась, то у тебя разве не igM должно быть? IgG означает как раз, что заражение было достаточно давно, и иммунитет выработался.
У меня тоже IGG к герпесу и цитомегаловирусу было всю беременность и ничего. И я про это дело тоже во время беремен-сти узнала. На всяк. случай сходила к герпетологу, она сказала сдать еще один анализ в платной лаборатории. Исследование крови (не мазка!) методом ПЦР на наличие герпеса и цитомегаловируса. Анализ показывает, циркулирует ли вирус в крови. Если нет, то все ок! Можно еще раз сдать торч, и посмотреть как изменились показатели.
Если у вас такие сомнения серьезные (оставлять бер-сть или нет), то рекомендую сходить на прием к инфекционисту. Попроси у гинеколога направление или сама иди. Инфекционист и анализы нормально сможет интерпретировать, может, еще какие дополнительно назначит при необходимости.
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2012 17:33    Заголовок сообщения:    

Здесь подробно про интерпретацию анализов на ТОРЧ.
http://www.cironline.ru/articles/infections/254/

Сама прочитала про авидность, да, низкая не оч. хорошо((( но у меня врач почему-то на эту авидность вообще не смотрела. Сказала, все ок, иммунитет есть. А первый анализ я сдала на 11й неделе. Я только помню, что в анализах показатель по инфекциям не менялся, всегда одинаковый был, всю беременность. Сходи к специалисту по инфекциям, он может что-то дельное сказать. Развеять сомнения. Все будет хорошо. Не может такого быть, что ты столько лет с кошками, постоянным партнером, а заразилась недавно. Это невозможно, я считаю!!!
НиЛюбовь
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2012 18:12    Заголовок сообщения:    

Японский городовой!!!! Shocked
Я, как и Танцулька, когда была бэременная никаких торчей не сдавала тогда типа ими не болели Laughing у меня вообще 1 партнер за всю жизнь и тот сдавал анализы, мы оба не курили никогда, я вообще не пила, нет пила - 3 раза, муж до меня не знаю, со мно по праздникам великим - все было гуд и ЧО? dontknow
А на счет зараз, я года 2 назад сдавал на все торчи, удивилась, что нет цитомегаловируса, просто у сестры есть, а мы как никак общаемся и в гостях чаи распиваем, а вдруг? Но нет, нет его! Мне Г хорошая попалась так все грамматно объяснила и просто, что есть люди у которых иммунитет к тому или иному вирусу - ты на него хоть тонну вируса высыпь - он не заболеет им! Laughing А она еще удивилась, когда я сказала, что хочу здать на все торчи-порчи, мол зачем? Да затем, чтоб не было вот-таких казусов во время Б, а была динамика... Rolling Eyes scratch
Блин, терпения тебя! fr
И вот патологии и не патологии вообще не ясны от чего, бывает у наркоманов дети рождаются здоровыми, а бывает у здоровых - больные. Это уже вселенна, ну еще врачи при родах и вообще сам процесс беременности, просто у меня был тааакой токсикоз, у меня кровь из кетонов состояла и меня пичкали таблетками-уколами, мы сделали кордоцентез (боялись патологий дмали, что не потянем больоного) - анализ сказал что у нас все гуд и нет никаких патологий... Просто старайся кушать не гмошную и немодифицированную пищу, химию исключи, не дыши всякими красками и бытовой химей... dontknow Ну это я так себе след Б представляю....
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2012 18:17    Заголовок сообщения:    

Главное - не переживай сильно. Мне кажется, что все будет хорошо! fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2012 19:02    Заголовок сообщения:    

Прежде всего без паники. Торч - это тот анализ, в котором вполне возможны ошибки, это раз. Надо пересдать. Второе - прежде чем принимать решение об аборте, обязательно сходите на прием к инфекционисту. Как минимум, вам предельно ясно расскажут, что следует из анализа, каковы возможные последствия и главное возможно ли лечение. Может статься, все не так страшно.
Море
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2012 20:57    Заголовок сообщения:    

I want candy права.
Не паникуй. Пересдай. и именно кровь!
Все будет хорошо! fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2012 21:43    Заголовок сообщения:    

и мне кажется, что надо все сто раз перепроверить fr
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 04:13    Заголовок сообщения:    

Тебе явно не самый лучший врач попалась!
Вспомни как тебе чистку сказали делать, а потом всё оказалось хорошо! Так и сейчас будет, ошибка какая-то!
Только позитивный настрой!!!!
Сурок6
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 07:22    Заголовок сообщения:    

Цитата:
А она толком и не знает как интерпретировать эти результаты. Взяла анализы других беременяшек из других лабораторий, сидела и сравнивала.

Shocked Shocked Shocked
зачем просила сдавать если не знает что с ними делать???

Цитата:
зато полно всяких там кокков... Она мне тогда ещё сказала свечи вставлять.

каких блин кокков Shocked Shocked какие свечи Shocked Shocked

есть понятие экосистемы влагалища, и у каждой женщины оно разное. при расширенном анализе сожно штук 100 всяких организмов найти, и нормальных, и условно-патогенных и патогенных.

но если ты себя чувствуешь комфортно, нет изменения в качестве и количестве выделений, то вся эта "степень чистота" просто муйня fr fr
Гость

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 12:19    Заголовок сообщения:    

Светка, держись и не паникуй!!!
И блиииин... ищи хорошего гинеколога, а то эта тебя уморит , пока родишь...
поднимайте на уши всех друзей-родственников и ищете... у кого-нибудь обязательно найдете может знакомых, или знакомых знакомых, или знакомых-знакомых-знакомых....
Свет - это всегда работает. А тебе сейчас , как никогда нужен хороший доктор. dontknow
Я не разбираюсь во всяких болячках.
Но такая ситуация:
Цитата:
как вообще возможно, что я 27 лет целуюсь с кошками, разделываю мясо, пробую фарш на вкус (а в детстве так вообще ела сырой фарш), ковыряюсь в земле - а заразиться токсоплазмозом умудрилась ИМЕННО в 1 триместре беременности. Как же так???

реально - это очень маловероятно, что заразилась именно сейчас.

Еще - я бы регулярно делала УЗИ.
Я как человек имеющий пусть и отдаленное, но отношение к физике могу сказать, что электромагнитное излучение ,которое используется при узи не имеет повреждающего характера.
Это НЕ ИОНИЗИРУЮЩЕЕ излучение. У него для этого слишком большая длина волны и слишком низкая энергия. Оно не оказывает повреждающего воздействия на клетки живой ткани. Так что если ты беспокоишься за ребенка - не волнуйся и иди смело. А тебе будет спокойнее, когда ты на узи увидишь все ручки-ножки-пальчики.
Вот рентген - да - НЕЛЬЗЯ, если нет жизненной необходимости. Особенно на ранних сроках.

И ищи врача... ищи... обязательно найдется выход на кого-то...
твоя гинеколог тебя в гроб вгонит...

Держись, солнце. Confused
lucky_me
VIP

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 12:21    Заголовок сообщения:    

Гость это я - Лаки-ми. Rolling Eyes
Hoffnung
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2012 22:36    Заголовок сообщения:    

Тоже считаю, что необходимо пересдать. fr И да, нужно к нормальному доктору за трактовкой результатов, а то так и поседеть можно от таких интерпретаций Shocked
Я сдавала эти ТОРЧи еще при планировании, так у меня везде бы IgG - положительные, а IgМ - отрицательные, и мне сказали, что это хорошо, значит в организме уже есть антитела и первичного заражения при беременности не будет. Когда забеременела, тоже сдавала, но моя Г все старательно в карту подшивает и не показывает, и тоже не комментирует особо, если не спросишь. Может только сказать "все хорошо" или "не очень хорошо и надо бы пересдать". dontknow

Надеюсь, что у тебя все прояснится и будет хорошо!!! fr
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> Продолжение банкета...