cannelle
Поход по магазинам
24 Июн 2012 06:32
Начала делать курсовую, т.е. преддипломный проект с выдуманными заказчиками. Мои заказчики - Керри и мистер Биг. Вчера с подругой ходили по магазинам 10 часов подряд - узнавали ценовой уровень омских магазинов. Начали с самого низкого - ИКЕИ, а закончили Стутусом и Монбланом. Были в магазинах обоев, плитки, света, но более всего нас интересовали кухни. И вы знаете о чем я хочу вам сказать... Как же меняется ощущение, как бы самовосприятие в зависимости от того, в какой кухне ты находишься. Сначала в ИКЕЕ мы решили, что для её качества цены всё ж таки слишком высокие, а потом в Статусе, где один стул стоит дороже, чем вся кухня в ИКЕЕ. Но уже через несколько часов ты чувствуешь себя настолько комфортно в элитном интерьере, и это настолько становится твоим, что нет ощущения: "Они чё обалдели - кровать за полмиллиона?!!!!". И уже кажется, что ты вполне сможешь позволить себе такой дизайн (хотя цены там просто запредельные для меня сегодняшней). Раньше я просто стеснялась заходить в такие магазины, но оказывается продавцы сразу определяют с какой целью ты пришла и начинающим дизайнерам с удовольствием рассказывают о всех возможностях, материалах. Но мы обязательно спрашивали о стиле и ни один продавец-консультант не сказал нам точно - они либо говорят: "Это классика", либо говорят: "Это ар-деко" и промахиваются. И ещё одеты они не очень. А это странно.
В результате вчерашнего похода, ну, и всех предыдущих размышлений, я для себя уяснила: мне нужно научиться создавать конфетку из дерьма Вот моя МИССИЯ 
Автор |
Сообщение |
Танцующая с рябью
Посмотреть дневник
|
Добавлено: 24 Июн 2012 11:19 Заголовок сообщения: |
|
Цитата: |
И ещё одеты они не очень |
,
А вот тут "прихожу" я и предлагаю создать Фирменный стиль и Бренд-бук, дабы у потенциальных покупателей не возникало подобных недоумений Потому как продавец, который презентует клиенту кровать за пол-ляма, должен и выглядеть соответствующе. Жаль только, что владельцы компаний жмутся деньгами. Вроде бы и понимают, что достойный внешний вид торговой точки и продавца поспособствуют увеличению прибыли, но все равно - жалко 60тыр на создание базового пакета фирстиля...
|
Вернуться к началу |
|
 |
**Lisi4ka** VIP
 Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 1067 Откуда: СПб Посмотреть дневник
|
Добавлено: 24 Июн 2012 14:24 Заголовок сообщения: |
|
...мне кажется, что даже при увеличении дохода, моим любимым магазином так и останется "Ясень" тот, в котором я полки покупала
про дресс-код: а мне сразу представился дорогой автосалон, а продавцы в трикошках-кедах и линялых футболках ох, воображение...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dashulja
 Зарегистрирован: 25.06.2007 Сообщения: 1 Откуда: Питер Посмотреть дневник
|
Добавлено: 25 Июн 2012 12:37 Заголовок сообщения: |
|
Цитата: |
трикошках-кедах и линялых футболках |
Если бы... там обычно продавцы такие тетки без возраста в шмотках с рынка или нелепых костюмах учительныцы начальной школы
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Оставить комментарий
Список форумов Женские форумы myJane.Ru
-> Дневники
-> cannelle
-> Поход по магазинам
|
|