503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

бахгалтерия - итог за месяц

20 Окт 2012 23:16

Как и обещала, публикую итоги ведения "Домашней бухгалтерии".

Ну во-первых, за 3 года изменилась сумма месячных трат. В ДВА РАЗА. Инфляция? Хер там... привыкли красиво жить. Доходы растут, расходы тоже растут.

Во-вторых, доля еды изменилась - уменьшилась с 25% до 12% (а по факту затрачиваемая сумма не изменилась практически). Потому что продукты на неделю нынче оплачивает у нас исключительно папа, а я уже в будние докупаю себе на работу чё-нить + молочку.

В-третьих, в этот раз затраты на салоны-педикюры-депиляции и покупку одежды я объединила в одну категорию - ВНЕШНОСТЬ. И меня радует, что эта категория превалирует))))) Всё-таки в этом есть какая-то справедливость Very Happy

Транспорт вырос, потому что в этом месяце я в него транспортный налог включила.

Fun сильно сократился))) Не потому что, перестали развлекаться, а потому что по умолчанию нынче всё оплачивает наш папа. И статья "Кирюша" оказалась не такой большой. Ну наверное, потому что на выросшего ребенка все шмотки купили в прошлом месяце ещё Rolling Eyes Зато впереди ДР.

Да! Как вам серый сектор "Подарки"?)) В ближайшем будущем, боюсь, ничего не изменится - на работе каждую неделю ДР, а в ближайшей перспективе ещё у ребенка и у троих моих родственников.

Ну а как у вас изменились расходы?

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2012 01:26    Заголовок сообщения:    

А я не веду бухгалтерию дома ... А то как в анектоде будет: приходите на пляж а там станки, станки, станки... funny
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2012 06:18    Заголовок сообщения:    

Вот и у меня станки, станки, станки Smile
Но всё-равно хочется узнать куда деньги-то деваются, с ноября попытаюсь посчитать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
persile
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2012 06:26    Заголовок сообщения:    

Не помню, какие расклады были три года назад, но по-прежнему задаюсь вопросом: рестораны - это "еда" или "фан"? Очень часто ем не дома, причем именно с функцией поесть, а не развлечься. Во-первых, мне ж надо что-нибудь заточить каждые 3-4 часа, а во-вторых, это обычный формат встреч с подругами, в том числе деловых. С подругами гораздо чаще хожу, чем с Саней, соответственно денег на "кабаки" трачу много. На еду дома - мало. Не считала, но мало. Явно выросли расходы на телефон. Насчет процентного соотношения не скажу, но в сумме - около тысячи ежемесячно, и это, блин, гораздо больше 1% в моем случае...
А вообще, конечно, жду кардинальных перемен в распределении бюджета в ближайшие пару месяцев. Квартиру снимать перестану, зато начну как шальная покупать всякие прибамбасы для витья нового гнезда. А там и прочие присыпки-распашонки...
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2012 12:37    Заголовок сообщения:    

блин.. я пожалуй пока не готова к бухгалтерии..
но надо бы попробовать - может проще будет самой тогда..
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2012 13:44    Заголовок сообщения:    

я не призываю вести бухгалтерию funny funny funny
Это не для всех. Это только для таких зануд, как я.
Просто интересно на глаз - как у вас бюджет распределяется?

Вот тут в комментах многие отписывались чисто приблизительно.

persile, для меня ресторан - это еда. Бары - это fun:))) Ну т.е. например сбегать на работе в кафешку на бизнес-ланч - это еда, потому что иначе умрёшь от голода. Ну или придется что-то в магазине покупать. А вот накидаться коктейлями - это не так жизненно важно.

Фан - это кино, театры, культурные мероприятия всякие. Билеты всевозможные.
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2012 16:37    Заголовок сообщения:    

У меня за последние 1,5 года траты мега-изменились. Раньше мой доход составлял 40 50 % семейного бюджета, и распределение расходов выглядело примерно следующим образом:
- еда (преимущественно рестораны) 35%;
- развлечения (кино, клубы, бары) 20 %;
- внешность (салоны, косметика, шмотки) 35 %;
- транспорт (метро, такси), мобильник, комуналка 10 %.
У супруга траты такие же были, только вместо внешности он тратился на авто.
Понятно, что в месяца дней рождений, отпусков, вспомоществования родным структура менялась.
Сейчас мой доход равен пяти процентами семейного бюджета. Трачу на внешность и еду. Если в целом на семейный бюджет смотреть, то затраты на фан заменились затратами на ребенка Very Happy И что меня удивляет, затраты на еду не изменились, хотя в кафе-рестораны только на выходных ходим dontknow Видимо да, инфляция Sad
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2012 00:40    Заголовок сообщения:    

ну значит я тоже зануда Very Happy
у нас тож бухгалтерия домашняя в тетрадке. правда расписываем мы папкину з\п. с меня то че взять??? Very Happy
1 лист - 1 з\п, все под черточками, сначала самые важные и жизненно-необходимые (еда, кредит, комуналка), а потом уже распределяем кому чаво (одежда, подарки, мелочь всякая и др.)! Very Happy
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2012 00:43    Заголовок сообщения:    

ах да, ну у нас, конечно, не ахти зарплаты, но такой учет очень дисциплинирует! точно ничего лишнего никуда не уйдет!
подруга моя. муж которой получает раза в 2 больше нашего постоянно жалуется, что не хватает! говорит, пойду в магаз, сниму с карты 5тыщ, ниче не куплю, а принесу домой 1,5!

нет, нам в принципе на все хватает, просто не жируем, знаем, что если не сейчас, то в след.месяце или позже Very Happy
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2012 07:29    Заголовок сообщения:    

Ну, если приблизительно, то за последний год у нас, наверное, ничего не поменялось. На коммуналку, Интернет, мобильный уходит 10%. На транспорт летом около 10%, зимой значительно меньше, т.к. машинка зимует в гараже. На одежду мы тратим ОЧЕНЬ мало, покупая вещи после сезона на распродажах. В этом году мы опять накупили всего в августе в МЕГЕ - много легких штанцов, джинсы, кофты, свитера, платья. Ну, и внезапное покупается по мере необходимости - дубленку вот нужно, но это раз в 5 лет Very Happy Многое я шью сама - юбки, шапки и всё постельное белье, полотенца. Поэтому на вещи очень мало, ну, я думаю 5%. На внешность мы не тратим вообще ничего, кроме стрижки раз в месяц в случае Андрея и раз в сезон в случае меня. Всякие зубные пасты, пенки для бритья я не считаю, т.к. это очень мало. Много уходит на еду, где-то 40% и это при том, что я покупаю исключительно обычную и свежую еду и мы не ходим в рестораны. На обучения меня уходит 10%, не считая расходных материалов в виде всяких красок, кистей, бумаги, услуг копицентров и т.д.. Ещё у нас есть пункт - ремонт, для которого постоянно что-то требуется и докупается. А оставшиеся деньги мы в конце месяца подсчитываем и покупаем то, что нам жизненно необходимо, вот в этом месяце резину зимнюю поставим, в следующем стиральную машинку более мощную купим, а потом я рассчитываю на фотоаппарат. Вот так и получается, что накоплений нет. А отсюда вывод - тратим мы впритык, зарабатываем - мало.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2012 12:24    Заголовок сообщения:    

Yana24, cannelle , мне уже кажется, что при любом уровне доходов человек так адаптируется к своей зарплате, что в любом случае тратит её под чистую))))
МЕА

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2012 12:31    Заголовок сообщения:    

Прикольно. Надо бы тоже такую диаграмму себе забабахать. Очень наглядно. Я вот просто одним местом чуйствую, что расходы увеличились у меня в последнее время. scratch

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> бахгалтерия - итог за месяц