503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

РОНО. ЖОПА

21 Июн 2012 13:31

И всё-таки мы не попадаем в государственный детский сад.
Не совсем понятно, зачем мне назначили "дату прихода за направлением". Не совсем понятно, какого хера я 2 недели моталась с ребенкам по анализам и врачам, отдав в общей сложности 3 тыр за них и за мед.карточку (что уж говорит про потраченные нервы мои и ребенка). Зачем в очереди отсидела...

Мест нет. С группами с 1,5 до 2 лет всего три садика на нашем участке и они под завязку. "Вы, конечно, можете в августе подойти, но шансов мало. Перерегистрируйтесь на 2013 год"
Спасибо. В 2013 году мне нужно будет уже в другом районе...

АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!

Прощайте 21 тыр в месяц из моей зарплаты навсегда. А ещё прощай новая машина.

Конечно, везде есть свои плюсы.
Зато:
- платный садик всё-таки лучше, чем бесплатный
- не нужно будет с 1-го сентября заново адаптироваться
- можно продолжать ездить к 10 утра
- не нужно будет возить ребенка в другой район. И забирать соответственно оттуда (по плану в том районе из сада должны были забирать мои родители - они там живут).
- опять-таки, я могу продолжать ходить в фитнес-клуб рядом с домом. Если возить ребенка ТУДА, то возвращаться обратно, чтобы позаниматься - смысла мало.

Наверное, всё к лучшему.
-----------

Не могу успокоиться никак. Вся эта тема с садами похожа на какое-то невероятное надувательство! Evil or Very Mad
ППЦ...

ЗЫ: По-прежнему ем на 3000 кк в день. Худая. Не на долго, наверное...

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2012 12:20    Заголовок сообщения:    

Мне тоже так ответили в июне, а в июле уже заявили, что место будет Smile только оно не понадобилось...
за потраченное время и деньги обидно Evil or Very Mad fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2012 13:46    Заголовок сообщения:    

Блин, 21тыр, это, конечно, нехилая сумма(( Мне в свое время чуть не пришлось 25тыр в месяц платить за платный сад, т.к. все группы в бесплатных были под завязку. Хорошо одна добрая женщина из приемной комиссии рассказала, что в садике напротив нашего дома есть платная лицейская группа за 8тыр в месяц... Вот только единственны плюс от этой платной группы оказался в воспитателях. На сегодняшний день (с учетом того, в платной группе у нас была и математика, и грамматика, и английский и пр.) оказалось, что мой ребенок не понимает родственных связей (кто кому на картинке кем приходится: брат-сестра, сын-дочь, муж-жена) и понятия не имеет о притяжательном падеже существительных (например, чей хвост: у белки по словам Егора хвост оказался БЕЛЯШИЙ). А еще он не правильно определяет, какой предмет лишний - у него какая-то своя логика. Вот тебе и платный сад. Так что, Дашуля, за свои 21тыр ты с них спрашивай ПО-ПОЛНОЙ!
Yana24
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2012 15:54    Заголовок сообщения:    

расценочки, однако... Confused Confused Confused
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2012 16:01    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka**, ну нам так врятли повезет Sad

Танцующая с рябью, хм, ну за 21 тыс он там успевает сходить погулять, пообедать, поспать и пополдничать. ВСЁ. Перед прогулкой только какие-то занятия у них один час. Потом уже забирают ребенка.
так что странно ожидать от садика каких-то там невероятных занятий. Всё-таки, развивается ребенок в семье в основном, как мне кажется...
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2012 16:20    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Всё-таки, развивается ребенок в семье в основном,

скажу про наш сад. Занятия с логопедом ежедневно группами по 3 ребенка в течении получаса (домой задание на 15-20минут) Занятия с воспитателями ежедневно утром-рисование, аппликации, лепка-развивающие игры-изучение своего города(названия, фото и т.п.) Дважды в неделю музыкальные занятия по часу с педагогом, физкультура ежедневно 15минут утром и дважды в неделю по полчаса-40мин во второй половине дня. Раз в неделю час математики с воспитателями.
Плюс ежемесячно приезжает театр, устраиваются физкультурные или тематические праздники.
Чесслово, я сама так не могла, я и программу-то их не знаю...
Танцующая с рябью

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2012 16:41    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka**

У нас тоже все так же и было. А в результате хвост - БЕЛЯШИЙ)))))
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2012 17:21    Заголовок сообщения:    

Что-то я себе плохо представляю, КОГДА они это всё могут успевать))) Если только с 7 до 10, пока мы спим, собираемся и в садик едем... Very Happy Very Happy Very Happy

У Кирюхи есть музыкальные занятия, спортивные и по развитию речи. Всякие лепки и аппликации, я так поняла, малыши пока не делают, смотрят на больших пока. Театр есть, да. Сказки сами воспитатели показывают.
Ну может потом побольше будет всяких активностей Rolling Eyes
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2012 17:34    Заголовок сообщения:    

там плотный график-пока одни рисуют, другие у логопеда. И так чередуются. Детей-то 15 (а ходит по факту человек 12) Музыкалка вся в игровой форме после тих.часа и полдника... я осенью окошки у них заклеивала, засмотрелась просто, как с ними занимаются... Smile Но у нас и воспитатели попались одни из лучших.
А у младшеньких посвободнее пока, больше времени на сон и прогулки.
shumelka-t

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2012 17:35    Заголовок сообщения:    

прям таки прелести совецкого постпериода... такое ощущение что некоторые товарищи до сих пор в прошлом живут....вот какие!
ну ниче... может с машиной тоже все нарисуеться ....
JSquirrel

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2012 17:44    Заголовок сообщения:    

мда с садами это извечная история.... Sad
У меня подружка не давно по чистой случайности попала в сад рядом с домом, так придя на разговор с заведующей ей сказали что не возьмут ее чадо так как ей 1.5. А они берут с 1.8! Но вроде как договорились, что ее место не отдадут или место к осени оставят. А как на самом деле будет х.з. dontknow
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2012 21:32    Заголовок сообщения:    

Охренеть Shocked 21 тыр... Видимо, я совсем отстала от жизни... ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В САДУ, ЧТОБЫ ОН СТОИЛ 21 ТЫСЯЧУ В МЕСЯЦ? Что получает ребенок за 21 тысячу? У ребятишек воспитатель случаем не та самая Арина Родионовна? Может, их там лобстерами и черной икрой кормят? Или на прогулку дети куда-нибудь летают чартерным рейсом?
Капец... Я в шоке...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2012 00:26    Заголовок сообщения:    

arel , ну вообще в нашем районе это самый дешевый садик, куда берут детей до 2-х лет...
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2012 05:55    Заголовок сообщения:    

Мой измученный жарой и декретом моск отказывается это понимать Shocked Shocked Shocked
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Шерри
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2012 08:59    Заголовок сообщения:    

Что, реально садик стоит 21 тыр в месяц Shocked Shocked Shocked ! Они совсем чтоли о*уели!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 22 Июн 2012 11:20    Заголовок сообщения:    

Шерри, вообще садик стоит 500р. Но это если ты в него попал))
А частный - да... В принципе в нашем районе, где за 2 года очередь в сад до ребенка не доходит, можно спокойно и выше ценник ставить. Всё равно выбора у родителей нет особого...

Понятное дело, что целесообразность выхода на работу в таком случае высчитывается из размера зарплаты Confused

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> РОНО. ЖОПА