503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

3 месяца

16 Апр 2012 16:34

Пока именинник сладко сопит в своей кроватке, напишу, что произошло за этот месяц.
Стал широко улыбаться беззубым ртом, если пальцем дотронуться до носика или спросить: "А где моя телепузечка?". Еще улыбается и что-то начинает радостно рассказывать, когда видит маму или папу.
Научился переворачиваться со спины на живот. Правда, еще не может вытащить ручку, поэтому после переворота громко зовет взрослых, чтобы помогли с непослушными ручками.
Обожает плавать. Мы не так давно перешагнули 30-градусный барьер, Илюша бултыхается в жутко холодной воде, всего 29С, и бывает, что время купания достигает 40 минут.
Появилась какая-то аллергия. Я долго грешила на чистящее средство для ванны, но скорее всего, на стиральный порошок, потому что там, где памперс, все чисто.
Стал спать всю ночь. Может проснуться один раз, чтобы перекусить, а может и не просыпаться.
Очень любит свежий воздух и не выносит духоты. Дома окна открыты почти постоянно, в Илюхиной комнате давно перекрыта батарея и регулярно проветривается. Если мы идем в гости к адекватным людям, которые не падают в обморок от просьбы открыть окно в комнате, где ребенок, то все прекрасно. А вот Мишины родственники считают нас недородителями, и с упорством, достойным лучшего применения, бегут закрывать окна во всем доме, несмотря на наши просьбы оставить, как есть. Вчера мы к ним ездили, Илюха через полтора часа закатил форменную истерику, и успокоился только на улице, когда мы домой поехали.
Любит, чтобы его держали на ручках. Требует, громко ругается, часто идет на шантаж - стоит его на секунду положить или посадить в горку, как начинает вопить так, что уши закладывает.
Пытается садиться - в положении лежа или в горке для купания, которую мы приспособили в качестве трона, приподнимает голову и плечи с одновременным поднятием ног. Ему еще рано, но лежа слишком маленький обзор.
Сосет с громким чмоканьем пальцы на руках или кулачки. Такое счастье на лице, когда получается сосать сразу оба кулака или палец и соску одновременно.
Вырос из всех своих нарядов, которые нам дарили и которые были сильно большие. В субботу пришлось срочно бежать по магазинам - после того, как я убрала маленькие вещи, из одежды осталось всего два боди и трое ползунишек.
В общем, это обалденный ребенок, большой, общительный и улыбательный:)

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
ЛЮЛЕЧКА!

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2012 09:59    Заголовок сообщения:    

с месяцами! fr
растите здоровенькие и бутузенькие))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2012 10:09    Заголовок сообщения:    

Спасибо!
Еще бутузее?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2012 10:13    Заголовок сообщения:    

Большой - просто не то слово)))))

Помню, я четко выявляла манипулирование мной: если ребенок кричит и замолкает, когда просто берешь на руки, значит точно манипуляция, и потому совершенно спокойно может и полежать один Smile
8 кг на себе носить Shocked тяжеловато....
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2012 11:27    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Стал спать всю ночь

Так это ж вообще сказка! Я больше года толком не спала. И до этого момента считала, что ВСЕ дети на естественном вскармливании просыпаются ночью через каждые1,5-2 часа))
Цитата:
А вот Мишины родственники считают нас недородителями, и с упорством, достойным лучшего применения, бегут закрывать окна во всем доме, несмотря на наши просьбы оставить, как есть.

Как я тебя понимаю.. fr На нас тоже все косятся когда дома бегает в одних труселях, да еще и на балконе, а на улице всю зиму без шарфа... В гостях просто невозможно находиться, пытаются доказать, что нашему ребенку холодно))) Со своими родственниками воевала около года)) Very Happy
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2012 11:52    Заголовок сообщения:    

о! крупная дата Very Happy поздравляю fr
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2012 12:51    Заголовок сообщения:    

Dashulja, мы с Мишей никак не можем договориться на этот счет. Я тоже считаю, что он может полежать и проораться, а в Мишиных глазах в такие моменты я выгляжу мачехой:)
albiorics, нет, не все. Мы как начали купаться в прохладной воде, я стала сказочно высыпаться и нервировать мамашек во дворе довольной и помятой от подушки физиономией:)
Тут как минимум два фактора: перед последним кормлением нужно, чтобы малышня устала, как после смены в шахте, замерзла и проголодалась. Тогда достаточно одеть в сухое, побольше покормить, и клиент готов.
Второй фактор - ребенок должен спать в своей кроватке. Тогда он не будет постоянно чувствовать запах молока и не будет беспокоить родителей.
**Lisi4ka**
Пасиб fr
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2012 13:40    Заголовок сообщения:    

Цитата:
Тут как минимум два фактора: перед последним кормлением нужно, чтобы малышня устала, как после смены в шахте, замерзла и проголодалась. Тогда достаточно одеть в сухое, побольше покормить, и клиент готов.

Комаровский, ага. Читала его и очень уважаю. Он очень трезво на все это смотрит и доходчиво объясняет. Я тоже хотела приучать ребенка к холодным ваннам перед сном, но что-то меня остановило. Полина вообще первые три месяца купаться не любила- кричала и успокаивалась, пока я ее не приложу к груди сразу же после купания. Добавь к этому холодную воду - был бы ад) И второй важный фактор - мы живем с родителями. Понимаешь, какими мы были бы монстрами в их глазах)))) Она спала отдельно в своей кроватке, но просыпалась очень часто.
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Апр 2012 19:00    Заголовок сообщения:    

Как же быстро время летит! Уже 3 месяца!! Поздравлаем! Растите и дальше здоровенькими! fr

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> 3 месяца