503 Service Temporarily Unavailable

nginx
Кто здесь?

Как Лера плитку покупала

16 Дек 2011 18:34

Кто бы только знал, как я устала за сегодня... У нас было целое приключение под названием "покупка кафеля". Мы с Мишей поехали в открывшийся несколько месяцев назад и доставший всех своей рекламой низких цен "Доммер". Отвратительный магазин с отвратительным обслуживанием. Мы приехали туда с целью купить определенное количество кафеля определенной коллекции, которая есть в наличии в достаточном количестве, в итоге нам собирали заказ 4 часа. Продавцы-консультанты хамят, меня с огромным пузом два раза гоняли к администратору с формулировкой "вам надо - идите к администратору и узнавайте". Я там на свою беду увидела огромный плакат, свисающий с потолка "Нужная нам плитка за 188 р/м2", когда она стоит 680 руб/м2.
Первый час мы выясняли, какая конкретно из 5 позиций нужной нам плитки (стена светлая, стена темная, декор, бордюр, керамогранит) стоит 188 рублей. Продавец, нехотя отмахиваясь от нас, как от назойливых мух, говорил, что точно не из этой коллекции, а скорее всего, не из этой реальности. Потом он предположил, что наверное нужная нам бежевая плитка за 188 рублей - это вон та зеленая за 299.
Я стояла возле стенда с нужной нам плиткой, прямо под плакатом, и периодически обращала его внимание на полное совпадение наименования коллекции. Продавец сказал, что этого не может быть и первый раз отправил меня к администратору, в другой конец огромного зала.
Администратор объяснила, что в течении 2х недель идёт акция, и нужная нам плитка действительно стоит 188 руб/м2. Чтобы продавец сориентировался, она написала на бумажке код и попросила передать продавцу.
Размахивая пузом, радостная я побежала обратно к стенду с плиткой. Отдала бумажку продавцу, на что получила ответ: "И что вы мне дали? Видите, здесь этого кода нет. Это не из этой коллекции". Потом он что-то вспомнил и предложил мне посмотреть плитку за эту цену, по пути объясняя, какое это г**но, но без конкретики. Искомая плитка стояла в коробках, он скривил морду, как будто лимонов наелся, и заявил, что это - второй сорт, а на стенде - первый и если мы хотим взять эту плитку, то надо брать ту, что на стенде, а не эту дешевку. Чем отличается первый сорт от второго он объяснить не смог.
Я второй раз побежала к администратору с вопросом, почему их продавец отказывается продавать мне эту плитку по акции. Мы вернулись с администратором, поймали этого продавца и на вопрос администратора, почему продавец не может проконсультировать клиентов он начал: "Девушка, ну я же вам уже объяснял, что это - второй сорт, а на стенде - первый". И ушел, бросив что-то вроде: "Если соберетесь что-то покупать, ищите меня воооооооон в том конце зала". На все это ушел час.
Еще полчаса ушло на то, чтобы найти ЛЮБОГО продавца из отдела плитки, который был бы готов нам её продать. Кто-то был не из этого отдела, кто-то занят другими делами, а кто-то просто говорил, чтобы мы поискали другого продавца.
Потом прибежал очень услужливый мальчик, который ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА собирал нам наш заказ. Он долго бегал от компьютера к нам, смотрел наличие каждой из позиций, потом бежал на склад, искал её там, рассказывал, что он уже два раза оббежал весь склад, что в компьютере эта позиция есть, а на складе нет, но ему нетрудно, он еще раз сбегает на склад и посмотрит, есть ли она там... Было видно, что продавец совершенно не ориентируется на складе и в товаре.
Под конец, когда через 2,5 часа он собрал таки весь наш заказ и нам понадобилось купить мешок клея для кафеля, он сказал, что набегался, сильно устал и предложил обратиться к другому продавцу, который довел нас до клея и ушел. От него требовался платежный документ, чтобы мы могли этот долбаный клей оплатить.
Я 100 раз пожалела, что мы поперлись в этот Доммер. Почему мы вообще туда поехали? Дело в том, что данная коллекция кафеля продавалась в трех магазинах - в первом магазине дешевле всего, но её разобрали, во втором (в Доммере) чуть дороже, а в третьем - дороже на 100 рублей/м2 за каждую позицию (то есть, очень дорого). Перед тем, как ехать в Доммер, я позвонила и уточнила наличие на складе этой коллекции в нужном количестве. Мне подтвердили, что плитка точно есть и её много.
В итоге я написала отзыв о работе продавцов на трех листах, и больше я туда ни ногой!

Страница 1 из 1   

Автор Сообщение
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2011 22:44    Заголовок сообщения:    

Shocked Какой ужас!!!!!!!!!!! Мы так обогреватель настенный покупали в Media Markt, наш консультант ушел на скад и так и не вернулся, через 40 мин. за ним отправели второго и они оба пропали. А мы ушли без обогревателя.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arel
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2011 05:57    Заголовок сообщения:    

Малявочка
Твоя история покупки обогревателя, вместе с моей историей покупки кафеля вызвала у меня стойкое ощущение дежавю. И я вот только вспомнила, где я это уже видела.
Опять все можно описать цитатой из горячо мною любимой "МИФологии" Роберта Асприна. Отрывок достаточно длинный, но там очень четко прослеживаются определенные аналогии.

Цитата:

Главные различия в основном плане. Базар представляет собой бесконечную линию палаток и лавок, уходящую по всем направлениям за горизонт. Разумеется, есть сосредоточения лавок по специализации, но никакой настоящей системы нет, и что любопытно - нет никакого способа найти что-нибудь, не посмотрев. В прямом контрасте с этим в изврской торговле преобладали торговые точки, названные Эдвиком "Универмагами". Один универмаг мог занимать целый городской микрорайон с шестью этажами, наполненными товарами. Товары распределялись по секциям или "отделам" и тщательно контролировались так, что между ними не возникало никакой конкуренции. Многочисленные указатели сообщали покупателям где что находится, хотя в этом лабиринте проходов и прилавков все равно легко заблудиться. Конечно, этот четкий порядок и указатели помогают, если умеешь читать на изврском.
Но самым большим отличием является отношение к клиентам. Это стало очевидным, когда я завернул сперва в отдел багажа.
Там имелся хороший подбор сумок и чемоданов, и товар был разложен для демонстрации наглядно, так что я мог отличить магические чемоданы от немагических, даже без умения читать указатели. Выбрать нужный было совсем нетрудно. Мое внимание привлек зачехленный чемоданчик размером с толстый дипломат, понравившийся мне как простотой дизайна, так и приданными ему магическими возможностями. То есть на нем лежали постоянные чары, делавшие его в три раза вместимей, чем представлялось с виду. Я подумал, что такой товар может пригодиться, и если мне что-то предстояло купить для въезда в отель, то это вполне подходящая покупка, которой я действительно смогу позже воспользоваться. Трудности начались, когда я приготовился совершить покупку.
Я был приятно удивлен тем, что продавцы меня не беспокоили. На Деве, едва я подошел бы к прилавку, ко мне устремился бы владелец магазина или товара. И сейчас было приятно попастись, не спеша, без давления и навязывания лежалого товара со стороны.
Однако, когда я сделал свой выбор, то обнаружил, что привлечь внимание продавцов очень трудно.
Стоя у витрин, где демонстрировался нужный мне чемодан, я посмотрел в сторону кассы, где разговаривали двое продавцов. На Деве большего не понадобилось бы - владелец тут же бросился бы ко мне, если допустить, что он с самого начала дал бы мне какую-то свободу выбора. А здесь они, казалось, и не заметили. Слегка озадаченный, я подождал несколько секунд, а потом шумно откашлялся. И не получил даже беглого взгляда.
- Ты что-то подхватил, Скив? - встревожился Кальвин. - Я имею в виду, что-то заразное?
- Нет, я пытаюсь посигналить одному из продавцов.
- О.
Джин воспарил на несколько футов повыше посмотреть в сторону кассы.
- Кажется, это не действует.
- Сам вижу, Кальвин. Вопрос в том, что подействует?
Мы подождали еще несколько мгновений, наблюдая за беседой продавцов.
- Может быть, тебе следует пройти туда, - предложил, наконец, джин.
Мне казалось странным гоняться за продавцом с просьбой взять у меня деньги, но за неимением другого выхода я побрел к стойке.
... И остановился там.
Продавцы закончили обсуждать спортивные события и принялись травить пошлые анекдоты.
... Я стоял там.
Затем перешли к теме относительно достоинств знакомых им женщин. Это могло б быть интересным, не говоря уж о поучительности, если б я не становился таким раздраженным.
- У тебя не возникает ощущения, что я тут не единственный невидимка? - саркастически съязвил Кальвин.
Когда начинает проявлять нетерпение джин, привыкший годами сидеть в бутылке, то я счел оправданным предпринять некоторые действия.
- Извините, - твердо сказал я, встревая в разговор. - Я хотел бы посмотреть вон тот чемодан. Маленький магический в зеленом чехле.
- Смотрите, - равнодушно пожал плечами один из продавцов и вернулся к разговору.
Я постоял еще несколько мгновений в недоумении, а затем повернулся и прошел к чемодану.
- Вот теперь ты начинаешь двигаться, как изверг, - заметил джин.
- Мне наплевать, - прорычал я. - И надо говорить извращенец! Я пытался быть любезным.., не хотел устраивать беспорядок у них в торговом зале.., но, если они настаивают...
Следующие несколько минут я вымещал свой гнев на чемоданчике, который, вероятно, был самым безобидным объектом для выплескивания на него раздражения. Я поднял его, взмахнул над головой, грохнул им пару раз об пол и сделал все прочее, что смог придумать, помимо залезания в него собственной персоной. Мне пришлось признать, что товар изготовлен прочный.
Впрочем, я начинал понимать, почему товары на Извре должны быть крепкими.
За все это время продавцы не уделили мне даже мимолетного взгляда.
- Проверь меня, Кальвин, - пропыхтел я, эти упражнения начали, наконец, убавлять мою выносливость. - Ценник на этом чемодане гласит 125 золотых, не так ли?
Я может и не умею читать на многих языках, но цифры и цены никогда не доставляли мне никаких затруднений. Думаю, это произошла от долгого общения с Аазом.., не говоря уж о Тананде и Банни.
- Я читаю это именно так.
- Я хочу сказать, это ведь не очень дешево. Видел, как приказчики обращаются с 10-медяковыми товарами с большим уважением и заботой, чем эти парни. Неужели им все равно?
- Будь иначе, ты б заметил, - согласился джин.
- Как ты думаешь, они заметят, если я засуну его под мышку и уйду, не заплатив? Было б приятно узнать, что хоть что-то может подействовать на этих парней.
Джин нервно огляделся кругом.
- Я не знаю, но думаю, пробовать не стоит.
На этот раз, подойдя к стойке, я считал, что усвоил урок. Никакого мистера Милого Парня больше не будет. И никакого ожидания, когда они закончат свою беседу.
- Я хотел бы купить тот зеленый магический чемодан, маленький в чехле, - ворвался я в их разговор, не дав закончить фразы.
- Ладно.
Продавец, с которым я говорил в первый раз, преодолел половину пути до витрины прежде, чем я сообразил, что он делает. Теперь, когда я добился его внимания, включились мои покупательские инстинкты.
- Извините. Я хотел бы новый чемодан, чем образец с витрины.., и вы не могли бы достать черный?
Продавец бросил на меня долгий взгляд мученика.
- Минутку. Мне придется проверить.
Он, ссутулясь, ушел, в то время, как его напарник принялся бродить по секции, поправляя товары на прилавке.
- Извини за назойливость, Скив, но, по-моему, ты злоупотребляешь своим везением, - заметил Кальвин.
- Об этом стоило спросить, - пожал плечами я. - Кроме того, как бы невнимательно тут обслуживали, это все же магазин. И значит, должна быть какая-то заинтересованность в продаже покупателю того, чего он хочет.
Прошло пятнадцать минут, но продавец все еще не явился.
И я почувствовал, что во мне снова закипает раздражение.
- Мгм.., уже время сказать "я ж тебе говорил"? - ухмыльнулся джин.
Игнорируя его, я перехватил второго продавца.
- Извините, а далеко ли до склада?
- А почему вы спрашиваете? - моргнул тот.
- Ваш напарник узнавал кое-что для меня, и прошло уже немало времени.
Продавец поморщился.
- Кто? Он? У него перерыв, и он ушел на обед. Вернется через час-другой, если вам охота ждать.
- Что??
- Думаю, я мог бы сходить поискать, если вы хотите. А что вам требовалось?
Я может и тугодум, но все-таки способен соображать. Это был последний продавец в секции, и я не собирался дать ему скрыться из виду.
- Забудьте об этом. Я возьму вон тот зеленый чемоданчик. Тот, в парусиновом чехле.
- Ладно. Это будет сто двадцать пять золотых. Хотите унести его так или мне завернуть его?
Базарные рефлексы вмешались прежде, чем я успел подумать.
- Секундочку. Сто двадцать пять это за новый чемодан. А насколько вы уменьшите цену за тот, что использовался для демонстрации?
Кальвин застонал и прикрылся ладонью.
- Я не устанавливаю цены, - бросил, отворачиваясь, продавец. - Если он вам не нравится, купите где-нибудь в другом месте.
Мысль начать все заново окончательно добила меня.

© Роберт Асприн. Мифотолкования и извергения.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Малявочка
Постоянный житель

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2011 13:40    Заголовок сообщения:    

Блин, я бы побила их этим чемоданом!!!! Evil or Very Mad Я моментально взрываюсь Very Happy Я знаешь как один раз в магазине сделала. На стене был уголок потребителя и в уголке был написан номер телефона директора (я попросила продать мне товар, а мне продавец сказал что он ОЧЕНЬ дорогой и не продаст), я позвонила и всё объяснила, эх в каком он был гневе!!!!!!!
**Lisi4ka**
VIP

Посмотреть дневник

СообщениеДобавлено: 17 Дек 2011 18:18    Заголовок сообщения:    

у меня просто слов нет... Shocked Shocked Shocked

Список форумов Женские форумы myJane.Ru -> Дневники -> Кто здесь? -> Как Лера плитку покупала