503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

про умение говорить "нет"

14 Мар 2012 15:04

В самом начале, когда меня брали на работу в ЭТУ сеть клубов, условие было одно. Нет, их было два: продажи и мобильность. Продаж у меня так и нет (и желания продавать тоже не появилось), а мобильность... какая может быть с ребенком мобильность?

Наверное, если бы я была одна, я бы замещала всех и везде. Но сейчас каждый звонок меня напрягает. Смотришь высвечивающийся номер и скукоживаешься, потому что вроде как не имеешь права произносить "нет". А слово "да" означает обзвон всех своих родственников и уговоры посидеть с ребенком со стольки-то до стольки-то ("нет-нет, кормить не нужно... нет, мы приедем и всё привезем.... ни гулять, ни спать не нужно... просто пусть он у вас побегает") и пятьсоттыщраз СПАСИБО.

Есть одна барышня в моём клубе, у которой ДОФИГА тренеровок, а живет она на другом конце города. И вот иногда ей работать влом. И ехать к нам сюда влом. И вообще её попросили поработать в другом клубе рядом с домом. И ещё (часто) попросили заменить, она не смогла отказать (типа она такая белая и пушистая) и вот теперь не знает, кому эти тренировки пристроить.

Это БЕСИТ так! Просто невероятно! Я вообще не умею говорить людям "НЕТ". Ну не то, чтобы не умею... но очень не люблю. Особенно когда понимаешь, что легко сам в такой ситуации можешь оказаться, когда уехать нужно, заболел, 3 часа удаляли зуб мудрости....

Мне просто каждый раз хочется у нее спросить, ЗАЧЕМ она так много на себя берет????
А потом я понимаю, что чья бы корова мычала.....

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
shumelka-t

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2012 16:18    Заголовок сообщения:    

Даш, утешение слабое, но- земля круглая.. когда нибудь она вспомнит то как она всех подставляла... а про нет та же песня, особенно если на тебя смотрят как будто ты весь мир подвела ... и паршивое настроение потом держиться , и уговариваю себя, что я поступила очень-очень правильно, и целый список причин почему я умудрилась сказать нет... но настроение паршивое остается...
и разница в другом, она делает это от лени , а ты по причинам )))
cheer up Smile
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dalishka
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2012 17:10    Заголовок сообщения:    

Пионерка хренова Evil or Very Mad ( всмысле коллега)))
lepochka11

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2012 18:39    Заголовок сообщения:    

Да, больная тема "как сказать НЕТ!" я тоже не умею...
надеюсь что твоя покладистость тебе зачтется потом Smile
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2012 11:41    Заголовок сообщения:    

Я во время учебы в универе проходила один интересный тренинг, где в конце зачитывались наши права. Из всех прав я помню, что каждый имеет право попросить и каждый имеет право отказать.
Можно просто сказать "нет" без объяснения причины, и катастрофы не произойдет
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2012 13:31    Заголовок сообщения:    

arel , "нет" без объяснения причины - это вообще фантастика))) Всё время начинаешь оправдываться... и ещё и просишь прощения Sad

Наверное, для этого нужно быть очень уверенным в себе профессионалом.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2012 17:18    Заголовок сообщения:    

Это нужно просто прочувствовать. Во время тренинга у нас даже задание было - отказать кому-нибудь в чем-нибудь, что честно делать не хотелось. Мне тогда позвонила подруга, которая не знала, что я прохожу этот тренинг. Помню, надо было что-то в зачетке бритвочкой поправить, и мне предлагалось прийти к ней и сделать. Я тогда первый раз отказала без объяснения причины. И отношения не испортились, а ведь этого все боятся?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> про умение говорить "нет"