503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

и вновь про воспитание

03 Авг 2012 00:28

Мама вчера заявила, что мы "пляшем вокруг ребенка". Слишком много потокаем... "видите ли, памперс он у вас не хочет одевать... лекарства выплевывает... температуру мерить не хочет... НАДО - Значит НАДО!"

Confused

Где-то она права конечно. А главное если убедить в этом себя ("да чего это я ведусь-то на капризы карапуза??!!!) и придти к ребенку с лекарством, он каким-то фантастическим образом чувствует твой настрой и всё выпивает\проглатывает. Ну вот что тут скажешь?

Всё не могу выбросить из головы - неужели мы действительно его балуем?
Не знаааюююю... я видела море намного более избалованных детей Confused
И всё время вспоминаю своих родителей. У меня с ними НИКОГДА не было близких отношений. Всегда было "надо", "нельзя" и "я тоже много чего не хочу". До рождения Кирюхи мы и созванивались-то раз в 2 недели от силы.... Зато у меня с самого детства чёткое понимание того, что ты нафиг никому не нужен, не интересен, что ты у себя один.
Я вот для своего ребенка такого не хочу... Как поймать эту грань и остаться не сверху, не на равных, а просто большим взрослым другом? Brick wall

ЗЫ: КАК Я УСТАЛА!!! И от работы по ночам, и от нервов этих рвотно-температурных. Хочу домой печь кексы с черникой и лепить из пластелина с малышом. С утра 37,3 у него уже salute

ЗЗЗЫ: Опять температура поползла вверх, опять рвет от любого питья, разбили градусник.... АААААААААА!!!!
Звонки из дома - как с линии фронта. Ну когда уже наладится-то, а? Brick wall Brick wall Brick wall

ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЫ: Ребенок весь покрылся какой-то сыпью, а ещё засунул себе в нос бумажку ДО УПОРА и не мог дышать носом. Истеричный папа звонил мне в пробку спрашивал, где у меня щипчики для бровей, чтобы вытащить. Вот в этом месте у меня начался истеричный хохот....

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 12:36    Заголовок сообщения:    

как я вижу этот вопрос: я не пытаюсь установить грань или дистанцию между собой и своим ребенком. Я разграничиваю вопросы и ситуации, где мое слово-ЗАКОН, а где со мной и похитрить-договориться можно или вообще сделать по-своему Laughing Разумеется, объясняю что и почему.
Дети-те еще психологи, они иногда без слов чувствуют, что мамино терпение лучше не испытывать, а иногда не смотря на слова и серьезное выражение лица, понимают, что ситуация под ИХ контролем Smile

а просто большим взрослым другом? Brick wall- с любым даже самым близким другом-подругой у нас есть негласные "правила", которым мы взаимно следуем.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 14:10    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka**, я не знаю, можно ли с такими маленькими договориться, только переключить внимание получается...
Наверное, сейчас самое время учиться договариваться.
shumelka-t

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 16:09    Заголовок сообщения:    

Дашуль, вам как в поговорке, день простоять да ночь продержаться.. верю что тяжело, даже не представляю насколько потому как дете это вообще огого как тяжко...но ты не одна, девочки тут и папа у вас вон какой молодец, потерпи еще чуть чуть все наладиться!
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 17:12    Заголовок сообщения:    

про вашу тошноту - у меня самой был такой закидон в детстве - и не один день.
со мной не знали, что делать - вода или таблетка тут же вылетали со рвотой. и гадская температурка.
будь немного он постарше - я бы на печень это свалила, перегрев (люди такого склада (который от природы) не переносят жару или там перегрев), а твоего малышика мож на лямблии проверить или ченить такое.. не сейчас, конечно..
а пока поместить в прохладу под вентилятор?)и ниче не давать.
пока организЬм не примет еду или воду. выздоравливате.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ласточка=)
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 17:55    Заголовок сообщения:    

ну совсем весело((( еще и градусник до кучи...

Держись, Даш!
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 18:20    Заголовок сообщения:    

Про воспитание очень сложный вопрос - у меня плохо выходило.. ;(
А про рвоту - я помнится Олю чайной ложечкой каждые 15 минут поила....
Выздоравливайте! fr fr fr
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 18:38    Заголовок сообщения:    

Ой, наши мамы прямо как одну передачу про воспитание смотрели!
Моя тоже мне заявляет, что мы слишком пляшем вокруг ребенка, что мальчик ручной и избалованный, что с пеленок надо приучать, а тут уже на что фантазии хватит.
Уметь договариваться с ребенком - это одно из самых важных умений для родителя. Не запрещать, а предлагать альтернативу, объяснять, рассказывать.
Но любой малыш должен знать слова НЕЛЬЗЯ и НАДО. Нельзя - это табу, это крайние случаи, угрожающие жизни и здоровью. Нельзя пихать пальцы в розетку. Нельзя бежать под автобус. Нельзя хватать со стола только что вскипевший чайник. Все, что не угрожает - "не надо" или "не стоит"
Надо - это уже авторитет мамы. Не "надо - значит, надо", а "надо, потому что... " тоном, не терпящим отлагательств. Кстати, сейчас самый возраст для этих слов.
Ты - замечательная и абсолютно адекватная мама, у тебя все наладится. Пусть малышок скорее выздоравливает!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 18:56    Заголовок сообщения:    

Я думаю, что вы его не балуете больше положенного. А у тебя так вообще хорошее здоровое отношение к ребенку, как к отдельной личности, причем мужского полу, что вообще очень редко среди мам встречается. Я думаю, что у вас всё хорошо. Вот ещё закончится эта история с рвотой Confused
ЛикаLuna
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2012 21:31    Заголовок сообщения:    

Да хочется и любовью окружить и чтобы на шею не сел scratch
Мне нравится как сетренка воспитывает сына. Она дает ему выбирать. много терпения нужно, но добивается своего. Он болел и не хотел пить лекарства. Она спрашивала его "Хочешь дома лежать болеть или на улице с ребятишками играть? Есть мороженое или смотреть как другие едят, потому что ты болеешь?.... и так он отвечает на вопросы пока сам не выпьет лекарство. И вообще чаще я от нее сыну слышу в форме советов, а не указаний. А он сам выбирает.

И главное выздоравливайте.

Кстати, еще вспомнила мама моей подруги говорила, что она всем отвечала по поводу баловства, что на то она и мама чтобы баловать, ведь больше никто на свете не побалует детей, тем более уже повзрослевших.
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2012 12:31    Заголовок сообщения:    

У меня такое раздражение накатывает, когда ты рассказывает про различную критику родителями, что мне сначала надо остыть, потом отвечать Evil or Very Mad

Надо исправлять ошибки своих родителей на детях.. И слова их очень фильтровать
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2012 12:39    Заголовок сообщения:    

Frau Dod писал(а):
У меня такое раздражение накатывает, когда ты рассказывает про различную критику родителями, что мне сначала надо остыть, потом отвечать Evil or Very Mad

+1000 fr

Даш, ну как вы там? Полегче мелкому?
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2012 13:29    Заголовок сообщения:    

Frau Dod , ну ведь нихера же непонятно, что ошибки, а что нет. Никто не даст 100% гарантии, что вот ЭТО стало причиной вот ЭТОГО в последствии и сыграло ТАКУЮ-ТО роль в формировании характера.
А меня, вечно сомневающуюся, любая критика выбивает из колеи dontknow

**Lisi4ka** , судя по степени шилопопости с утра - ребенок здоров! Ждём врача, чтобы сыпь показать salute
Frau Dod
Мамадод

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2012 13:44    Заголовок сообщения:    

А я говорю и не с точки зрения формирования характера и причинно-следственных связей, а с точки зрения счастья ребенка. Давить ребенка отказами и упреками - вот это я считаю ошибкой. Потакать - тоже плохо. Я за диалог с ребенком. Позже будет легче конечно его вести, но и сейчас уже можно
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2012 15:56    Заголовок сообщения:    

Цитата:
У меня с ними НИКОГДА не было близких отношений. Всегда было "надо", "нельзя" и "я тоже много чего не хочу"

У меня примерно так же) Поэтому стараюсь, чтоб с дочкой было все наоборот. Я думаю, что ты воспитываешь ребенка правильно и никого не слушай) fr

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> и вновь про воспитание