503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

7 месяцев и авиашоу

18 Авг 2012 20:00

Неожиданно для всех герою исполнилось 7 месяцев. Вырос - аж жуть! Уверенно стоит на ногах, опирается на всю ступню, не на носочки, как раньше, слегка придерживаясь одной рукой за опору. Ходит вдоль опоры, придерживаясь за неё. Это же еще не пошел, да?
Зато Илюха умеет плавать и нырять, как выяснилось недавно. Я не помню, рассказывала уже, но мы в последнее время стали купаться вместе, я обратила внимание, что герой не боится воды и не паникует, когда с головой уходит под воду. Я стала его притапливать, бросать в воду под моим присмотром, чтобы сам выныривал и выплывал. Позавчера бросила его в ванну так, чтобы до любого бортика было далеко, он вынырнул и поплыл. Еще он умеет стоять в воде, ни за что не держась. Правда, быстро вспоминает, что надо держаться, и хватается за бортик.
С прикормом ситуация вроде как выравнивается, но не так, как я хотела. После того, как я нажаловалась на Илюху педиатру и консультанту по грудному вскармливанию, что ребенок вообще не ест прикорм, он стал есть молочную овсяную кашу и ничего больше. Овощные, фруктовые пюрешки, мясо по-прежнему не ест. Если я добавляю в кашу чайную ложечку оливкового масла extra virgin, которое горчит, то рот открывает и добавки требует. Сегодня в обед положила немножко сливочного масла, так есть не стал. Еще нехотя ест бананы и груши в ниблере, иногда может пососать морковку и яблоко. Как-то это не совсем правильно, что ребенок три раза в день хавает одну кашу.
Илюха начал выговаривать слоги - ма-мА, па-пА, ба-бА и различные их комбинации. Конечно, пока еще неосознанно, пока совпадение, но очень хочется верить, что герой заговорил раньше, чем пошел: когда с разговариваем с папой по телефону по громкой связи, Илюша потом мне долго объясняет, что это - па-пА, па-па-пА. Когда вечером папа с Илюшей ходят, смотрят на все, и доходят до "а пойдем, посмотрим, что там мама делает", то радостный герой говорит "ма-мА, ма-ммА, ма-пА".

Еще мы сегодня попытались съездить на авиашоу. Я и забыла, что терпеть не могу такие мероприятия из-за преотвратнейшей организации. В Красноярске два аэропорта - международный Емельяново и местный Черемшанка, недавно выгоревший дотла. Авиашоу было в аэропорту Емельяново, а возле Черемшанки стояли доблестные гайцы и отправляли всех парковаться на подъезде к Черемшанке. Дальше пешкодралом 2,5 км. Потом места на той парковке закончились, и всех, кто опоздал к началу, стали пускать на парковку в Емельяново. Для тех, кто не мог добраться до аэропорта самостоятельно, из города были организованы автобусы. Они ехали по спецпропускам до здания аэропорта. В итоге мы с Илюхой на руках перлись почти 3 км, опоздали на авиашоу, немного посмотрели парашютистов и выступления летчиков и с испорченным настроением поперлись домой.
На обратном пути Илюха захотел есть, пришлось ловить попутку до Черемшанки. Зато парня укатали до такой степени, что в полдевятого герой уже дрых без задних ног.

На Шира мы не едем - недавно в Хакасии был ураган, сейчас тут холодно, температура ночью доходит до +4С, а мы собирались там жить в летнем домике. С Илюхой там делать нечего.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Тёплая как море
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2012 02:00    Заголовок сообщения:    

А я читала, что малышики с рождения умеют плавать. А потом теряют эту способность, если не развивать.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2012 05:58    Заголовок сообщения:    

Тёплая как море
Я тоже про это читала. Ага, ребенки 9 месяцев плавают в воде, это более привычная для них среда. Они не умеют плавать, у новорожденных есть рефлекс не тонуть - малыш раскидывается звездочкой и начинает верещать, чтобы спасли.
Действительно, проще научить плавать грудничка, чем взрослого ребенка.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2012 12:37    Заголовок сообщения:    

Какой Илюшка уже большой Shocked Такими темпами вы скоро нас догоните Very Happy А про плаванье, молодцы!!!!! Applause
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> 7 месяцев и авиашоу