503 Service Temporarily Unavailable

nginx
In progress

квартира и конец света

10 Фев 2012 15:18

Несмотря на то, что финансовые потоки наконец-то развернулись в мою сторону (и мне начали выплачивать зарплаты с декабря), нам по-прежнему очень-очень не хватает 1 милиона рублей Very Happy

Дело в том, что:
Новая квартира =
Старая квартира + 1 млн. руб.

В беседе с риэлторами выяснилось, что продажа квартиры - это как минимум месяца 2, а за это время трёшки в "нашем" доме могут уже разобрать.
Квартиру можно забронировать на месяц, заплатив 1млн, но через месяц нужно внести остальную сумму Shocked

Какие варианты ещё?
1. Взять в ипотеку всю сумму и повыплачивать несколько месяцев проценты по 80тыс в месяц (т.е. около 200-300тыр подарить банку), а потом частично погасить за счет квартиры. Да, и первый взнос - 1 млн. Которого у нас нет Smile

2. Взять 1млн в качестве потребительского кредита. Но брать кредит для того, чтобы отдать первый взнос для ипотеки - это прям как-то... Very Happy Very Happy Very Happy

Короче, что делать - не понятно. ввязываться во всё это, продавать, а потом 5 лет жить в съемной квартире, пока мы ищем варианты scratch

И ещё вопрос: кто что слышал про декабрь 2012-го? Конец света отменили или всё пока по плану? Smile А то может ну нафих? Прожить остаток года в своё удовольствие.... Rolling Eyes

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2012 16:28    Заголовок сообщения:    

Так мы уже пережили несколько плановых концов света, в декабре просто будет очередной Laughing
Мне тоже интересно, где взять миллион. Очень не хочется переплачивать огромные суммы и бОльшую часть зарплаты отдавать банку.
В ВТБ24 до Нового года была акция - 8,7% в год по ипотечным кредитам на 5,6 или 7 лет, вот только не знаю, это по России было или только в Красноярске.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2012 16:42    Заголовок сообщения:    

значиццца у нашего продавца было так (и не только у него,а еще и у трех человек, у которых мы смотрели тут квартиры):
они заключили договор с риэлтором, подали объявление, подыскали покупателя (т.е. нас), взяли у нас аванс, затем в теч. недели получили разрешение на ипотеку (недостающую сумму для новой квартиры), т.к. предварительно банк рассмотрел по их просьбе ВОЗМОЖНОСТЬ выдачи кредита и теперь только вынес заявку на кред.комитет и все оформил, а пока все доки в банке оформлялись-хозяин как ужаленный подбирал себе вариант из нескольких уже заранее облюбованных в том самом доме.
Т.о. в день получения нашим продавцом кредитной суммы, мы с мамой уже прибыли в банк (сделав за день заявку на свои деньги) и закладывали в ячейку наши деньги+кредит нашего хозяина для его продавца, который тоже явился. Цепочка из трех человек. Но во всей этой свистопляске риэлторы серьезно поработали, за что и взяли стольник...

вывод: надо искать толкового расторопного агента.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2012 17:52    Заголовок сообщения:    

arel, мне этот конец света, кажется каким-то более серьёзным Smile

Первый взнос по ипотеке то никто не отменял... а он от 20% Sad

**Lisi4ka** , толкового агента в принципе нужно искать salute
I want candy

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2012 18:40    Заголовок сообщения:    

Dashulja, а может, это развод, что все квартиры за два месяца разберут? Ну чтобы вы побыстрее вложились?
Я бы потребительский кредит взяла. Подумаешь, что потом ипотеку берете. Нормальный вариант. Знаю людей, которые одну ипотеку второй (с меньшими процентами) перекредитовывают Shocked
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2012 20:07    Заголовок сообщения:    

так я о чем... в день получения кредита заемщик должен положить на счет сколько-то процентов (в каждом банке по-разному). В том случае, что я описала выше, наша сумма (за покупаемую нами квартиру) и была взносом, превышающим необходимый. Мы в банке подтвердили наличие суммы на книжке, после чего заемщик, собсно, подписал договор, а банк докинул остальное (не помню деталей, бывает, что скидывают сразу на счет того, у кого покупают, бывает нал через кассу). Надо объяснить в банке и риэлтору всю ситуацию, вам еще могут предложить какой-то неожиданный выход.
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 10 Фев 2012 20:51    Заголовок сообщения:    

Если риэлтор толковый будет, то просто рассказать все, как есть, и пусть сам думает, как лучше сделать. К сожалению, я таких не встречала, хотя за последние 3 года у меня было 4 сделки с покупкой-продажей квартир
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
cannelle
Элита форума. Участник фотоконкурса

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2012 06:12    Заголовок сообщения:    

А почему этот конец света более серьезный? scratch
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dashulja

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2012 11:25    Заголовок сообщения:    

cannelle , ну всё-таки календарь майя - это не хухры-мухры Very Happy
И даже фильм сняли....
Шерри
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2012 11:02    Заголовок сообщения:    

Ага, продать квартиру, а деньги промотать до декабря funny . Нееее, конца света не будет (сколько их уже предсказывали то?).
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> In progress -> квартира и конец света