503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Дневник Малявочка

Спорт

12 Июл 2012 22:40

[  Настроение: задумчивое ]

Кто бы хотел, чтобы ваш ребенок стал спортсменом? (профессионально и связал с этим всю жизнь)
Вчера мы были на тренеровке в гимнастическом зале, занимались там акробаты и гимнасты, а так же пловцы (для физ.развития). Настя в восторге была, даже с девочками на разминке бегала (а девочки от 9-13 лет), прыгала на батуте. Я впервые была на таком занятии (хотя раньше занималась волейболом), какже всё серьезно, фитнес который за час приводит меня в существо, которое еле двигается, ФУФЛО! Какие нагрузки Shocked Самая младшенькая (возможно ей лет Cool, так плакала на растяжке, но терпела (я сама чуть не зарыдала) Sad А как они пресс качают, я так не смогу... А прыжки и сальто Shocked А на батуте что они вытворяют.
Ну так ближе к делу. Отдавать ребенка я на такое не хочу. Очень травмотично это всё. Но хотелось бы попроситься на тренировки на обще- физическое развитие. Чтобы научили правильно кувыркаться (у меня в детстве была жуткая проблема с этим),укрепление мышц, особенно спины (сутулость небольшая есть). хочется что бы у ребенка была хорошая осанка, правилая походка, гибкость. Но в акробатику не отдам. А с 4 лет будет возможность ходить на танцы, пойдем уже подготовленые.
Фотки все смазаные и кривые (я же ловила ребенка Smile )

Оставить комментарий Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2012 00:06    Заголовок сообщения:    

Профессионально я б не хотела никогда для своего ребёнка.
Но это такое дело... сейчас поводишь, ей понравится, у неё будет получаться. Она будет проситься на тренировки, ты ж не будешь запрещать. А дети все почти плачут. Серьёзные занятия спортом это всегда преодоление себя, насилие над своим организмом, если хочешь. Это я тебе как человек профессионально занимавшийся танцами (12 лет) и большим теннисом (8 лет) говорю. Ну а потом если будет получаться и к этому делу будет талант, придётся тебе её подбадривать, уговаривать, иногда и заставять ходить на тренировки.. Это работа такая у мам.. Но ты своего ребёнка лучше знаешь. Многим деткам тяжело, они 5 раз походят и бросают. Я бы своего ребенка обязательно бы отдала в спортивную секцию, ну а потом смотрела бы чо может из этого выйти. Тренера обычно сами видят тех деток у кого есть способности. Хотя из того что я видела 20% талант, а всё остальное многолетняя работа над собой, борьба с ленью и иногда даже болью. Но это так закаляет характер... И конечно, развивать в других областях... Вдруг у ребёнка что-то не получится, или какая травма(частенько бывает...) а он ничего кроме спорта не умеет и не хочет. В общем я считаю что надо развивать всесторонне, а ребенок сам выберет что он хочет. Я понимаю что мы в ответе за своих детей, но считаю что это их право выбора в этом случае fr fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2012 00:08    Заголовок сообщения:    

Малая такая халёсенькая Heart
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2012 11:29    Заголовок сообщения:    

У моей подружки было тройное искривление позвоночника, в 3 года отдали на ЛФК, а туда периодически заглядывают тренеры - таланты ищут. Её в 6 лет забрали на плавание, доплавалась до КМС. Конечно, это адский труд, но это еще и воспитание характера, силы воли, умения добиваться цели. Хорошая фигура и королевская осанка - это бонус:) Подруга 15 лет в профессиональном спорте вспоминает с улыбкой.
Я это к чему? Осанка у Настюши хорошая, стоит, как профессиональная гимнастка на соревнованиях. Я думаю, есть смысл отдать её в спорт, а дальше посмотреть, как пойдет. Совсем не обязательно, что она свяжет свою жизнь со спортом
Кстати, о растяжках. Я когда-то давно занималась спортивной акробатикой, у нас растяжки были - ни дай Бог никому! Со стороны выглядело жутко, особенно парные и параллельные растяжки. А на самом деле ничего страшного, к этому быстро привыкаешь. У меня связки горели первые 3-4 занятия, а мальчишки с класса, когда видели тренировки, потом вот такими о_О глазами косились.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2012 13:14    Заголовок сообщения:    

Ой, спасибо вам за мнение!!! fr Столько всего хорошего написали. Будем говорить с тренером (она наша знакомая), попробуем заниматься. Очень хочется, чтобы у наших детишек всегда было крепкое здоровье!!! fr
arel
От растяжки, я была в шоке. Реально, такого я еще не видела.
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2012 14:05    Заголовок сообщения:    

нет, в профессиональный спорт я бы не отдала... так, для здоровья и развития, но без фанатизма.

Фотки отличные thumbright
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Дневник Малявочка -> Спорт