503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

теперь Я про ДОУ

30 Авг 2012 16:49

Полдня в РОНО и... нам дали направление в детсад!
С небольшой оговоркой - мы идем "сверх списков". На мой закономерный вопрос, что это значит, мне ответили:
"Это значит, что группа укомплектована, у вашего ребенка не будет своей кровати и своего шкафчика". Т.е. он будет спать на кровати болеющего ребенка и в его шкафчик вешать свою курточку. Зашибись.

Дальше лучше. Я на работу, папа наш звонит заведующей. Заведующая вообще не в адеквате.
"Вы из прокуратуры?"
После того, как выяснилось, что нет..
"А ваша жена пойдет работать к нам в сад?"

Дальше монолог о том, что они там в РОНО вообще обалдели и проч. А в РОНО, я вам скажу, есть от чего обалдеть - там такая очередь, что люди на улицу торчат. И детей дошкольного возраста в ней больше, чем взрослых.
А ещё, конечно, порадовали, тётечки с ВОТ ТАКИМИ букетами, входящие и выходящие из приемной комнаты...

Короч, есть у меня подозрение, что с пн в садик этот мы не пойдем, потому что у заведующей приемные часы по вт и чт по 2 часа всего. Ну и, конечно, сначала нужно будет на пару часов всего возить. Всё сначала....
Так что продолжение следует salute

UPD:
Сижу читаю отзывы про детсад этот - что-то мне дурно. Пойду валерьянки выпью...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2012 15:14    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Т.е. он будет спать на кровати болеющего ребенка и в его шкафчик вешать свою курточку. Зашибись.

Пипец... А сколько у вас в группе будет человек?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2012 15:48    Заголовок сообщения:    

Вообще ещё ничего не знаю dontknow
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2012 16:42    Заголовок сообщения:    

Ну главное дали место! а там окажется так, что кто-то из детишек вообще ходить не будет по каким-то своим причинам.
но ситуация эта с садами в стране - полный аут Evil or Very Mad
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2012 17:12    Заголовок сообщения:    

Нет, ну я подозревала что ситуация с садами не ахти, но что б так... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Shocked Shocked Shocked
Ласточка=)
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2012 18:13    Заголовок сообщения:    

ой, жесть какая...
Что-то как-то совсем все плохо.

а как ребенку объяснить, что сегодня его шкафчик - тот-то, а завтра - совсем другой?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2012 18:28    Заголовок сообщения:    

Ласточка=) , мне кажется к плавающему шкафчику ребенок быстро привыкнет. А вот спать в кроватке, где до этого вчера больной ребенок спал.... надеюсь, там хотя бы белья на всех хватает Sad
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2012 15:17    Заголовок сообщения:    

Дашуль, не надо паники. Ты же знаешь, что про одно и то же отзывы могут быть диаметрально противоположными. Составь свой собственный отзыв - посмотри на ребятишек на прогулке, как с ними взаимодействуют воспитатели. Приди на встречу с заведующей на полчаса пораньше, посмотри садик. Попроси заведующую показать тебе группу, в которую будет ходить Кирюша, познакомить с воспитателями. Если встретишь кого-нибудь из родителей, поспрашивай. Хотя родители будут рассказывать о группе, в которую ходит их ребенок, как о садике.
Я когда в садике работала, в группе было два воспитателя - одна - "общая мама", а вторая - форменная стерва. Надо ли говорить, что после того, как родителям выговаривалось, какой у них ребенок непослушный и необучаемый, что они(родители) плохо с ребенком занимаются, то потом родители говорили, что это ужасный садик? Кстати, сам садик был санаторный, для детей с предрасположенностью к туберкулезу, прекрасно оборудованный, с хорошим финансированием.
Зато как только стерва уволилась, и к нам пришла подруга "общей мамы", её бывшая коллега, настроение и у ребятишек в группе, и у родителей заметно улучшилось.
По поводу кроватки и шкафчика болеющего ребенка. Есть такая категория родителей, которым важно, чтобы у ребенка место в садике было на всякий случай. Например, за то время, что я проработала - около года, я ни разу не видела одного мальчика, хотя в списках он был. Его дома воспитывала бабушка, а место в садике держали на случай её болезни. Его кроватку и шкафчик занимала девочка, попавшая в садик по направлению от фтизиатра и тоже "сверх списков".
И такие дети, у которых есть место, но в садик не ходят, не редкость.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> теперь Я про ДОУ