503 Service Temporarily Unavailable

nginx
cannelle

Об отношении к другим

12 Июл 2012 18:14

Вот пока не забыла нужно записать о размышлялках своих... об анализе и критике. В общем, анализ отличается от критики беспристрастностью. Вот и всё. Андрей посоветовал мне такую практику, хотя бы временно - заметить как часто я критикую и осуждаю людей, за что и к чему это ведет. Я анализировала себя 1 день и выяснила, что за день я многими людьми недовольна - один в транспорте наваливается на меня, другой не починил терминал и из-за него я не могу снять денежку, третий (клиент) названивает каждые 5 минут, хотя было сказано позвонить через час, пятый одет неправильно, шестой плохо обслужил, седьмой вообще не так посмотрел... Короче, кабздец. Андрей сказал, что как только я понимаю, что то или иное действо (бездействие) вызывает во мне эмоции, то всё - судить нормально я не смогу, поэтому лучше остановить поток своих мыслей самым простым способом: "Стоп!" и переключиться на другие мысли и ещё не думать о том, что изменить я не смогу.

И, девочки, я очень терпеливый, толерантный, сдержанный человек! Это я серьезно. Я не раздражаюсь, не огрызаюсь ни на кого, я только "думаю", но мне-то от этого ни легче. А вокруг меня множество очень вспыльчивых людей Confused Им бы не помешала такая практика!

Оставить комментарий Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Neitiri

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2012 02:16    Заголовок сообщения:    

ну подумаешь, 100 баксов украл в трамвае у банкира. прикинь сколько банков в городе и сколько они каждый день на кредитах накручивают, ну крадут же по полной программе, а я что? так себе на хлеб взял...

можно продолжать в таком же духе.
успехов scratch
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ласточка=)
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2012 11:10    Заголовок сообщения:    

а мне понравилась идея. Спасибо, обязательно попробую.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2012 14:08    Заголовок сообщения:    

Ласточка=) писал(а):
а мне понравилась идея. Спасибо, обязательно попробую.

+1 fr
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2012 09:08    Заголовок сообщения:    

А я так не смогу.
Русалка SEA
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2012 21:02    Заголовок сообщения:    

Когда какие-то действия вызывают в тебе эмоции, и ты эти эмоции проявляешь, то ты способна развернуть ситуацию в ту или иную сторону. Например, работаешь ты в коллективе, а у вас там кто-то постоянно сморкается и вытирает нос грязным платком, что тебя чертовски раздражает и вызывает в тебе негативные эмоции. Ты можешь конечно гордо промолчать, что позволит тебе адекватно судить о ситуации... но при этом человек будет продолжать размахивать своим грязным платком... а можешь проявить эмоции, раз замечание, два...- и тогда скорее всего человек как-то изменит свое поведение. Причем чем, сильнее ты проявишь эмоции (вложишь больше "страсти"), тем быстрее и качественнее будет результат. Хотя это конечно не касается людей. мимолетно появляющихся в нашей жизни. Даже если ты встретишь женщину с поношенным лифчиком, сделаешь ей замечание, и она никогда больше не будет так делать, это не значит что завтра ты встретишь такую же другую.
Оставить комментарий

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> cannelle -> Об отношении к другим