503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

невролог

02 Апр 2012 16:15

Пошли месяц назад к гастроэнтерологу с рвотой этой. Нас по разным врачам понаправляли, и дошли в итоге сегодня до невролога.
Диагноз: синдром гипервозбудимости и темповая задержка развития речи Shocked Shocked Shocked

Вот те раз! А я-то всё думаю, что у меня умненький и здоровый малыш. А он оказывается уже 15 слов ЦЕЛИКОМ должен произносить, а не только первый слог. А у него таких слов 2-3 только.

Таблетки какие-то.... Вышла из кабинета и думаю "Да идите вы в ж@пу!" Evil or Very Mad
Нельзя к варчам ходить. Нельзя.

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Ласточка=)
Частый Гость

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2012 16:17    Заголовок сообщения:    

Цитата:
"Да идите вы в ж@пу!"

Это самое верное, что можно сказать про врачей. Особенно, про невролога)))))
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2012 16:20    Заголовок сообщения:    

ой,Даш, вот я их тоже так долго-долго посылала. А зря, как потом выяснилось.
Тут лучше еще у другого невролога дополнительно проконсультироваться. Пусть тебе лишний раз подтвердят, что все ок, или подскажут, какие моменты подкорректировать.
В поликлиниках нам ни одного нормального врача в этой сфере не попалось, даже в Питере. На О.Дундича хорошие специалисты, у нас полгруппы именно туда наблюдаться ездят.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2012 16:26    Заголовок сообщения:    

**Lisi4ka** , вот мы с Дундича только что и приехали.
Как-то стрёмно пичкать ребенка в 1год и 4 месяца таблетками за то, что он не до конца слова говорит Confused
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2012 17:03    Заголовок сообщения:    

Dashulja писал(а):
**Lisi4ka** , вот мы с Дундича только что и приехали.
Как-то стрёмно пичкать ребенка в 1год и 4 месяца таблетками за то, что он не до конца слова говорит Confused

не за то, что не говорит, а за то, ПОЧЕМУ не говорит.
Я в свое время напарывалась исключительно на врачей-пофигистов, которые вообще никаких препаратов кроме глицина не знали. И на "умных" мамочек, которые в один голос вещали, что "ой, да все дети разные!!!заговорит, наплюй ты на врачей, им лишь бы запичкать!!!"
В итоге у нас ребенок вовремя не заговорил (зрр), из-за отсутствия речи и способности спрашивать сбой понималки (зпр), а в конце вообще аутизм подозревали. Гипервозбудимость (сдвг) прицепом. Дефектолог, логопед, невролог, физиотерапевт и (по моей инициативе) консультация психиатра. Про то, сколько времени потратили, чтоб каждого из этих специалистов найти- а найти надо было именно специалистов, а не тех, кто назвался этими врачами и в кабинет уселся- молчу. Но каждый из них уже неоднократно хвалил меня и мужа за то, что мы с проблемой боремся, а не прячем голову в песок (у них, увы, и такие родители не редкость, просыпаются лишь тогда, когда дите комиссию перед школой пройти не может)
Сейчас-то все эти диагнозы у моей дочери сняты, логопедические мелочи остались, но ТОЛЬКО благодаря тому, что мы вовремя схватились и как одуревшие лечим-занимаемся с ней три года уже (это одна из главных причин, по которым я дома сижу).
А надо-то было в 1месяц неврологичке в поликлинике нашей прислушаться к моим жалобам, что ребенок срыгивает часто, рекомендации детского педиатра из роддома, который новорожденного обследовал после появления на свет, изучить и увидеть, что у ребенка была гипоксия! Которую за месяц можно было препаратом в виде сиропчика убрать, и не было бы всех этих задержек-коррекционных садов-лечений и тп. Время не было бы упущено. Но ей было наплевать. Педиатру тоже. А я, дура, кроме аспирина до 25лет названий никаких не знала, не медик я ни разу. Мама в другом городе была, а свекрови лишь бы чепчик на ребенка надели вовремя, остальное до фонаря. ПОМОЧЬ ребенку надо было, а не с врачами воевать.
Поэтому ИМХО если специалист хороший, то есть смысл к его рекомендациям прислушаться.

Еще... Я очень рада за мам, у которых дети вовремя сели-встали-пошли-заговорили-ведут себя спокойно-обучаются легко, которые ни с какими проблемами не сталкивались fr , но как человек прошедший десятки медицинских кабинетов со своим ребенком, я имею право говорить о ситуации со своей позиции fr
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2012 17:11    Заголовок сообщения:    

Ой Sad
Я бы еще с врачом проконсультировалась. К врачам лучше все-таки прислушиваться, они больше нас знают. А что там какие-то страшные таблетки?
Я вот ужасно мнительная, постоянно "неполадки" у малыша нахожу, даже лишний раз невролога на дом вызывала...
albiorics

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2012 17:31    Заголовок сообщения:    

Я бы для перестраховки, конечно, проконсультировалась еще...
Но не надо, девочки, нагнетать.У нас мамки на площадке, все как одна твердят, что дети поздно начинают говорить сейчас. Чтож, они все теперь больные?
Моя тоже говорит мало, и не все четко. Но в том, что она тормозит в развитии - полный бред. Зубы вылезли в срок, села, стала ходить - тоже вовремя.. Иногда глядя, на нее думаешь, откуда она это знает.. Лениться говорить, да.. ей проще тыкнуть пальцем и сказать ыыыы. А мы, мамки, ленимся иногда лишний раз позаниматься с ребенком. Но не пичкать же из-за этого лекарствами дитя?
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2012 17:40    Заголовок сообщения:    

А если уж ходить, то уж точно не к одному, а к двум-трём для перепроверки.
shumelka-t

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2012 18:31    Заголовок сообщения:    

вот согласна про таблетки и ж-пу вот пусть сами их себе туда... а с малышом все норма, может он в папу молчаливый пошел! главно ж соображает? ну и все!
Мальвинка
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2012 19:59    Заголовок сообщения:    

Ой, у меня Игорь тогда вообще УО видимо, будет dontknow
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2012 20:34    Заголовок сообщения:    

блин! Evil or Very Mad мы в 2,5 года и 10 слов не говорили целиком, выписали нам тогда горку (ну это я все писала), ничего не пили - ребенок через месяц уже болтала, как сорока!
понятно, что не нужно совсем уж пофигизм включать, но и пичкать таблами почем зря - тоже не надо. нам невролог навыписывала таблеток просто так, со слов мамы (а я и не считала сколько она слов говорила, может и больше), никаких обследований дополнительных. я так не согласная!
ты же в конце концов сама видишь, что здоровый, смышленый, в меру активный ребенок у вас! а и потом сейчас у него стресс наверняка из-за переезда... в общем вы или сходите к другому врачу, или пока повремени с таблами, до след.приема.
сейчас вообще все готовы заменить таблетками - нет бы сказали, занимайтесь с ребенком, ходите туда-то, делайте то-то.. нет! давайте, мамаша, мы вашего ребеночка с младенчества на таблеточки посадим
Confused Evil or Very Mad
El-za
Безобразно прекрасная

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2012 20:38    Заголовок сообщения:    

http://elbooka.com/kniga/kniga-detskaja/7301-albom-po-razvitiyu-rechi-dlya-samyh-malenkih.html я оле вот такую книгу покупала, там для малышей всякие гимнастики, стишки. не скажу, что часто занимались, но запоминает она хорошо. может и она поспособствовала рывку в речи.
Eterniti
Позитивчик

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2012 23:53    Заголовок сообщения:    

У нас Алёнка до сих пор не говорит толком, папа-мама-деда-баба и животным подражает dontknow А ей год и семь уже
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2012 18:52    Заголовок сообщения:    

Еще к одному врачу сходите обязательно, хотя бы для собственного спокойствия.
Что хуже - когда здоровому ребенку ставят какой-то диагноз или когда больному ребенку пишут "здоров?" Подумай об этом
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> невролог